Вы здесь
нужна вакуумная цистерна для очистки канализационных ям посоветуйте какая лучше. Страница 13 из 66
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Да нет, я же писал. просто емкость. Толщина где то 5-6мм.
Буквой т свари,да ось.
Ну это супер!
если жил бы по ближе я бы подогнал тебе раму с задним мостом от 52 газона
у меня бочка ЗЖВ-Ф-3,2, где должен быть насос там вообще ничего пустая рама. хотелось бы собрать весь узел с насосом и знать как это сделать и что купить, какие детали, хотел бы узнать а какой насос должен стоять на этой бочке по техусловиям? и знать бы точно какие детали и оборудование вообще стоит на месте где насос, а то паспорта нет в инете найти что-то сложно. может кто подскажет?
Такой насос?
Спасибо! У меня так и стоят.Вакоумы собирал по деталям работают около 10 лет,успел и бочку стянуть правда была старая на 1.8 куба, в прошлом году сделал другую 3.6 куба поставил два вакоума привод цепной, задвижка от МЖТ-10 упрвляется гидравликой,а вот на днях ремонтировал портативный доильный так там наклон пластин по стрелке вот спрашивал.Хочу ещё предохранительный клапан поставить может знаете на какое давление настраивать?
Про ГАЗончики, тоже думаю, буду следить за металлистами, может по весне кто сдаст.
Также пока собираю все дела для бочки и в раздумьях, что искать клапан предохранительный или вакумметр? Что лучше ,чтобы избежать лепешки из бочки
Клапан однозначно!
надо еще клапан от перелива,что бы не перекачать и вода в насос не пошла,хорошая вещь
Лучше и то и другое сразу,но предохранительных в продаже не встречал,поэтому и установил вакуумметр .У меня и окошко и вакуумметр на одном уровне,поэтому стараюсь и не отходить от бочки во время работы,рукав бросаю и включаю вом,когда появляется в окошке вода,ставлю двигатель на холостые и иду шланг вытаскивать,на мин. оборотах у меня только держит воду в бочке и не засасывает,шланг легко вытаскивать,т.к он пустой..Вот думаю ещё всё таки побольше бак на масло поставить,например от бензопилы дружба,он и с краником сразу.А то приходится ещё и за маслом следить.
есть в продаже все предохранительные клапана,в спецелизированных магазинах по комунальной технике
Согласен вся система безопасности нужна. только вот цены на тотже клапан, ну уж очень не привлекательные. По стоимости совокупно иногда стоимости самодельной бочке в целом.
Сосед у меня усилил емкость (где-то 3 куба металл 4 мм) так: внутри бочки приварил вдоль через равные расстояния 4 трубы на 50, а к ним приварил 3 крес на крест этиже трубы. Испытания проводили при вакууме 0,8 атм 20 раз, давили по 5 мин. Сначало потрескивало и видно как совсем немного металл на бочке "шевелится", маленько даже не по себе было. После 20 испытаний наша "госкомиссия" приняла бочку в эксплуатацию.
Так там и ценник далеко не гуманный!
а вы как хотели,голая бочка на 4 куба стоит 70т.р,и 0,8 атм это должно быть рабочее давление,
Да ничего я и не хотел,с моими объёмами работ и так пойдет.
тогда не проще нанять что бы откачали,дешевли обойдется
Кого???За 30км машину можно заказать,так это будет стоить,что не захочешь,да и хрен дождёшься,раньше в совхозе выписывали трактор с бочкой,так тоже бегали пол года за трактористами!Было бы всё так просто не стал бы я собирать эту бочку.
ну 30 км не так долеко,сколько у вас стоит бочку откачать?
Антон, мне например в падлу,то что я смогу сам сделоать
Вот емкость, сегодня прибыла на место.
Ох ё)) а сколько ж она метров в длину? Длиньше газоновской?
3 метра, 85 см. в диаметре. Окошко смотровое, как видете сзади, это удобно или нужно спереди?
Да я и не узнавал,мне не зачем.Выкачиваю когда хочу,вот в чём плюс тоже,а не сидеть ,да ждать.
Вот и я, хочу не от кого не зависить. У нас 500р. один отсос
И так и так делают,как по мне так удобнее спереди и насос под наблюдением и до трактора добежать быстрее убавить обороты.
Посмотри как на современных бочках,роль рамы выполняет сама бочка,так не думал сделать?Или ось приварить в задним кронштейнам и под бочкой швеллер или двутавр или квадрат пустить и к нему прицепное кольцо,я бы так сделал!
А у вас сколько?
у нас в разных районах по разному,я качаю 700,по ближе к москве по дороже где то 1500,ну а где блатные богачи живут от 3000 и выше
У меня сзади окошко. Для меня удобней около рукава быть. Увидел наполнение рукав закинул на бочку, потом выключил ВОМ.
Антон, я не думаю, что в домашних условиях вообще получиться добиться значения в -1, даже илососки максимальное значение -0,9. А мне для работы с глубины 4 метра хватает этих же -0,4. Так, что думаю, что наши испытания можно считать состоявшимися. Я видел как газоновская бочка (причем свежая) сложилась при -0,6. А 70 т.р. лично мне и десяткам тысяч других людей взять на бочку неоткуда.