Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 47 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Я уж понял)))Просто попалась на глаза рессора,валяющаяся без дела от тракторной телеги,вот и подумал а что если...)))Оказывается никаких если
Вопрос на засыпку))) В головках старого типа стоят маслосъёмные колпачки только на впускных клапанах. Что если заменить направляющие втулки клапанов на такие, на которые ставятся колпачки на впускные и выпускные клапана???
от волги направляющие ставят ,и все клапана с маслосъёмными колпачками будут
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=27858
вот длиной зимой буду еще два мотора перебирать
[quote=эдуард 74]вот длиной зимой буду еще два мотора перебирать
Как на счет д245???
Что хочешь ко мне на переборку д245 отправить ?
Может лучше их сдать на цвет мет добавить деньги отложенные на капиталку 2 моторов и купить дизель?
мне дизель не нужен у меня с бензом холява
Халява это хорошо. У меня умирает бензинка, наверно тоже капиталить буду, малость поколдую над ним если не поможет то точно переберу. Как показало себя установка пазовского колена?
пазовское колена мне понравилось газ 66 стал бегать как молодой , теперь еще два мотора на паз колена буду переделывать я тут купил пожарную помпу 1600 и вот думаю какой мотор поставит или москвич или газ 53
Это хорошо, тоже охота. Кстати при установке самосвала подрамник попадает на клепки рамы ты как то решал эту проблему?
клепки у меня на старом месте остались , у меня в раме были отверстия в них и подгонял крепления балки
Может кто поможет советом https://fermer.ru/forum/poliv-i-kapelnoe-oroshenie/131204
да москвича за глаза хватит.газоном пн 40 крутят.сейчас помпы идут с восьмерочным движком.
Привет , эту помпу крутил мотор с уаза , вот и сомнения взяли утянет москвич ее или нет
У меня еще появилось желание соединить подрамник в одно целое. То есть соединить поперечины и рамку гидроцилиндра швеллером. Что скажите?
я такие конструкции только в инете видел на фото , сказать нечего не могу
Есть мнение что раздельный подрамник сделан для того что бы ничего не ограничивало скручиваемость рамы.
цельный подрамник равномернее передаст нагрузку на раму-сравните маз и камаз-у одного раму крутит у другого нет.думаю что хуже не будет.
так по силёнкам они одинаковы.76-75-72-небольшая разница.тем более не в промышленных масштабах наверно качать будеш.
Закончу МНЕНИЕ из поста выше. Что рама с подрамником не будет плавно по всей длине скручивается, а будет критически гнутся в более слабой передней части и лопнет (со временем) в раёне кабины. За этот год видел два газона с согнутыми рамами в задней части.
Но сдуру можно и х ,, сломать
Спасибо FinФИН ,буду москвичевский мотор ставит
А куда должен крепится ограничительный трос? И как правильно выбрать длину, он должен не давать выдвинутся до конца цилиндру подъема или цилиндр должен до конца выдвинутся ?
да не за что.зачем ставить восьмёрку если и четыре горшка вполне справятся-если только лишний бензин девать некуда.
его на газоне отродясь не было.и нормально без него работает и взад и вбок валит.
Не знал. Недавно у соседа на ифе кузов сорвало с цилиндра, оч не приятная поломка.
возили зимой мокрый песок с гидроотвала земснаряда-по дороге он успевал примёрзнуть и сваливаться не хотел.приходилось лопатами срубать-срывать на поднятой платформе.но ни разу не слышал чтоб кузов перетянул машину-с камазами такое бывает не редко.обованных цилиндров на газоне тоже не встречал и не слыхал.
Я и не спорю, если троса с завода не устанавливались то значит и правда не нужны. У соседа оторвало крепление гц к кузову. На бок у меня кузов валить не будет, решил заварить борта боковые и притянуть стремянками петли(на которых кузов назад сваливает) к поперечине. При подъеме заметен перекос и при опускании кузов не попадает на место в переднюю поперечину, попробовал закрепить задние петли и все прошло. Кузов только еще установливаю и нет еще кома от гидравлики трактора поднимал и охота сделать все правильно, крепко и хорошо. Кстати на 53 самосвалах видел два вида бортов 1 с3 поперечинами, 2 с 1 продольным усилением. Какие лучше, разница только в бортах или установки тоже отличаются?
Я тоже не ставил ограничительный трос , все лето возил землю глину и дрова кузов нормально складывается
Форумчане! Никто не пробовал ставить на заднюю ось газона резину от Т-40 или МТЗ-82. Переднюю естественно... Нужна резина на вездеход, а автомобильной такой нет..