Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 49 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
если стоит к-126 то он точно с 52,на нём и жиклёры меньше и дифузоры меньше,меняли нижнюю часть с 53 и ездили что бы экономить бензин.разберите карбюратор и в ацетон на ночь,потом все резиночки поменять и хорошо продуть
Как мне говорили бывалые автомобилисты, через 4-5 лет карб надо менять (при каждодневной работе), типа накапливаются деформации, выработки, растёт расход и новый себя оправдывает по бензину.
Ну что-то в этом есть и если ему лет под сраку, ремкомплект не поможет, лучше новый, вроде питерцы ничего делают бензооборудование (Пекар).
можно новый,но его цена кусается,лучше подшаманить старенький
Бывает и не получается подшаманить. Вырабатываются отверстия в карбе под осями заслонок. Начинает работать хрен знает как....
Лучше то лучше,но практика такова,что редко можно сделать из дерьма конфетку!Я в свое время из трех более менее рабочих карбюраторов собирал один и то его хватало не надолго и приходилось менять,но и новые сейчас тоже представляют мало чего хорошего.Из десятка хорошо если хоть один будет нормально работать,так что нужно пробовать все доступные варианты,способом проб и ошибок!
Мужики что скажете как можно вылечить ,пошла трещина в поперечине подвески раздаточной коробки ,может заварить или целиком поменять поперечину
Идеально поменять, это уже усталость металла, там видать вибрация была долго.
А и заварить ничего страшного. Трешинку заварить, потом заплатку положить и вдоль траверсы проварить. Место там позволяет и еще новые подушки поставить.
Слабых мест можно сказать и нету)))) Проверить - передние подушки кабины, рессоры (просаженые нет), трещины или сварка рамы, течи масла-двигатель,коробка,задний мост, двигатель (проверить-компрессия, давление, устойчивость работы ... вообщем все как на обычных авто),тормоза, прокатиться)
На зимний период - дрова,сено.
Добрый день, подскажите не у кого не завалялось рычага включения ком на газ3507 самосвал, если завалялся (не самодельный) готов обсудить вариант приобретения
Как то слышал "краем уха", что просаженые рессоры нагревают и куют или выпрямляют чтоли...Кто-нибудь что-нибудь знает или слышал подобное? И стоит ли этим вообще заниматься?Или эти рессорные листы никак не выгнуть?
да делали раньше так в совхозах,в кузне грели и ковали,но на долго не хватало,лучше подкинуть пару листов
Я гнул УАЗовские. Клал на перевернутый швеллер и простукиваешь кувалдочкой. Растояние между удароми сантиметров 7 примерно. Таким способом выгибали на Москвичах и Волгах. Можно загнуть хоть колесом. Держат на много дольше чем после кузни.
Получается можно и газоновские выгнуть и ещё походят?А греть сильно нужно или совсем не греть?Насколько позволяют думать мне мои знания,если перегреть можно испортить металл. Я вот думаю выгнуть и подложить пару листов, мне кажется получится вполне не дурно)))
Греть не нужно. В том и отличие , что на холодную металл не теряет своих свойств. Газоновские думаю выгнутся . Желательно на наковальне что бы не было амортизации. Этим летом колотил одну железяку, и чтобы она меньше расплющилась подкладывал КАМАЗовский лист, так и он выгнулся.
Всё понятно, спасибо. Я обязательно как нибудь попробую
Да не за что. Удачи.
у нас в городе на газели из тренделя установили будку и она на коленки упала.листы рессор прокатали через гибочный роликовый станок-да перестарались- рессорные серьги не доставали до проушины-грузили чтоб зацепить.после в процессе амортизаторы обрывало в лёт при обратном ходе.
В недавние времена когда машины поднимали, а не сажали уродливо, в амортизаторы вваривали со старых отрезанные проушины в виде восьмёрки для увеличения хода.
слава богу на газ 3507 взаде амортизаторов нет Конечно во всём нужна мера, в моём случае нужно немного выгнуть, ближе к заводскому. Всё равно рессоры перебирать, заодно и подогну)
Когда я гнул на УАЗик, первый лист перестарался и загнул лишнего. Пришлось не много разгибать . остальные подгонял по первому . главное не бить по отверстию под центровой болт, что бы избежать перелома листа. На счет прокатки. Троюродный брат ставил на москвич в начале 90 х такие рессоры , проходили не очень долго. После поставил отреставрированные методом кувалды и был приятно удивлен что они проходили на много дольше. Он мне и посоветовал. А амортизаторы мы тоже так наращивали и прекрасно работали.
А сколько листов должно стоять на задних рессорах? Я щас посчитал, у меня стоит 14 шт. в самом верху (я так понимаю коренные) получается 2 коренных, а потом по одному спускается.
так и есть на самосвалах 14 листов
Если позволят стремянки , можно добавить еще лист. Ставить дополнительный лист нужно между третьим и четвертым листами, считая сверху включая коренные.Если поставить под коренные то увеличится жесткость рессоры.
Я так понимаю нужен лист не длиннее 3-го и не короче 4-го,считая сверху? Я впервые с этими вещами сталкиваюсь
А грузоподъёмность намного больше?
Да лист должен не много короче третьего и не много длиннее четвертого.
Много лет назад я таким образом усилял рессоры себе на ГАЗ-53 бортовой и одному товарищу на дизель самосвал.Тогда я ставил два листа, один сверху как описано выше и еще один снизу между пятым и шестым листами.Так вот , мягкость рессоры не потеряли ни сколько а груз держали так, когда грузили 6 т по рессорам смотрелось как будто 4,5т. Рессоры были почти новые, но и на старых рессорах грузоподъемность естественно увеличится. Сейчас на своей 3307 буду делать таким методом, Как приобрету стремянки , центровые болты по длинней и дополнительные листы буду искать время что бы сделать.
Может кто подскажет давление в шинах(Газ 3307,газ-53) какое должно быть, сколько атмосфер? 6 атм или ниже? а то проходимость ужасная зимой.
диагоналка-3 и 5(п-зад).радиальная-4 и 6.3(перед-и зад)кгс/см2(390кпа-620кпа)
Вообщем решено)))Отправляюсь на поиски рессор)))