Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 44 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Я и паз колено прикупил а как узнал
Мы с тобой на одном сайте бываем, где это обсуждалось не раз. Сам загорелся такой идеей подкинуть мощей, но не хочу лесть в рабочий механизм.. да и бензин уже 32.70 про газ думал, читал, считал мне не выгодно.. только дизель.
Меня нужда заставила лезть в мотор ,почемуто все кольца полопались и прогорели
Взвесил поршневую разница 4 грамма это хорошо , или в ноль выводить ?
допустимая разница в весе поршней 4 грамма,шатунов 3 грамма ,шатун в сборе с поршнем до 10 грамм,так-что можно и оставить а можно и в ноль вывести
Завтра в ноль выведу
я себе менял, покупал костромскую поршневую,поршня все были в ноль,я аж удивился
у меня в шатунах разный вес
в шатунах у меня тоже был разный вес,я их тоже подгонял,но там посложнее чем с поршнями,нужно взвешивать верхнюю и нижнюю головки шатуна,я это делал на двух весах одновременно,потом снимаешь лишний вес с верхней головки шатуна или со сподки
Тогда не грех и улучшить характеристики. Колено с магазина? и почем?
Если есть желание то нужно уравнять,, Будет проект с автоэксковатором осуществляться ??
За колено отдал 14,800 буду делать газоэкскаватор только зимой
Обещал показать пластину рычага включения раздатки. Она новая, но долго валялась и рассохлось кольцо и теперь сопливит. Оно кажись навертво завальцовано, может кто менял?
Скажите кто знает-Можно ли шлифануть поверхность блока двигателя (сверху), на которую головки ставятся?Или потом гильзы в головки упрутся и не притянутся? Или можно содрать и как то сыграть кольцами уплотнительными гильз? Или что нибудь можно сделать? Хоть немного бы содрать, там поверхность от отвёрток да монтажек не совсем ровная. И второй вопрос-Распредвал шлифуют места где втулки? Имеется ввиду втулки бывают ремонтных размеров и какого размера они вообще? Или распредвал только менять? Коленовал насколько я знаю, можно шлифануть под ближайший размер вкладышей. Если не прав скорректируйте. Кто с этими вещами сталкивался, поделитесь информацией.
Тогда и поршня придется шлифовать,а то с головкой встретятся.
распредвал то же шлифуют под ремонтные втулки,только они не так часто встречаются
Да все шпильки выкрутить :shok:, их не надо трогать без нужды.
Блок шлифовать нельзя потеряешь геометрию головок ,а зачем отвертками и монтажниками лазили разпредвал шлифуют и втулки тоже ,вот кино как собирать мотор может поможет тебе :good:
Я не знаю зачем лазили,я так понял таким способом (отвёртками монтажками)отковыривали головки от блока, бывшие хозяева видимо неудачные попались. Я хотел напильником мелким выровнять хоть немного. Вообщем планирую капиталку делать, а если делать так надо делать, а не тяп ляп лишь бы собрать, такой я человек , похоже не получится нормально капиталить. А если я просто поменяю поршневую, все вкладыши и втулки распредвала, надолго такой капиталки хватит? Поможет ли вообще? Диагноз-жрёт масло,на горячей давление 0.
Спасибо, я уже его смотрел, я уже на ютубе всё пересмотрел наверно про газ 53))) Так хочу бодрый Газ 53, очень нравится мне, но к сожалению все средства съедает стройка, не хватает на нормальное восстановление((( Попробую поискать блок в хорошем состоянии, не знаю что выйдет, пока так езжу масло лью))
Я так понял в наше время нет хороших запчастей, вот новый каленвал паз полное г
Почему полное г ? Что с ним не так?
Балансировка нарушена и кусочек отломили
А фото можно увидеть где блок ковыряли ,и какая глубина ямок
он стоит 14800???
Вот что нарыл - http://www.transservis33.ru/gaz-53/val-kolenchatyy-s-vkladyshami-i-hrapo...
Фото блока нету,максимум если зимой будет. Ну там не сказать что совсем край,ну вода,масло не бежит,сухо.
Вот токая шестеренка у меня стояла ,и поршень еще без кольца и так 7 цилиндров
если вода и масло не куда не попадает ,зачем расстраиваться значит с блоком все хорошо ? если будешь коленвал покупать смотри в внимательно и промерей микрометром шейки шатунные и коренные
да вроде не собираюсь пока покупать, если уж только там шлифовать некуда тогда задумаюсь)))Кстати а ты зачем новый купил?
А если всё таки напильником немного поровнять плоскость??? Думаю не так страшно всё же...Там сдерётся то 2 десятые милиметра
Не стоит там напильником лазить
Ура :ya:у меня мотор заработал с новым пазовским коленом :ya:ушел кататься
Что может быть. ГАЗ 53 восьмёрка.Работал нормальн . заглушил простоял месяц Сейчас не заводится нет искры Контролька горит на бабине на коммутаторе на крайних контактах тоже горит на средней нет контакты не искрят Подскажите как должо быть