Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 94 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
..СтарМех.. пишет:
Владимир казах пишет:

Вот на валу потерта насечка,не равномерно

Казах чего тормозишь ? Сам и ответил на все свои вопросы . перетачивай вал или ставь другой .

Если бы машина была моя то без проблем,а так совхозная,я и так за свои бабки почти да и с утеля собрал,они не шевелятся

казахстан
: Казахстан ,ВКО
17.12.2009 - 22:37
: 2191
Алекс 37 пишет:
djenym пишет:

да это извечная проблема особенно после расточки кв как токари нарежут маслосгонную канаву так и начинает ее просто стругать

Ну не знаю насчет резьбы..... Точил вал на УАЗик,старая насечка под набивку с одной стороны была полностью стерта,с другой нормальная( овал) если ничего не делать лучше что ли будет!!??. Попросил нарезать резьбу-никаких проблем дальше не было,масла ни капли. Ещё не очень давно ремонтировал смд 18,там тоже маслосгонная резьба,а набивка- войлок.Половинки набивки не доставали друг до друга больше полсантиметра(увидел при разборке).Намека на течь при работе мотора до разборки даже не было.Я лично за резьбу,только при сборке не нужно делать набивку туго,а то ей же и забьёт всю резьбу и толку не будет.

я б этих конструкторов кастрировал за эту набивку кто ее придумал . я за сальник . а так кто как проточит так и ходить будет

Казахстан
djenym пишет:
Алекс 37 пишет:
djenym пишет:

да это извечная проблема особенно после расточки кв как токари нарежут маслосгонную канаву так и начинает ее просто стругать

Ну не знаю насчет резьбы..... Точил вал на УАЗик,старая насечка под набивку с одной стороны была полностью стерта,с другой нормальная( овал) если ничего не делать лучше что ли будет!!??. Попросил нарезать резьбу-никаких проблем дальше не было,масла ни капли. Ещё не очень давно ремонтировал смд 18,там тоже маслосгонная резьба,а набивка- войлок.Половинки набивки не доставали друг до друга больше полсантиметра(увидел при разборке).Намека на течь при работе мотора до разборки даже не было.Я лично за резьбу,только при сборке не нужно делать набивку туго,а то ей же и забьёт всю резьбу и толку не будет.

я б этих конструкторов кастрировал за эту набивку кто ее придумал . я за сальник . а так кто как проточит так и ходить будет

Согласен yes3

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
djenym пишет:

Это всё проклятые америкосы, придумали двигатель когда еще резины толковой не было, а войлока валом, потом в СССР продали завод с лицензией, Ну у нас то войлока всегда было как грязи, смысл было переделывать двигатель. То ли дело немцы - ямз, амз - там только сальники.

казахстан
: Казахстан ,ВКО
17.12.2009 - 22:37
: 2191

Согласен yes3

Украина
: Донецкая обл.
20.01.2015 - 21:34
: 1872
Украина

вот

Украина

вот еще

Россия
: Ярославль
03.02.2014 - 11:59
: 125
Михаил 01 регион пишет:

Если клапан с кнопкой на насосе, его стоит снять на месте и промыть, бывает из-за него, насос сразу не умирает.

Михаил, вы такой имеете ввиду? И еще вопрос - при вкручивании давление в системе повышается?

Вложение
kranpodemakuzova3507.jpg
Россия
Sergey.L пишет:
VMax76 пишет:

В чем может быть проблема? Назад валю только два штока выходят, на бок тот же груз легко. Масло в бачке норма. Да, авто газ саз 35071, бензинка.

Попробуй подкрути клапан.

Подкрутить насколько?

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
VMax76 пишет:

такой

Так точно, на насосе он, да при вкручивании давление больше и с новья он запломбирован.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

Закручиваем постепенно и смотрим за эффектом, если не помогает можно его разобрать и промыть, было такое, а может и насос сдох, но в один момент навряд-ли.

Россия
Михаил 01 регион пишет:

Закручиваем постепенно и смотрим за эффектом

Михаил, Спасибо!
Да он уже без пломбы, постепенно это от 90 градусов и дальше?

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
VMax76 пишет:

постепенно это от 90 градусов и дальше?

Полоборота, оборот,полтора, два ...
Обороты запомнить ,если не поможет-вернуть назад.

Россия
Svv-07 пишет:

Полоборота, оборот,полтора, два ...
Обороты запомнить ,если не поможет-вернуть назад.

Мерси!!!!!

Казахстан
..СтарМех.. пишет:
Владимир казах пишет:

Вот на валу потерта насечка,не равномерно

Казах чего тормозишь ? Сам и ответил на все свои вопросы . перетачивай вал или ставь другой .

