Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 86 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Ну не знаю...Недавно одному товарищу наваривал на колодку куда цилиндр упирается.Накладка была,барабан конечно изношенный,но не до дыр(но немного осталось) и наваривал для того,чтобы полностью не вылез(а то вылезал,вставал наискосок и начинал течь)).Эксцентрик конечно не доставал,выставили по максимуму,тормоза появились,правда не с первого качка...
а вот тут надо было такую же накладочку к колодке с обратной стороны прихватить для упора в эксцентрик-на величину наплавки клюва.а так есть рекомендация наклепать 3-х мм подкладку под накладку.
Да там не до этого было. А 3 мм там было бы мало... Я на УАЗике клепал вместо родных 4,5 мм 9 мм,и то не хватало...
Кто мне скажет такую вещь. Решил поменять крестовины. никогда не замечал что у меня у каданов уши не в одной плоскости, ведь так нельзя вроде. Но вибрации сильной не было никогда.
Такое может быть, что отбалансировали при 90 град смещении по шлицам или это прежнего хозяина косяк? Или поставить правильно и как будет вибрация посмотреть? Не охота опять его снимать.
Может косяк бывшего,а может он его собрал с разных половинок и так от балансировал.Тебе всё равно эта мысль покоя не даст.Ставь правильно а там увидишь.А для себя пометь как было,что бы потом поставить как стоял если будет вибрация.
у кого на газоне стоит двигатель д 240 или д 245. на сколько расход меньше по сравнению с бензином?
Так и сделал, сегодня - завтра уже поставлю, благодарю.
У меня д-240 на газоне стоит. расход от 15-20 л.
видел на ютубе видео про газон с вакуумом под капотом, как на жигулях, почему так не сделано с завода? зачем все усложнять?
Приветствую всех, подсоединив тросик спидометра оказалось что стрелка спидометра прыгает при движении, тросик спидометра нужно заменить или сам датчик? есть панель от ваз 2106 в сборе, подойдут ли датчик давления масла, температуры и спидометр на газон?
проверь трос спидометра,что бы был без сильных перегибов.
Залей в него масла сверху, а ещё это может быть пружина самого спидометра. Кажись у легкового не то передаточное, если не ошибаюсь будет брехать в меньшую сторону.
спасибо, будем смотреть. А по моторчику дворников никто не скажет на 3307 подойдет от 53го?
Не могу найти в продаже прокладку между воздушным фильтром и карбюратором газ 53.
Поронит не такой мягкий- прокладка то резиновая.
Чем заменить или из чего сделать?
Может от чего другого подойдет?
Спасибо
Маслостойкая резина вырезать, а у многих и не было, горшок притягивали плотнее.
Да, его косяк, сейчас вообще нет вибрации, как собрал по правилам.
И самому на душе спокойней стало. И для авто
А маслостойкая резина отдельно продается?
Должна быть в магазинах сантехники или типа "Инструмент"..
Продается и отдельно,но можно прокладку сделать из кожемита,это как поранит,но только он не раскисает от масла и в магазинах с/х техники продается.
Всем спасибо
Снял сегодня коробку, вскрытие показало что на муфте с выжимным подшипником нет пружинки, и на вилке выжимной фиксатор сломанный. С пружиной все ясно, а вот что делать с фиксатором? Другой наклепать или вместе с вилкой менять?
Ставь без него. Только большой зазор на выжимном не делай, а то вилка гулять будет.Сделай по-минимуму. Новую вилку пока вставишь аккуратно, не сломав усики, всех чертей вспомнишь.
Я лет 5 так езжу.
Спасибо, я думал это критично. По поводу зазора сказали делать чтоб проходила тюковочная проволка. Думаю так и сделаю.
Кто знает как снять ось педалей тормоза и сцепления? Никак не получается найти информацию. Лучше всего если будут фото.
И второй вопрос, процесс разборки цилиндра подъёма кузова. Также фото приветствуется. Очень благодарен откликнувшимся.
если на газ 53 то завтра могу с фоткать,с него педали валяются,там штифт нужно выбить
Большие тиски и большой ключ цепной или 5№ газовый. Ничего сложного, крышку открутили, снимаем стопорн. кольца и штоки по одному вынимаем. Только собираем аккуратно, кольца мажем маслом и стараемся не откусывать, нежно заправляем и подкручиваем.
Я недавно перебирал. Ремкомплект попался гавно полное. Часть колец мягенькие и встали отлично, часть пластмассовые, так и не смог их поставить, а одно вроде по размеру не подошло.
Понятно. Так понял ничего сложного,просто думал может что там заумное есть вот хотел заранее подготовиться. Спасибо))
Да на газ 53, очень нужно!!! Какой то штифт около педали сцепления есть-колотил колотил ничего не вышло, так всё и оставил.