Вы здесь

Помогите выбрать зерновую сеялку. Страница 11 из 21

Перейти к полной версии/Вернуться
609 сообщений
15.11.2012 - 12:57
: 139

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планируем приобрести зерновую сеялку земли объемы сева 500-700га, трактора мтз 82, что можете порекомендовать?

07.02.2011 - 12:55
: 330
aduard пишет:

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, планируем приобрести зерновую сеялку земли объемы сева 500-700га, трактора мтз 82, что можете порекомендовать?

Маловато этого трактора на этот объем земли.для него 100-150 в самый раз и сеялку СЗ-5,4 но под неё культивировать надо КПС-4 как минимум.

19.08.2011 - 19:12
: 3225
stepanov.1983 пишет:

сеялку СЗ-5,4 но под неё культивировать надо КПС-4 как минимум

Необязательно культивировать, достаточно пройти дискатором с катком

stepanov.1983 пишет:
aduard пишет:

Маловато этого трактора на этот объем земли.для него 100-150 в самый раз и сеялку СЗ-5,4 но под неё культивировать надо КПС-4 как минимум.

Как раз своей земли 150-200га, а осталное планирую калымить по району. Зерновые сеем обычно после 2-х дисковок БДУ 2.5x4 "Булат". Сеялку хотелась бы с возможностью одновременного внесения удобрения с посевом.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

Из отечественных ( регион то не указан, будем считать отечеством б.ссср) это быстрица , сз-5,4 и воронежская ЗС-4,2. http://www.tese.ru/products/sz/index.html
Первой сею с 2008г. Воронежская заинтересовала качеством исполнения, и отзывы тех кто использует.
Есть еще одесская от велес-агро - тоже хвалят.

Игорь.23 пишет:

Из отечественных ( регион то не указан, будем считать отечеством б.ссср) это быстрица , сз-5,4 и воронежская ЗС-4,2. http://www.tese.ru/products/sz/index.html
Первой сею с 2008г. Воронежская заинтересовала качеством исполнения, и отзывы тех кто использует.
Есть еще одесская от велес-агро - тоже хвалят.

Регион-Ставропольский край Новопавловск.

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709

Евгений174, опишите подробнее работу Омички, плюсы и минусы, или чего больше- позитива или негатива. Сосед купил пневматический комплекс культиваторного типа, всходы прекрасные.

Россия
: Еткульский район Челябинская область
19.02.2012 - 11:06
: 1382
Павел Чумаков пишет:

Евгений174, опишите подробнее работу Омички, плюсы и минусы, или чего больше- позитива или негатива. Сосед купил пневматический комплекс культиваторного типа, всходы прекрасные.

Какой именно он купил комплекс? Сейчас звонил главному агроному на счёт Омичек,которые нынче весной купили комплектация "Д",весна была нынче очень сырая,говорит что сильно наматывало на шпоровые катки и слетали цепи и загибало валы на высевающем.Больше никаких проблем не было!Но они ими успели посеять всего гектар 700,в основном сеяли СЗП-ками.Всходы, где сеяли Омички на много чище чем где сеяли комплекты Flexi-Coil.

Россия

У соседа бункерный пневматический "агромастер". Но от одного слова пневматика мне становится плохо. То дует, то не дует, то двигатель заглох, то забило трубу.
Буду довольствоваться механикой.
Голова пухнет - покупать или нет...

Россия

Я Вас понимаю)Также я интересовался про новый культиваторный комплекс "Ставрополье" десяти метровый,сама сама мощная и очень тяжёлая,резина на колесах слабая,уже два колеса выкинули и стоят уже два колеса на крыльях от уаза), так же сгорел гидромотор на загрузочном шнеке.Этот шнек чтоб выдвинуть для загрузки зерна нужно человека два как минимум,зерно всегда остаётся в шнеке.на комплексе Flexi-Coil одной рукой можно этот шнек вертеть куда хочешь!на 300га два комплекта лап не хватило.

Россия

Я имел ввиду сама рама мощная и тяжёлая,где сыро очень сильно тонет сам культиватор.

Россия

А про Омички где и что усиливать надо как то давно не помню в какой теме писал Владимир48.У него есть такие сеялки,он за них я думаю может многое сказать.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Павел Чумаков пишет:

У соседа бункерный пневматический "агромастер". Но от одного слова пневматика мне становится плохо. То дует, то не дует, то двигатель заглох, то забило трубу.
Буду довольствоваться механикой.
Голова пухнет - покупать или нет...

Покупай ))) могу продать абсолютно новые Омички сцепку из 3 штук. я ими посеял всего 15 га. Краска с лап даже не слезла

Россия
tongi4 пишет:

Покупай ))) могу продать абсолютно новые Омички сцепку из 3 штук. я ими посеял всего 15 га. Краска с лап даже не слезла

Надо 5 шт под к-700, почему продаёшь? Чем сам сеешь?