Подскажите,как нарезается масло сгонная резьба знаю что должна левая,какой примерно шаг резьбы и глубина ?

Россия

С праздником, Мужики!!! С великим праздником - с Днем Победы!!!!!
С праздником Победы. Самое главное, чего хочется пожелать в этот день, это то, за что боролись наши деды — мира вам! Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце. Желаю в День Победы здоровья, радости и счастья. Пусть победа сопутствует везде и всегда, рядом пусть будут только добрые и искренние люди. Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски, а в душе всегда играл победный марш.

Вложение
sdnempobedy.gif
Россия
: Волгоградская область
12.03.2013 - 16:00
: 996
VMax76 пишет:

С праздником Победы. Самое главное, чего хочется пожелать в этот день, это то, за что боролись наши деды — мира вам! Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце. Желаю в День Победы здоровья, радости и счастья. Пусть победа сопутствует везде и всегда, рядом пусть будут только добрые и искренние люди. Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски, а в душе всегда играл победный марш.

beer yes3

: Можайск
02.06.2012 - 19:19
: 3549
Alexandr.34.rus пишет:
VMax76 пишет:

beer yes3

Лучше не скажешь! Присоединяюсь. dri

Казахстан

Добил я завгара и снял движок и коленвал

Один вал на расточку родной проточить масло сгонную канавку,не знаю что получится но 52 меня доконал cry

Россия
Владимир казах пишет:

Добил я завгара и снял движок и коленвал[изображение]
[изображение]
[изображение]
Один вал на расточку родной проточить масло сгонную канавку,не знаю что получится но 52 меня доконал cry

На втором фото у тебя действительно резьба нарезанная на коленвале и она больше будет есть набивку ,чем сгонять масло!На сколько я знаю,что у нас токарь нарезал тонким резком маслосгонную резьбу и она была хорошо отшлифована,а то есть на ней не было шероховатостей,чтобы не резало набивку и шаг резьбы был на много меньше.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Alexandr.34.rus пишет:

На втором фото у тебя действительно резьба нарезанная на коленвале и она больше будет есть набивку ,чем сгонять масло!На сколько я знаю,что у нас токарь нарезал тонким резком маслосгонную резьбу и она была хорошо отшлифована,а то есть на ней не было шероховатостей,чтобы не резало набивку и шаг резьбы был на много меньше.

На тракторе (смд мотор),резьба примерно такая же,на набивке концы не сходились при работе.Течи не было никакой.А на фото резьба полностью сьедена набивкой.И сто пудов овалом.

Казахстан
Alexandr.34.rus пишет:
Владимир казах пишет:

Добил я завгара и снял движок и коленвал[изображение]
[изображение]
[изображение]

А на первом фото,что там,прогнать до конца резьбу?Раньше были спецы ,щас надо искать,и посоветоваться нес кем scratch_one-s_head

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Владимир казах пишет:

А на первом фото,что там,прогнать до конца резьбу?Раньше были спецы ,щас надо искать,и посоветоваться нес кем

Урони два раза, и будет у тебя новый коленвал.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Игорь.23 пишет:

это как получится-у нас ребята один раз уронили и из одного коленвала стало два.

Казахстан
Игорь.23 пишет:
Владимир казах пишет:

А на первом фото,что там,прогнать до конца резьбу?Раньше были спецы ,щас надо искать,и посоветоваться нес кем

Я бы раз десять его пи....л бы,на один хрен найдут какой нибудь бу но не новый,у нас инженер и директор бывшие зоотехники dread

Россия
Владимир казах пишет:
Игорь.23 пишет:
Владимир казах пишет:

Я бы раз десять его пи....л бы,на один хрен найдут какой нибудь бу но не новый,у нас инженер и директор бывшие зоотехники dread

У нас тоже при колхозе в руководстве были оленеводы и в итоге колхоза уже давно нету!Резьбу можно прогнать побольше,но только чтобы она не выходили за наружный край набивки.

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479

Кто ездит на газу , на сколько мм строгали головки под 92 бензин ,и газ?

россия
: ачинск
16.04.2012 - 15:17
: 488
Иван Афанасьев пишет:

Кто ездит на газу , на сколько мм строгали головки под 92 бензин ,и газ?

Сказки это все. Заливай 92 и движка тебе только спасибо скажет. Ничего переделывать не надо.

Украина
: Харьковская обл Чугуевский р-н
17.02.2014 - 01:18
: 55

Привет у меня ГАЗ 3307 самосвал (бензин) меня интересует по чём берёте за грузоперевозки по часу или км???или ещё как-то, мне по селу сено перевезти зерно и т.д ,а как брать незнаю???.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах