Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 84 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
ВладимирМК пишет:

Есть потребность в грузовике 4-5 тонн,

С пятью тоннами Газон долго не протянет.

Украина
: Киевская обл.
12.08.2012 - 22:18
: 80
..СтарМех.. пишет:
ВладимирМК пишет:

Добрый вечер .уважаемые.Принимая во внимание этот пост прошу разрешить мои сомнения.Так как с 53 -им знаком около недели\подмена лет 20 тому в колхозе\ У нас в обработке около 60 га.20-25 га зерновые.остальное -пока соя.Расстояние от полей 5-10 км. Пока что транспортируем тракторами.Но это несколько геморно. Так иот есть мысль прикупить 53 самосвал бензинку или газ.Мое мнение что должен бы вроде справлятся.Комбайн Дон-1500 так не хочется возить неполный ьункер.До асфальта не больше 1 км.по грунтовке в основном по ровному.Так мое мнение что должен бы справляться.КАК ваше мнение.надолго ли его хватит...

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
nikolay8811 пишет:
..СтарМех.. пишет:
ВладимирМК пишет:

Добрый вечер .уважаемые.Принимая во внимание этот пост прошу разрешить мои сомнения.Так как с 53 -им знаком около недели\подмена лет 20 тому в колхозе\ У нас в обработке около 60 га.20-25 га зерновые.остальное -пока соя.Расстояние от полей 5-10 км. Пока что транспортируем тракторами.Но это несколько геморно. Так иот есть мысль прикупить 53 самосвал бензинку или газ.Мое мнение что должен бы вроде справлятся.Комбайн Дон-1500 так не хочется возить неполный ьункер.До асфальта не больше 1 км.по грунтовке в основном по ровному.Так мое мнение что должен бы справляться.КАК ваше мнение.надолго ли его хватит...

Я бы взял Зила blush2

Украина
: Корюковка
15.12.2012 - 19:38
: 967
..СтарМех.. пишет:
ВладимирМК пишет:

по трассе и с шестью будет работать,по крайней мере у меня ходил

Украина
14.12.2013 - 22:25
: 163

Здравствуйте, вот решил посоветоваться , в прошлом году купил Газона , зерновые отвозил нормально , брал и по 6 тонн, машина шла ровно, а уже на семочке гружёным правая рессора задняя стала заметно слабее при том что листы все целые, а пустой всё ровно. Вот и думаю куда лучше поставить лист, где то под коренной, или подресорник ? Что посоветуете. Заранее благодарен .

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
triiks пишет:

Имеется ввиду клапан? Его ещё не разбирал, как разберу запечатлю и выложу

Да, общий вид рычага с нажимной пластиной на клапан, благодарю.

РФ
Сергей 3026 пишет:

где то под коренной

Тоже планирую поставить 2, вроде говорили под подкоренной, это правильно? У меня рессоры бортовые, поставил самосвал, не хватает.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
nikolay8811 пишет:

Добрый вечер .уважаемые.Принимая во внимание этот пост прошу разрешить мои сомнения.Так как с 53 -им знаком около недели\подмена лет 20 тому в колхозе\ У нас в обработке около 60 га.20-25 га зерновые.остальное -пока соя.Расстояние от полей 5-10 км. Пока что транспортируем тракторами.Но это несколько геморно. Так иот есть мысль прикупить 53 самосвал бензинку или газ.Мое мнение что должен бы вроде справлятся.Комбайн Дон-1500 так не хочется возить неполный ьункер.До асфальта не больше 1 км.по грунтовке в основном по ровному.Так мое мнение что должен бы справляться.КАК ваше мнение.надолго ли его хватит.

А куда ж он денется, в союзе вся деревня на 53-м держалась и сейчас на них работаем, а 1км по грунту - это вообще сказка, в этом году сыро было камазы по полю не шли, так пришлось большую часть газончиком отвозить.
Но больше 5 - 5,3 т не советую, если не хочешь коробку часто разбирать , да и бензин в трубу с перегрузом летит будь здоров.

Россия
Игорь.23 пишет:

Но больше 5 - 5,3 т не советую, если не хочешь коробку часто разбирать

Да коробка то полбеды , поперечина на которую опирается двигатель лопнет первая , затем начнут расшатыватся остальные , причем очень быстро, заканчивается это тем что кронштейны задних рессор разъезжаются в разные стороны. Это если постоянно работать по грунтовке с перегрузом . Вы не забывайте что шасси у него ТРЕХтонное. Рессор можно туда насовать и на 9тонн только вот смысл?

Украина

Спасибо всем отозвавшимся по моему вопросу.Зила и рад бы взять.но пока нет такой возможности.А про газоновскую коробку наслышан.Но вот буквально на днях прошла инфа об установке зиловской КПП.Коробка конечно неплохая.Но ведь придется переделывать кардан .Да и делать что-то вроде подвески КПП КАМАЗА придется.Кожух сцепления у 53 ведь люминевый .а КПП Зила много тяжелей чем газона.У кого есть какие мысли на этот счет.Или может кто-то с этим сталкивался.Или может лучше или проще взять пару штук 53 б\у про запас.

Россия
nikolay8811 пишет:

Но ведь придется переделывать кардан .Да и делать что-то вроде подвески КПП КАМАЗА придется.Кожух сцепления у 53 ведь люминевый

Тут нечего сказать , как в пословице когда баба купила порося

Украина
nikolay8811 пишет:

Спасибо всем отозвавшимся по моему вопросу.Зила и рад бы взять.но пока нет такой возможности.А про газоновскую коробку наслышан.Но вот буквально на днях прошла инфа об установке зиловской КПП.Коробка конечно неплохая.Но ведь придется переделывать кардан .Да и делать что-то вроде подвески КПП КАМАЗА придется.Кожух сцепления у 53 ведь люминевый .а КПП Зила много тяжелей чем газона.У кого есть какие мысли на этот счет.Или может кто-то с этим сталкивался.Или может лучше или проще взять пару штук 53 б\у про запас.

кпп 130 не советую,потому как с комом не влазит нужно резать раму а это нежелательно особенно для сельхоз работ,а на 60 га газона хватит на долго,я работал в колхозе на газоне в сезон бывало сам перевозил до 2000 тон зелёной масы,навоз на поля,картошку,зерна правда не возил,газон 89 года работал нормально,ломался конечно но и работал круглый год

Украина
BORIS84 пишет:

130 не советую,потому как с комом не влазит нужно резать раму а это нежелательно особенно для сельхоз работ,а на 60 га газона хватит на долго,я работал в колхозе на газоне в сезон бывало сам перевозил до 2000 тон зелёной масы,навоз на поля,картошку,зерна правда не возил,газон 89 года работал нормально,ломался конечно но и работал круглый год

Наверное на этом пока и остановимся.А там видно будет.Спасибки.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
nikolay8811 пишет:

Да,далековато.С удовольствием бы продали Вам ЗИЛа сельхозника,и уже с газом...

: Можайск
02.06.2012 - 19:19
: 3549
..СтарМех.. пишет:
Игорь.23 пишет:

Но больше 5 - 5,3 т не советую, если не хочешь коробку часто разбирать

Да коробка то полбеды , поперечина на которую опирается двигатель лопнет первая , затем начнут расшатыватся остальные , причем очень быстро, заканчивается это тем что кронштейны задних рессор разъезжаются в разные стороны. Это если постоянно работать по грунтовке с перегрузом . Вы не забывайте что шасси у него ТРЕХтонное. Рессор можно туда насовать и на 9тонн только вот смысл?

Ваша правда. Купил старого газона на стройку, выручил нереально по 8 ходок в день возил, грузил по полной в течении двух месяцев. Под конец возил асф. крошку через весы аж по 7 тонн, ковш такой у по грузчика был. Расползлись кронштейны задних рессор. А так в любую горку на 3 въезжал.

Украина
SERGEY-KANAEV пишет:

Расползлись кронштейны задних рессор.

что-бы не расползались нужно зад рамы стянуть растяжками,у нас в колхозе почти у всех стянуто,а укого нет кронштейны расползлись,только стянуть нужно до того как расползутся ,потом уже не стянешь

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
BORIS84 пишет:
SERGEY-KANAEV пишет:

Расползлись кронштейны задних рессор.

что-бы не расползались нужно зад рамы стянуть растяжками,у нас в колхозе почти у всех стянуто,а укого нет кронштейны расползлись,только стянуть нужно до того как расползутся ,потом уже не стянешь

Тоже так раньше делали..и спереди тоже.

Украина
Алекс 37 пишет:

Да,далековато.С удовольствием бы продали Вам ЗИЛа сельхозника,и уже с газом...

Интересное предложение.Но действительно далеко.

Россия
: Ярославль
03.02.2014 - 11:59
: 125
BORIS84 пишет:

А подробнее можно, плиз? В каком месте, какие стяжки? С фото бы вообще супер.

Россия

Мужики, кто использует или использовал резину К 100? http://shtd.ru/tyres_podr.php?bc_tovar_id=7925
Впечатления? Ходимость? Проходимость? Гул? Видел на дороге, военные на пазике полноприводном на ней ехали. Наверное это замена Ки 55А.

россия
: ачинск
16.04.2012 - 15:17
: 488
Шyриk пишет:

Мужики, кто использует или использовал резину К 100?

Купить купил, но на машину еще так и не поставил. Жду "лучших" времен...

Украина
VMax76 пишет:
BORIS84 пишет:

А подробнее можно, плиз? В каком месте, какие стяжки? С фото бы вообще супер.

ну видел по разному делают а у меня стянута была двумя шпильками,откручивали болты которыми крюки буксировочные прикручиваются вставляли шпильки и зажимали,только если рама с бортовой то толку не будет там отверстия под крюки далеко от кронштейна рессоры,разве-что самому посверлить ближе ,да и если кронштейны уже разъехались то не поможет

Россия
BORIS84 пишет:

а у меня стянута была двумя шпильками,откручивали болты которыми крюки буксировочные прикручиваются вставляли шпильки и зажимали

Спасибо! Общая картинка теперь понятна.

Россия
Feller пишет:

Шyриk пишет:

Мужики, кто использует или использовал резину К 100?

Купить купил, но на машину еще так и не поставил. Жду "лучших" времен...

Покупал по отзывам или эксперимент?
В группе в ВК, один человек отписал, что стояли с завода на "земляке" проходимость хорошая только на снегу, а при малейшей пробуксовке забивается. Гудит похлеще елки, не переваривает асфальт.

россия

[quote=VMax76]Покупал по отзывам или эксперимент[/quo
У меня ГАЗ-66 Колхозник, на простой газоновской резине. Искал КИ-55 нигде не нашел. Эту и то только одна компания под заказ 4 колеса привезли. Согласен, по асфальту будет гудеть и стираться. У нас видел на автовышке в электросетях, на проходимость не жаловался..

Украина
Feller][quote=VMax76 пишет:

Покупал по отзывам или эксперимент[/quo
У меня ГАЗ-66 Колхозник, на простой газоновской резине. Искал КИ-55 нигде не нашел. Эту и то только одна компания под заказ 4 колеса привезли. Согласен, по асфальту будет гудеть и стираться. У нас видел на автовышке в электросетях, на проходимость не жаловался..

как он у Вас по проходимости на газоновской резине?,а то на родной резине что-то не ахти,с 7-8 кубами леса я на газоне с горем пополам вылазил а 66 за мной нет,сразу на баках сидит,пустой правда прёт хорошо

россия

Лес я конечно не вожу. Был до этого 66 бортовой, родные мосты, резина. Зимой себе дровишки возили, горя не знали. Не любил только плотный передутый снег, но все равно пробиться можно. А этого взял т.к. самосвал. Сено легче разгружать, за угольком сгонять, самосвал сподручнее. Проходимость гораздо хуже. По дровишки даже до деляны не доехали, цепи не взяли, резина У-2 лысенькая, в первой же ложбинке встали. Летом сено возил- после августовских затяжных дождей так в своем болотце утонул.... 82-м один трос порвали, потом два связали чтобы трактор на асфальте стоял, только тогда выехал. Вот и хочу зубастую резину поставить... Но все равно машиной доволен, на простом ГАЗике совсем бы не проехал. yes2

Украина
: Ивано-Франковск
14.12.2014 - 22:39
: 217

Спасибо всем за комментарии, буду искать ЗИЛа.

РФ
: Ставропольский край , Туркменский район
05.02.2016 - 20:19
: 486

Подскажите , газ 3307 д-243 , сцепление очень тугое , хотя работает нормально, можно ли сделать педаль по-легче

РФ
Улугбек87 пишет:

газ 3307 д-243

С гидроприводом?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах