Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 42 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
К сожалению двигатель не раскидан, он в работе)))Поэтому пока собираю информацию для дальнейших действий. А обороты у меня действительно минимальны, вот вот кажется заглохнет))
Газона у меня нет,но очень нравится машина,есть опыт эксплуатации.Приволок сегодня движок.нравится звук работы.Переберу,приведу в порядок,пускай стоит,пригодится.
Мужики подскажите как определить какой у меня движок.Головки и мелочевку еще не забрал.Коленвал крутится,поршня двигаются,выработки на гильзах нет.Думаю жить будет.Заменю вкладыши и кольца.Вызывает сомнения один поршень,что то попали и покоцало поршень.
если покоцало только сверху,то ходить будет,лиж бы кольца не зажало,менять будешь увидишь
Тож так думаю.Еще голову нужно посмотреть.
Нашол на блоке маркеровку. 66-10020.Поиск выдал что их много модификацый.
Наверно судя по цифрам движок с газ 66, на нем номер должен быть сзади выбит(со стороны маховика)
Отливка с номером спереди на правом ряду цилиндров.Но посмотрю и с зади.Мотор снят с вельбота,поддон без углубления.
У нас тут был катер волга там тоже 53 двигатель стоял с аллюминевыми клапанными крышками.
Всем привет, мужики нужна помощь, у знакомого мужика газ 3307 после замены поршневои и вкладышеи упало давление , до ремонта на холодную 6, на прогретом 2,5 показывало, сеичас на холдном на оборотах 1,5 на прогретом 0,5. Двигатель с масленым фильтром. Помогите советом, заранее спасибо.
А зачем вкладыши меняли, если давление хорошее было, на прогретом 2,5 это же очень хорошо, насколько я знаю? Может с размером вкладышей не угадали? Хотя наверно стандарт не ремонтные.
Тут 2.5 на холодную замечательно, а прогретому так и подавно.
Колечко посмотрите между нижняком фильтра и пауком
Смотрели.
Проверить клапан насоса, заборник и трубку выхода, может там что забито и утечки.
Трубка на смазку шестерен целая?
Добрый день газ 53Б . Бежит, практически ручьём масло из штока, на который давит рычаг при опускании кузова.Может дать кто дельный совет как всё исправить.Местные мастера боятся лезть,говорят ,что гидравлику не чинят.
Скорей всего бежит колечко резиновое штока, там больше бежать нечему. Как бы не совсем проверенная информация где взять колечко, мне сказали что все колечки есть в ремкомплекте НШ32.
В НШ не будет, разобрать клапан, втащить кольцо и купить в розницу по размеру.
А лучше выкинуть весь этот клапан нах,и пристроить распред Р-80.
Можно и так, ничего сложного, только прилепить с рычагами в кабину, чтоб не прыгать.
Ну не знаю.Когда работал в колхозе,распред стоял на передней балке кузова.Дверь откроешь и он под рукой.А открывать дверь один хрен надо-борт открыть,контролировать как груз высыпается...Ну это кому как удобнее...Просто если кабина старая не представляю куда можно его(распред) воткнуть.
там вообщето колечка резинового и нету только пыльник войлочный стоит и всё,у меня была такая проблема я туда и кольца резиновые тулил всёравно бежало,думаю там где ходит шток большая выробатка вот и бежит
Старая да. а новая за спинку рычаги и распред на передней балке с удлинёнными рычагами, но это в планах. а так клапан стоит у меня так-же, пока работает нормально. Я как-то в зеркало смотрю за кузовом, дверь на новой кабине надо закрыть, а борт по любому выпрыгивать.
Привет, хочу передок ведущий на 53 поставить.. Что выбрать мост газ 63 или газ66? Возможно ли поставить главную пару в мост газ 63 от газ 53,3307?
Друзья,прошу помощи советом , проблема моя такая- груженый кузов при выгрузке поднимается только на два штока и все сколько не давай оборотов двигателя непомогает после скидывания лопатой пол кузова поднимается кузов до конца на третий шток сразу скажу что веретенки в баке больше нормы нш стоит новый я грешу на предохранительный клапан крана управления нш который, открываясь при давлении 115-120 кгс/см2, кто-нибудь разбирал ку и как его отрегулировать на заданоетдавление
Потихоньку вворачивать винт с гружёным кузовом до устойчивого подьёма и залить не веретёнку, а М-10г2 сначала и опускать его нежно, не ломать раму.
Доброго времени суток.
у меня проблема такая. совсем недавно приобрел газ 3307, в автомобилях не совсем разбираюсь.
у меня отлетела штучка одна, на рисунке обвёл красным. как её закрепить ? к кабине приварить или можно на болты поставить?
вообще то она на болтах крепится,если нет резьбы то поставьте лучше сквозные болты,а сварка это последнее дело
там уже на сварке оно стояло.
сквозные болты куда выйдут, в кабину что ли, под панель приборов?