Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 170 из 171
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил

В принципе да, бывало образовывалось...
Но это когда бочка не полная.
А с неполной бочкой -большая скорость движения чревата печальными последствиями...
Для этого в бочку нужно установить волнорезы, но для молоковоза это не целесообразно масла будит еще больше, но с другими жидкостями в самый раз.
Хрен с ним, с маслом то... Её ещё и мыть надо!!!
Лазил ты в бензовоз для этого? (Извини, что не на Вы, теперь это вне закона...)
Вы и с большой буквы это конкретное уважение к опоненту. в чем плохого?
Вне закона - это в первую очередь уважение и воспитание.
Мое мнение.
С недавних пор значение этого слова поменялось...
Аккуратнее теперь с этим.
Тогда забудьте. Значит читаете не все темы форума.
Да поругался он в соседней теме, да еще на сторонних сайтах вычислили и так же напихали по самые помидоры, вот теперь обижен и не верит не кому, и не знает кого виновным сделать и сам признаться не хочет, теперь озлоблен на весь мир.
На соседнем сайте никто помидоров не пихал.
Ещё один лжец. Собственно от тебя я этого и ожидал.
Скорость не важна.
А вот грунтовые дороги с колеями самое то)))
Отец работал.пока фермы обьедет и на приёмку отвезет масло свеженькое готово)))
Но оно у нам ни к чему было...
2 коровы держали и колхозное молоко если там в бочке оставалось немного только поросятам лили..
Объясните мне что происходит?
Двигатель змз511 94гв . произведена полная капиталка . заменён распредвал оригинал змз , шестерня распредвала текстолит кат.номер 13-1006020 тоже заменена . выставлены по меткам : кв 12зуб 0 метка одна , распред 19 впадина от шпонпаза . теперь самое интересное . при регулировке клапанов выставляем вмт 1 цилиндра, ставлю на клапанах 0.30 - причем регул.винты выкручиваются почти до конца . кручу кв на 90 градусов и ставлю 5 цилиндр и тоже винты почти до конца и так по порядку .но вот на первом цилиндре зазор уже почему то 3мм , т.е зазоры уходят ,причем на всех клапанах . зазоры совпадают если распредвал сделал один полный оборот . я уже всю голову сломал . такое чувство как будто вмт на 6 цилиндре , хотя по факту там должно быть перекрытие клапанов , но они там свободны .
Кто может помочь ?
Вы уверены, что регулировку начинаете когда в первом цилиндре конец такта сжатия?
Мне кажется, что вы начинаете регулировку когда там(в первом цилиндре) как раз упомянутое вами перекрытие клапанов, то есть конец такта выпуска......
Допускаю .
Но тогда как объяснить то что когда метки 0 и l совмещены именно 1 цилиндр в вмт (точка на маховике и на шкиву совпадают)и на клапанах зазор 0.30 которые я установил ?дальше уже при прокрутке на 90град на 5 выставляю но на 1 уже 3 мм ??
Лучше не допускать, а проверить.
Всё довольно просто.
Поворачиваете коленвал, смотрите когда откроется и закроется впускной клапан первого цилиндра....
Далее ещё немного(меньше полоборота) и должны совпасть метки...
(Можно конечно и вывернув свечу определить такт сжатия, но зачем, если клапана на виду)...
Мельком глянул на фото распредвала, распредшестерни, и на глаз выходит, что зазор вы выставляете когда в первом цилиндре как раз перекрытие клапанов...
Соответственно при дальнейшем провороте вала на 90 градусов установленные зазоры изменяются... А именно на выпускном клапане должен стать больше, а впускной должен зажаться...
Проверено уже стопитсот раз
Вмт без свечей установлен на 1 цилиндре
Так же вмт 6 цилиндр
Если на первом оба клапана закрыты (вспышка воспламенения) на 6 должно быть перекрытие , т.е произошёл выпуск и начинается впуск
Короче завтра буду смотреть
Понял . тогда как насчет привода трамблёра..
Паз на валике почти параллелен оси двигателя , как по мануалу . опять таки вмт 1 цилиндр и установленный трамблёр как раз на вспышке на 1 цилиндр . а если установить на 6 цилиндр в так сжатия то , разумеется паз сместится ...
Распредвал меняли...
Привод вынимали???
А вставить можно и наоборот...
Вы спорите? Учите?
Или хотите услышать совет?....
Не ломайте голову, она еще вам пригодится. Лучше проконтролируйте вмт по распредвалу. Когда первый цилиндр в вмт такта сжатия, оба кулачка должны отвернуться от своих толкателей спиной. Конечно придëтся снимать поддон и доступ там плохой.
Сейчас такие запчасти, что шпонпаз может быть смещëн и на шестерне, и на распредвале.
Ничего там наоборот не поставишь
На приводе трамблёра паз смещенный и он должен четко быть параллелен оси двигателя
Привод установлен новый
Где спор ? Кого я учу ? Вопрос был, конкретного ответа/совета нет . в конце я спросил почему тогда при вмт 1 цилиндра с выставленными метками на кв и рв привод трамблера с пазом сошелся на параллель двигателя . а на деле на 1 цилиндре получается выхлоп
У меня встречный вопрос , есть опыт разборки, сборки ,эксплуатации змзшных v8 ?
Вытаскивай привод, проворачивай на полоборота, и вставляй обратно...
Будет всё по твоему, как надо.
И отрегулируешь.
Опыт конечно есть, иначе не отвечал бы.
Лишняя работа...
Плюс-минус правильность расположения можно вычислить, согласно диаграмме фаз газораспределения и визуального контроля движения клапанов.
Ещё раз конкретно отвечаю.
1.Неправильно установили привод.
2. И теперь ориентируетесь на него, а не на такты двигателя....
Как действовать, объяснил в первом же вам ответе... Или повторить сто писят раз?.
Если что, привод трамблёра это вот эта штука...
Отверните вилку внизу, приподнимите его. Проверните на полоборота.
Вставьте обратно.
Проконтролируйте правильность установки (расположение прорези).
Можно привод не вынимать.
(Если не хочется)
Но провода на крышке будут по другому.
То есть на месте шестого будет первый,(или на месте первого шестой) и далее по порядку работы...
Но об этом будете знать только вы, и возможно другой водитель, при ремонте помучается...
Это вам так кажется, с высоты вашего опыта. А он есть далеко не у всех.
Не надо ничего повторять . привод я знаю как выглядит. Паз внутри привода широкой стороной должен смотреть в сторону 4 цилиндра параллельно оси двигателя . я попридержу этот момент , хочу чтоб было все по фен-шую.распредвал установлю по меткам и тщательно все обратно проконтролирую
Вы понимаете, (поняли)что привод можно установить по разному?...
На что вы ориентировались, устанавливая привод?
А голова то зачем на плечах?
Посмотреть когда открываются и закрываются клапана, про этом так же визуально наблюдая метку на шкиве коленвала нетрудно...
Допустить, что метка на новой шестерне нанесена неверно можно, но ведь есть старая шестерня для сравнения...
Так же можно и сравнить новый и старый распредвал...
Но в данный момент начать с самого простого, не требующего никакой разборки.
Нигде нагуглить не удалось. Может быть кто-то знает, какой наружный диаметр ведомой шестерни главной передачи в КПП переднеприводных ВАЗов? Или В КПП Оки?