Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 168 из 171
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил

Согласен есть....
Но не все же здесь сельхозпроизводители.....
Очередная тема для нахождения истины
При прохождении техосмотра для поставки на учёт, достаточно только купить тахограф с просроченным блоком , или же все должно функционировать , в том числе и карта водителя? На Авито много таких называемых,, муляж,,?
Да какой муляж, на тахограф еще и документы будеш предоствлять на тех осмотре.
А какая разница по какой статье гуйцу тебя нагибать...за страховкц или техосмотр или за тахограф...
Вложил 200 р.если знаешь за собой )))
Вон зерновозы так и ездят.у меня кореш на камазе и зерно и свеклу возил без прав.
Остановили.бумажку взяли незаметно из стаоюраховки и счастливлго пути....
А что ты там везешь зерно или дроны им фиолетово...тем более у нас по области приказ хомяков не дрючить...
Да тамже в исключениях, вроде.
Инн, огрн. Хватает?
Сама процедура мне не знакома, могу сказать одно что ,у меня товарищ у него ИП с сельхоз деятельностью регистрировал зила130 . Проходил техосмотр и ставил на учёт без тахографа. Как он говорит основной доход должен быть от сельхоз производства.
Такой вопрос на обсуждение. Написано Оснащению тахографами подлежат:
грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусы, эксплуатируемые физическими лицами;
Масса автомобиля пустого, или же грузоподъёмность автомобиля , или же масса автомобиля с грузом? Тут на днях дискуссия была с товарищем, он говорит что на газ52 не нужен тахограф ТК его автомобиль грузоподъёмностью 2500 кг.
По моему ясно написано, максимальная масса.
При чем тут грузоподъёмность?
Массса авто с грузом.
Если так вы думаете то на газель тоже нужно ставить . У меня газель бортовая была вес 2400+1500грузоподьемность=3900кг
У моего брата трех тонник грузовичок японец название забыл так у него масса авто ну никак 3,5 но стоит тахограф, хрен поймешь тогда
По сути думаю нужен... Тем более если в паспорте был указан общий вес 3900.
Но вообще газель создавалась чтоб проходила под категорию В.
То есть общей снаряженной массой до 3500.... Что у вас была за газель, непонятно.
Бортовая там правда рессоры все усилены от 53 на заду листы были , да и кузов из 2мм железа тент 3.10
Туда б ещемотор от супермаза)) встс есть же графа снаряженная масса отнее и пляшут
Что у вас было наделано, может волновать только тех, кто проводит техосмотр или регистрирует машину....
Суть дела в том, какой полный вес был указан в технической документации к автомобилю...
Он был указан больше 3500????
Наших производителей не поймёшь. Соболь скорая по ПТС автобус, а газель нет, хотя в соболе 6 мест с лежачим , а газели 7. Вот и маемся с соболем с т.о., два раза в год после пяти лет. Дурдом, и т.о. с ментом.
Избавился наконец то , даже слезу не пустил
так что посмотреть не получится. Товарищ на газ52 ездит без тахографа говорит не надо ТК грузоподъёмность 2500 и не поймёшь где правда.
Правда в требованиях согласно закона.
А вот как на это смотрит совесть инспекторов -уже другая правда.
У газ 66 кстати тоже грузоподъёмность маленькая(2000 вроде) выходит тоже не надо???
доброе утро всем,случалось у кого что после прокачки тормозов на газоне газ 53 (дизельный д243) тормоза начинают периодически подклинивать? после сброса опять все нормально до поры до времени потом опять по новой))), помогите решить проблему ато уже достало постоянно вылазить сбрасывать давление)))
Где вы сбрасываете давление?какой у вас тормозной цилиндр главный(одно, двухконтурный)
Причин может быть не одна.... От расслоившегося шланга тормозного,отсутствия свободного хода педали, до забившегося компенсационного отверстия в гтц.
цилиндр 2х контурный, сбрасываю на переднем колесе правом, шланги новые до цилиндра.дальше металические
гтц че такое и где находится владею газиком относительно не давно по этому не особо разбираюсь в нем пока.
Клинят, греются только оба передних колеса? Или одно?
Задние?
Если сбросить жидкость с переднего вакуумного усилителя?
Если перекрыть доступ вакуума на усилители? (Есть ли они вообще то?)
Есть ли свободный ход на педали тормоза(то есть есть ли зазор между поршнем главного тормозного цилиндра и его толкателем?
В общем ещё раз скажу, вариантов много, надо проверять , тестировать, рассказывать подробнее.
Ну или менять всё подряд, пока не дойдете до истины....
Гтц-главный тормозной цилиндр.
Возможно между детальками 7(уплотнение) и 8 нет зазора, ввиду применения "качественной" тормозной жидкости, от которой они разбухли,...
Или упомянутого выше отсутствия свободного хода...
Попробуйте сделать сброс не на колесе, а на трубке(трубках) приходящей на гтц....
И напишите результат.
да только оба передние колеса, после сброса ход у педали большой,но после нескольких нажатий он уходит на нет
Если сможете, попробуйте сделать сброс на второй секции гтц. (Ослабить трубку)
Или проследите путь этой трубки, и Ослабьте её так же для сброса в удобном месте...
В общем читайте, пробуйте, отвечайте что делали и результат... Тогда можно будет определить неисправность более точно.
Разобрал главный-- всё нормально. 30-летние манжеты можно сказать в идеальном состоянии. На всякий случай заменил ремнабор (поршни с клапанами). Не могу прокачать систему! Жидкость гоняет внутри главного из полости в полость. Купил новый цилиндр- такая же хрень. Вернул обратно в магазин. В итоге поставил старые детали на место. Прокачал. И так мучаюсь дальше.
Точно ли виновник главный тормозной? (Ослабить на нем трубку, сделать слив при проявлении неисправности)
И есть ли свободный ход на педали тормоза(только проверить между толкателем и поршнем гтц)
Он самый. Свободный ход есть. Это азы. Проверяю сразу.