Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 165 из 171

Перейти к полной версии/Вернуться
5127 сообщений
наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Антон Фадеевич пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Нет

Значит в любой момент могут онулировать учет и машина отправится в металлом.

Ну уж сильно то не пугай...
Предписание и в течении 10 дней на осмотр .что вернул в сток.
Да и это только если на технадзор попадешь...
Нынешняя молодёжь в дпс дизель от бензина не отличит...
Их стезя зерновозы обирать и за тониоовкой гоняться...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7610
чопор пишет:

Но не все такие неучи бывают, рейды делают регулярно, и не только по тонировке. Тот же тахограф, оформление груза, у нас зерновозов нет, так что за другое обирают.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
чопор пишет:

Антон Фадеевич пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Нет

Значит в любой момент могут онулировать учет и машина отправится в металлом.

Ну уж сильно то не пугай...

Предписание и в течении 10 дней на осмотр .что вернул в сток.

Да и это только если на технадзор попадешь...

Точно! На авто старше 30лет не распространяется регламент таможенного союза. Ставь что хочешь и в путь! ))

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Точно! На авто старше 30лет не распространяется регламент таможенного союза. Ставь что хочешь и в путь! ))

Фантазии у вас там так и прут, авто грузовое старше 15лет уже проблемно поставить на учет, вы законы не читаете или в аулы еще не дошли или читать не хотите.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483
Антон Фадеевич пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Фантазии у вас там так и прут, авто грузовое старше 15лет уже проблемно поставить на учет, вы законы не читаете или в аулы еще не дошли или читать не хотите.

Ну это уже организациям такие регламенты, частникам хоть раритет покупай главное ставь на учет

Россия
Цырен Ендонов пишет:

Ну это уже организациям такие регламенты, частникам хоть раритет покупай главное ставь на учет

Организация и не будет хлам покупать, что бы вкладывать в него, это сделано как раз для частников, что бы избавится от металлолома на дорогах и частных перевозок.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
yurik-48 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

А в чем проблема то? Объясни мил человек, мы бязграмотныя.

Это сообщение будет удалено автоматически 16-06-2025 в 20:51:34
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не знаю, в чем проблема...
Но недавно купили в свою организацию (частник) автомобиль иномарочный, старый...
Двигатель на нем ямз, кпп так же.
Мосты камаз....
Плюсом длинный, наверное 13 метров(не знаю, надо бы измерить), да ещё и установка на нем манипулятор...
Перерегистрировали без проблем.

РФ
Антон Фадеевич пишет:

Цырен Ендонов пишет:

Организация и не будет хлам покупать, что бы вкладывать в него, это сделано как раз для частников, что бы избавится от металлолома на дорогах и частных перевозок.

Ссылку в студию где закон такой вычитал, сегодня читал там написано по черно белому без проблем можно ставить грузовики на учет 15 и более, с оговоркой что машина не была утилизированно вот и все, от себетяна наверное мы власть исполнительная, а не законодательная laugh

наша Раша
Антон Фадеевич пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Зил-131 год выпуска 1977
Приехал.сверили номера .выдали другой стс и поехал домой.времени с записью на госуслугах ушло час.
Полчаса на техосмотре еще.
И час потом на страховку.

РФ

dread ya

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Антон Фадеевич пишет:

Конечно же закон не ограничивает постановку на учет ТС старше 15 лет.
Но.
Справедливости ради замечу, что в Москве (за Мос.обл.не скажу) есть неофициальные проблемы с постановкой на учет старых авто. Эти ТС с прямыми доками, читаемыми номерами и прочей благодатью - на учет сходу не поставить. Обязательно отправят на экспертизу и прочую законную волокиту.
Видимо есть негласное указание на этот счет, т.к. то же самое ТС в соседнем регионе встает на учет без малейших проблем.
Хотя, вся эта болтовня мало касается темы.

09.07.2021 - 21:45
: 58

лучше помогите мне проблему выше указаную решить lol по возможности с фотографиями)), заранее спасибо)))

Россия
Свои Знают пишет:

лучше помогите мне проблему выше указаную решить по возможности с фотографиями)), заранее спасибо)))

В чем проблема, рассверлить отверстия в раме и вставить шпильку и закрутить гайки, все уже разжевали, если не поняли как сделать тогда только один вариант, на весы в металлом.

09.07.2021 - 21:45
: 58
Антон Фадеевич пишет:

Свои Знают пишет:

лучше помогите мне проблему выше указаную решить по возможности с фотографиями)), заранее спасибо)))

В чем проблема, рассверлить отверстия в раме и вставить шпильку и закрутить гайки, все уже разжевали, если не поняли как сделать тогда только один вариант, на весы в металлом.

ищу альтернативу сверлению рамы))) может кто другим способом стягивал, из нескольких вариантов ищу приемлемый для себя)))

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
Свои Знают пишет:

ищу альтернативу сверлению рамы

Если раму еще не разогнуло, можно высверлить нижние заклëпки в кронштейнах рессор и кинуть швеллер внутрь рамы между лонжеронами на эти отверстия, а закрепить болтами.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2076
Свои Знают пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Свои Знают пишет:

ищу альтернативу сверлению рамы))) может кто другим способом стягивал, из нескольких вариантов ищу приемлемый для себя)))

Швелер или пластины стянуть шпильками сверху и снизу, не будет сверления.

РФ

По середине рамы не надо сверлить от этого толку не будет рама ведь идет на разлом, надо снизу рамы сверлить и стягивать как на фото, это рама у меня от газ 4301 родная. Лет 9 тому назад поставил раму от зила, так родная рама стянутый лет 15 спокойно объездил и грузили ему не хило по тонн 8-7 возили камня, и не надо какими то шпильками стягивать а стяжкой, стяжка равномерно стянет раму. Кстати раму родную угробил сам по молодости когда мне было 20 лет загрузил угля хрен его знает сколько тонн но не было на нем над рамника и получилось так что на четырех опорах вес груз распределился и он нашел слабое место где стоит кронштейн рессоры задняя там она погнулась вниз laugh . Вот была эпопея, обратно мы ее выпрямили и внутрь рамы поставили раму от газ 53 и стянули болтами ну и стяжку так при колхозили. Вот Батя ругался laugh это было ептить году 1998 или 99

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650

Сегодня общался с одним водителем бьёт себя в грудь что тахограф на машину больше 30лет не нужен . Хотя знаю что у многих стоят . Поясните по этому вопросу?

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Сегодня общался с одним водителем бьёт себя в грудь что тахограф на машину больше 30лет не нужен . Хотя знаю что у многих стоят . Поясните по этому вопросу?

Наши законы меняются с такой скоростью, что многие не успевают за ними...
Бегло глянув, нашел, что раньше не надо было от 30 лет... Потом стало от 50-ти...

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650
Алекс 37 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Бегло глянув, нашел, что раньше не надо было от 30 лет... Потом стало от 50-ти...

Россия
Алекс 37 пишет:

А что на машине старше 30лет можно работать не соблюдая режим труда и отдыха, или там не учитывают что человек невылезая из нее работает.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
Алекс 37 пишет:

было от 30 лет... Потом стало от 50-ти...

Госдура- одним словом.

наша Раша
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

А что на машине старше 30лет можно работать не соблюдая режим труда и отдыха, или там не учитывают что человек невылезая из нее работает.

У меня на зил-131 встроенный тахограф...
На нем 3 часа едешь выпадаешь из кабины и 2 суток нет сил туда залезть))))

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

А это вы спросите у законодателей.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Если частника имеем ввиду, просто нет такого количества работы, если я допустим возил уголь, угольный работает с 9 до 16-30 + очередь и в результате при самом удачном раскладе 3 рейса и 300км. И много ли вы видите на трассе зилв, газонов дальнобоев? Лично я два года назад продал газика именно по тому что тахограф мне не нужен, использование стало по сути привезти себе и друзьям угля, а тех осмотр без тахографа не пройдешь......и тд.

Россия

Хотя до этого была лазейка, если в пределах района, тахограф не нужен.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
vic17 пишет:

Для сельхозпроизводителей

Россия
yurik-48 пишет:

vic17 пишет:

Для сельхозпроизводителей

В эту лазейку пролезли все))) но потом сделали без тахографа не пройдешь техосмотр и все.

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
Антон Фадеевич пишет:

А что на машине старше 30лет можно работать не соблюдая режим труда и отдыха, или там не учитывают что человек невылезая из нее работает

Нет. Просто госдура считала, что грузовики старше 30 лет - это всякое ретро, которое стоит в тëплых гаражах коллекционеров. А оно по умолчанию не работает на дороге.
А потом госдура очухалась и осознала, что в стране очень много грузовиков старше 30 до сих пор реально эксплуатируются, и увеличила порог до 50 лет для ретро.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346

По закону авто категории "С" (пишу категорию в традиционном понимании), принадлежащее частному лицу должно быть с тахографом.
Исключения - авто, старше 50-ти лет.
Для машин, принадлежащих юр.лицам имеются исключения, но это не наш случай, пущай себе ездят.
НО.
По моему скромному мнению, по моему личному пониманию закона, я как водитель частник, который не осуществляет трудовую деятельность за рулем этой машины, вовсе не обязан:
1. Включать ТХ
2. Иметь карту водителя, которую суют в ТХ.
3. Предъявлять ДПСу эту карту или какие-то распечатка из ТХ.
Иметь ТХ - обязан (пропади он пропадом).
А пользоваться - не обязан.
Ну грубо говоря, есть у меня к примеру ГАЗ-53, он с ТХ.
Я на нем не работаю, а использую в личных целях, например еду на базу стройматериалов, т.к. строю сарай и надо мне там купить и привезти кой-чАго...
Основание для таких моих домыслов - сформулированная в законодательстве цель использования ТХ.
Все ИМХО конечно, нет у меня никакого ГАЗона, но если возьму грузовик, то буду делать так, как написал.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах