Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 166 из 171
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил

Вроде может как бы и так...
Но опять же...
Допустим я имею фуру, и так же еду и везу себе например стройматериалы...
А уж откуда я их везу, какой дорогой и сколько... Кого это должно волновать?..
А уж если пустой еду, так вообще по бабам рванул...
Эти вопросы мне конечно может задать ДПСник или например Антон Фадеевич.
Все так.
Но по кой пес мне думать за хозяев фур, если у меня занюханный ГАЗон.
Ну если ДПС не в теме, то пусть составит протокол (не постановление), подпишу.
Ну придем в суд, судье покажу пальцем ссылку на суть ТХ.
А уж как поступит судья - никому не ведомо.
Ни мне, ни Вам, ни ДПСу.
Вот в том то и хрен... Ещё и судебные издержки заплатишь при худшем стечении обстоятельств...
Любой коммерческий транспорт грузоподъёмностью больше 3.5 тонны, должен быть оснащен тх, а газон хоть и у частника это коммерческий транспорт. И ДПС выпишет тебе для начала постановление и в добавок протокол, а там у же твои проблемы как будешь разбираться в суде. Но есть одно но, что рука руку моет, и если нет очень хорошего адвоката, то суд будет не на вашей стороне.
С этим спору нет.
Свой регион свои правила как понял
Ты пробовал проходить? Или так ужастики пишешь?
Вот свежий ...хоть бы кто спросил про тахограф...
Фотка плохо получилась.там где в графе 3 точки .это там тахограф должен быть прописан.
Да вроде все доступно написал, регион Новосибирская обл. в нашем городе один центр тех осмотра где можно пройти на грузовой, без тахографа тех осмотр не проводят, пробовал договориться, тоже нет, продал Газона два года назад человеку который занимается дровами, его резоны по машине озвучивать не хочу.
При прохождении тех.осмотра, данные транспортного средства вносятся в компьютер, в графе тахограф должен быть указан номер, данного устройства, если его нет, система просто не выдает бланк тех. Осмотра. При мне подъехали парни на китайском фургоне, знакомые по звонку, их развернули, без тахограф даже разговаривать не стали.
Именно так, у нас этот пункт осмотра принадлежит частнику, он по закону двигается, когда были варианты с написанием заявления, что будешь двигаться на грузовике в пределах района, это делали, потом варианты исчезли .....и все! У нас все запрещают законами, хотя можно было бы и контролем, ну например какой то километраж от места проживания, не в пределах района, побольше чуток, хотя бы область, без тахографа, это по сути просто, номер то с регионом, но это никому не надо.
Все правильно, авто 1977 года, возрастом свыше 50-ти лет.
Никаких ТХ не надо.
50 лет. Правило. Закон.
Нет 50. Только 48.
Ага, 23+25-48 лет получается вообще то. Просто частники которые проводят тех.осмотр, не хотят лицензии лишатся. Ну и все хотелки про маленький километраж, и не выезд далеко, это не ко мне, в гос. Дуру. Они законы принимают, скоро и на газели тахографы пропишут,стране нужны деньги. Если штраф ,грузовым проезд запрещен,подняли с 500 р. до 10000 т.руб. о чем вы говоритн
5000...
А вы не ездите под знак...
Вот это кстати нормальное решение.
А вот с тахографом да..
Но и с другой стороны так проще им под одну гребёнку всех причесать..
Оставь лазейку и туда все полезут))))
5000...
А вы не ездите под знак...
Вот это кстати нормальное решение.
А вот с тахографом да..
Но и с другой стороны так проще им под одну гребёнку всех причесать..
Оставь лазейку и туда все полезут))))
Как будто что то государству принадлежит))))
Да, признаю, что затупил в устном счете.
Старею.
В следующий раз обязуюсь пользоваться калькулятором.
Пойду приобрету таблетки от деменции...
5000 первый раз, второй уже 10000. А если по работе нужно? Что делать? И разрешение платное есть, и всё равно штраф, даже для спец.техники.
Это прям на сааба стиль похоже. Здесь упор был на другое, например у нас на тех осмотр заезжают все, проходят и уже давно, а в Новосибе можно просто заехать и бумажку взять, до сих пор, по этому и написал, что частник и по закону. Больше разжовывать не буду. А то с херни сотни постов строчить .....
Не, счас просто заехать не получится, фотография переднего номера, потом чай попить, потом заднего номера. Всё через единую программу.
Так в правилах прописаны случаи, когда проезд под знак возможен...
Только камере пофиг на эти прописанные случаи, и сотрудникам которые сидят в отделе фото видео фиксации тоже на всех насрать, они кроме Москвы ни кому не подчиняются, и на каждое нарушение нужно писать жалобу, а они отвечают: да жалоба правомерна, но, вы выбирайте альтернативные пути маршрута, и жалобу оставить без изменений.
Не в этом суть разговора
Почему в одном месте требуют тахограф, а в другом спускают на тормозах? Закон един на всю страну.
Раньше тоже за толику малую, делали тех.осмотр., втихую от начальства, потом человека уволили, после того как директор узнал. Грозило лишением лицензии. А так закон одинаков везде, только где то за мзду малую, пока делают незаконно. До поры до времени.
Да, с камерой конечно сложнее...
Тут уже получается надо закрывать номерные знаки перед ней...
Где то люди человечнее, где то заработать хотят, хоть и с риском...и т.д.
Страна большая, закон один..(не только про тахограф, а вообще). А подход к нему далеко не одинаковый....
Лишение прав.
Так камера то не лишит прав...
А так да...
Чего вы жопу то рвете с тех осмотром, на частную машину тех осмотр не обязателен, на легковых машинах вы прям проходите, каждый год?
Ниссан Ванетт грузовичек 1тонник, категория В, неделю назад получил штраф за отсутствие тех осмотра, в коммерчиских целях не исользуется. По закону внятнггого ответа нет, вроде можно, вроде нет. Пришлось пройти, менты терли что вроде какие то изменения приняли, короче просто лучше проходить.
А где можно прочесть, что на грузовые автомобили, массой свыше 3,5 т. Тех осмотр не обязателен?
Можете цитату или ссылку сделать?