Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 45 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Уголёк и крышка, если сопротивление в бегунке тоже проверить.
Когда бежит сальниковая набивка, где можно это увидеть в первую очередь? Я так понимаю маховик должен быть в масле... Или я ошибаюсь?
Кто не знает, при ремонте найдите мерсовскую набивку, наша - гавно.
в первую очередь отсутствие масла на щюпе,дальше будете искать и обнаружите подтёки на лючке маховика(если он есть-у нас за его отсутствие техосмотр не проходили)ну и само собой замасленный маховик-большей степени от блока.ну и мерсовскую набивку очень советую-наша бывает за тысяч паять-семь умудряется вся в поддон забраться вместо того чтобы стоять на своём месте и не пускать масло наружу.
Добрый день! Хочу поменять подушки 4шт на которые опирается кузов ( самосвал 53) В магазинах где торгуют запчастями ГАЗ ,не могут подсказать какие подушки нужны. Может кто подскажет каталожный номер или с чего они подходят?
То есть на каких то мерседесах тоже стоит набивка на колене?
здравствуйте! Подскажите что может быть если рессоры разворачивает веером, что делать?
мерсовские тоже двух видов бывают,по крайней мере у нас такие продаются,нормальная та в которой в средине корок вставлен,такую ставил проблем небыло,а та которая похожа на нашу на долго её не хватало
пробовать ослаблять,выставить прямо и зажиматьстремянками-желательно нагруженную.но обычно если не удалось сразу удержать товеер снова вылезает-начавшийся износ уже не выправить-даже поддерживающие скобки вырывает.
А кто скажет, в какое место лучше пойдут доп. листы, надумал добавить.
между коренными листами добавить
При запуске мотора стартер не выключается , проверил все провода и релюхи причину не нашел , разобрал стартер все отлично ,но не хочет выключатся
Обычно усиливают рессоры путем подложки дополнительных листов под основную рессору,а подрессорник просто сглаживает колебания рессор при езде.
Нашел причину в стартере догадайтесь где ?
Обычно усиливают рессоры путем подложки дополнительных листов под основную рессору,а подрессорник просто сглаживает колебания рессор при езде.Подкидываешь лист,а можно и 2 под подкоренной лист и желательно коренных,а малые снизу выбрасываешь,а то стремянок не хватит для затяжки гаек.
Понял между коренным и подкоренным.Видал разные варианты.
Стремянок хватит, похоже самоточки. Мерси!
Ты не правильно меня понял.Нужно подкидывать доп.листы после них,но не между ними,а то есть коренной-подкоренной и затем добавочный 1 или 2 листа и желательно дополнительные листы делать из коренного или подкоренного листа.
Подкину, есть донор, спасибо, это уже к зиме ближе.
Товарищи! Возникла проблема, может кто то подскажет или у кого была такая проблема. Стал пропускать главный тормозной цилиндр.
Я его перебрал, заменил все манжеты рем комплектом. Проверил рукой - штоки двигаются хорошо нигде не заедает. После установки и прокачки тормозов возникла эта проблема - после нажатия шток выходит очень медленно. В это время педаль шлепает свободно. Бывает на ходу нужно второе нажатие, а шток не вернулся после первого. В чем может быть причина? Цилиндр двухконтурный.
Надо посмотреть шланги до вакуума под кабиной, может расслоился и обратно жидкость не идёт.
А вообще жизнь показывает - начал выделыватся главный - заменяем в сборе на новый. Ставил р-комлекты на него, на вакуумы, потом выкинул и купил новые, прада второй вакуум работает. Но крови мне тормоза попили, туда прежний хозяин сверху Невы БСК залил. Пришлось всё промывать разбиратьи почти всё выкинуть, матов было...
У двух контурных постоянно такая проблема и редко все работает нормально.А обычной причиной бывает его перепускание между контурами и тогда не добьешься нормальных тормозов.При долговременной работе главного образуется выработка в корпусе цилиндра,а принято так,что поменял манжеты и все будет работать нормально,но манжеты то идут все стандартные,а не ремонтные.Да вообще причин очень много и сразу и не скажешь,в чем конкретно,но вакуум тоже может быть причиной.Если он будет пропускать то тоже будет такая беда,а проверить его можно так,раскрутить вакуум сами обе чашки и увидишь,если он будет сухой внутри то нормально,а если с него потечет жидкость,то пропускает.И можно отсоединить поочередно вакуума,а то есть проверить передний контур,а затем задний.
Спасибо за советы. Вакуум нормальный, если бы он пропускал - жидкость уходила бы в него. А жидкость не уходит, доливать не приходится. Про разбухшие шланги - тоже не может быть. До переборки главного все работало нормально. Перед установкой я все проверял. Наверное покажет только вскрытие - как говорят некоторые врачи. Сегодня выходной и нет сил больше лазить под ней. В понедельник полезу снимать. Потом отпишусь в чем проблема. Может кому тоже будет интересно.
Такая же херня,ремкомплект работал один день-потом видать манжеты разбухли и стало долго возвращаться.Шланги не при делах 100%.Заменил полностью весь главный(снял с донора). В общем сделал вывод-ремкомплекты сделаны из х.з. чего.
У меня когда купил стоял 53 с запараллелеными контурами, первый родной купил, перепускал с новья, отдал, взял другой, этот нормально.
А был случай, не могу прокачать, пока нашёл - шланг под кабиной пропускал на завальцовке, но что интересно не тёк, случайно услыхал что он тихо шипит.
А вакуумы вообще кровь выпили, клинили, клапан управления не возвращался, так один и выкинул, а второй получилось сделать.
на первых двух нет ограничительной шайбы со сопорным кольцом.бендикс "западает".
Во во а всю проводку перебрал пока искал причину , почему стартер не выключается
Сегодня разобрал главный. Причина оказалась простая - разбухли манжеты. И это за одну ночь что машина стояла. Разбухли до такой степени что еле смог вытащить поршни. Поэтому педаль возвращалась очень медленно. Нашел хорошие манжеты из б/у цилиндров и все стало отлично работать. Вот такую гадость делают в рем комплекты. А теперь ( как в той передаче про знатоков) вопрос: будет ли отвечать изготовитель или продавец этой халтуры если я по вине этих заклинивших манжет кого то задавлю? Врежусь в другую машину? Или не смогу остановиться на переезде и влечу под поезд? Или чью то машину затолкну под поезд? Я думаю они не будут отвечать. А мне - тюрьма. Это же тормозная система, здесь халтуры не должно быть. Вот такие дела. Никогда не буду брать рем комплекты на тормоза. Или новое, или б/у но с рабочих цилиндров.
Купил манжеты в тормозные цилиндры, в обычном магазине автозапчастей, спрашиваю кто производитель-"незнаю", откуда хоть возите-"незнаю", купил залил тормозухой подожду дня 3, посмотрю как себя поведут. Сегодня купил пыльники на тормозные цилиндры в салоне "ГАЗ-сервис", вообщем магазин от автосалона, спрашиваю откуда резинки- "Нижний новгород". Слышал что хвалят нижегородские резинки,посмотрим. Предлагали мне в газ сервисе купить новые тормозные цилиндры,типа ремкомплекты полное г......, а где говорю гарантия что в ваших новых стоят хорошие резинки?))))Продавец поулыбался и сказал-"мы работаем только с заводом! "
Все продавцы железок кричат одну фразу ,мы работаем только с заводом ,это у них девис такой все они знают откуда барахло таскают
посмотрите это тайны мира берегись автомобиля