Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 89 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Спасибо за предложения но мне не надо двери газ 66
Сергей у меня три 66 и одна кабина на запас лежит
Ты их на чердак повесь лет через 30 цеть будут раритет тогда с руками оторвут
Что ещё есть из не нужного?
Мужики, никак не могу найти вторую метку на карданном валу,в шлицевом соединении. Одну стрелочку нашёл на вилке у крестовины, а ответную никак не могу найти всё проржавело что ли. Как можно выйти из положения?
Поставить на болгарку щётку и зачистить предполагаемые места.
При разборке нужно было заметить...Ну а так вариантов всего два.
нужно было...но вот не заметил(((Будем думать.
Ну зачем сильно голову забивать.Соберете в одном положении: будет вибрация,переставите в другое.Недолго четыре болта раскрутить.
Я вот ещё думал посмотреть на другой машине положение вилок на кардане, имеется ввиду которые приварены, и если все эти вилки стоят в одной плоскости так и поставить. Если только придётся на 180 градусов перевернуть.
Из руководства по ремонту: "Сопрягая шлицевое соединение карданного вала, обеспечить положение в одной плоскости ушков скользящей вилки с ушками приварной вилки переднего кардана промежуточного вала. Допускается отклонение по положению указанных вилок в одной плоскости не более 2º.
При сборке валов это условие обеспечивается совмещением в одну плоскость меток, имеющихся на шлицевой втулке и шлицевой вилке. Эти метки выбивают на деталях при изготовлении валов на заводе"
Это правило для любых карданов (ШНУС), на прошлой странице я показывал, что по шлицам было вставлено через жопу, повернул и сразу угадал, нет вибрации.
Ну всё, значит так и поступлю. Спасибо всем.
Достал газон. Начал троить, заменил свечи - мимо, начал сдергивать провода - на 4й, 7,8 - ноль реакции, еще раз поменял на них уже рабочие свечи - мимо, заменил провода на них с 3-го и 5,6 го - не помоголо. проверил момент зажигания ( бесконтактное) нормально всё, разобрал карбюратор продул, собрал - эффекта ноль. Снял паук - прокладка какая то как не из бензостойкой резины, на 7м, нет куска прокладки, толи при съеме потеряли, толи его уже давно нет- ХЗ.
Ну че тут осталось то - сдернули головки , клапана на вид целые, как проверить - бензинию налить?
Ввытащили из проблемных цилиндров поршня - как новые - тем более группу менял в 12 году , ну 10 тыс максимум прошла. Кольца все как новые , масло до этого не брал - ХЗ куда дальше лезть?
Надо было заткнуть ещё трубку от вакуумов, могло подсасывать, смотреть трамблёр, крышку, провода, колпачки.
Ну это уже после сборки в обратную, не знаю менять кольца, или нет.
Да раз разобрал уже полная дефектация, чо его десять раз разбирать, кольца в гильзу вставить, посмотреть выработку, да и поставить самые лучшие не грех, костромские нормальные.
да оч часто изза прокладки под пауком троит . темболее что куска нет . а это значит что сасет газы с картера а не с карбюратора я тоже долго мучился найти не мог . а патом на сапуне увидел ковыль значит его туда засосало . и тогда я сдернул паука и увидел такую картину
Это прокладки такие дерьмовые,лепят из чего попало их разъедает масло и бензин,очень тяжело найти хорошие,я себе ставил красного цвета,они вроде на вид и по качеству лучше чёрных.
Вот вот как на верхнем фото и у меня .
чего же вы решили разбирать весь мотор,если проблема обнаружилась после снятия паука,можно же было компрессию померить.
ну если как на фото то мотор не зачем было весь разбирать просто надо было заменить эти прокладки ивсе . это качество такое . ставили красные так же разьедает ... потом на ремзаводе взял . они сами льют . те вроде ходили так и продал газон с ними ....
Одно окно было прорвано, допустим, а еще два цилиндра? потому и полезли дальше, на 92 бензине ездим, кто его знает что там , ну на день дольше собирать будем.
у нас на работе на зилах тоже вылезали магазинные и "заводские" прокладки с паука.потом стали сами резать с маслобензостойкой резины-проблема ушла.
а мне прикололись поменяли 7 на 8 провода на свечах . я пока до дома доехал он не один раз чихнул . потом начался геморрой - троить начал . наверно с неделю мучился ...
Когда будете ставить прокладку паука не мажьте её ничем.
Если дизельный мотор то да.А бензиновый жрёт много.И смотря что возить,всё индивидуально.
я когда ставил прокладку паука,то приклеивал их на клей момент,очень удобно,не куда не сбивается и держится как надо,лучше чем на герментике,и при снятии не чег не остаётся как после герметика.
На работе у газ 53 такие же проблемы,свечи работают неделю потом прошивает их. Незнаю уже что и делать, также движок перетряхнул, всю систему зажигания 2 раза по кругу всё равно также.
Поставить ему тупо простое контактное зажигание, там нечему ломаться и исправить можно за 5 мин. и ехать дальше, только в ящике пускай валяется контактная группа, крышка, можно сопротивление от бобины, да и трамблёр в сборе можно в тряпочку завернуть, они ничего не стоят с тех времён. Провода переткнул или крышку переставил и вперёд и никаких тебе коммутаторов, датчиков и прочей хрени, всё гениальное - простое.