Павел Чумаков пишет:
tongi4 пишет:

Надо 5 шт под к-700, почему продаёшь? Чем сам сеешь?

продаю потому что омички после подсолнечника не сеют. А мне надо после семечки чтоб сеяло. Сам сейчас уже третий год сею сцепкой культиватор Лидер-7,2+2 шт. СЗП-3,6.
Омички всю посевную простояли.
Сам себе никак не найду сеялку. Говорят вот кузбасс по палкам сеет. Или может дисковый комплекс Томь взять...

Россия
tongi4 пишет:

Сам себе никак не найду сеялку. Говорят вот кузбасс по палкам сеет. Или может дисковый комплекс Томь взять...

И Вы тоже сеете после подсолнечника пшеницу??? shok
Никак не могу в это поверить, у нас после уборки подсолнечника никто не сеет, потому что уборка с начала октября, а сев с начала сентября. А уже 15 октября уже бывают морозы и все дела.
По палкам никогда не сеял и не собираюсь. Весь подсолнечник пускаю на пары. Благо его немного, от 10 до 15 %, у нас с этим строго, иначе ни коня, ни шашки... laugh

Павел Чумаков пишет:
tongi4 пишет:

И Вы тоже сеете после подсолнечника пшеницу??? shok
Никак не могу в это поверить, у нас после уборки подсолнечника никто не сеет, потому что уборка с начала октября, а сев с начала сентября. А уже 15 октября уже бывают морозы и все дела.
По палкам никогда не сеял и не собираюсь. Весь подсолнечник пускаю на пары. Благо его немного, от 10 до 15 %, у нас с этим строго, иначе ни коня, ни шашки... laugh

Сею а что такого? 1 ноября убираю семечку, а 15 мая сею пшеницу )))
А что будет если семки больше 20% посеешь? Копеечную субсидию отнимут, несчастные 150 рублей на га? Да пусть подавятся.
Пары держать экономически нецелесообразно

Россия

"Пары держать экономически нецелесообразно" -
Ну вот, приехали. Я тоже лет пять подряд пары не держал, сеял горох и нут, лен. Хорошие предшественники, но засуха заставила перейти на пар. И не жалею.
Хотя, если не сеять озимые, то и пары незачем. Яровые намного проще в плане севооборота.

Павел Чумаков пишет:

"Пары держать экономически нецелесообразно" -
Ну вот, приехали. Я тоже лет пять подряд пары не держал, сеял горох и нут, лен. Хорошие предшественники, но засуха заставила перейти на пар. И не жалею.

горох у нас не растет, засуха. А как пар с засухой связан? Засуха она и на пару засуха. Накопить влагу в парах не получится потому что осадков нет, а та осенне-весенняя влага на парах после механических обработок улетучивается. Да и урожай раз в два года получаешь....

Россия

А лён растёт? Сорго? Сорго совсем не требует влаги. Сафлор тоже непритязателен.

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
tongi4 пишет:

Сею а что такого? 1 ноября убираю семечку, а 15 мая сею пшеницу )))
А что будет если семки больше 20% посеешь? Копеечную субсидию отнимут, несчастные 150 рублей на га? Да пусть подавятся.
Пары держать экономически нецелесообразно

А обработка какая то была? В прошлом году осенью дисковка+весной ещё одна. Потом сев ячменя. Ничего не забивалось и не гребло. Ну за боронками чуть было. Не критично. Первый год-эксперимент называется.

Павел Чумаков пишет:

Я не люблю эту экзотику. Есть набор культур типовых зачем извращаться сафлорами всякими, сорго? Про лен тоже не знаю, не сеял.

Игорь123 пишет:

А обработка какая то была? В прошлом году осенью дисковка+весной ещё одна. Потом сев ячменя. Ничего не забивалось и не гребло. Ну за боронками чуть было. Не критично. Первый год-эксперимент называется.

Обработка только весной зубовая борона в два следа. После такой обработки лидер+сзп сеет спокойно.

Россия
tongi4 пишет:
Павел Чумаков пишет:

Я не люблю эту экзотику. Есть набор культур типовых зачем извращаться сафлорами всякими, сорго? Про лен тоже не знаю, не сеял.

Типовые культуры уже не дают такого выхлопа с гектара. Лён постоянно цена в районе 17 рублей. Урожайность 8-15.Но нужны- одна гербицидная и одна инсектицидная обработка. Сафлор сейчас в моде, затрат 0. Посеял и убрал. Не нужны гербициды и инсектициды. И дожди тоже.

У льна солома дурная. Да и вообще ни лен ни сафлор никто никогда не спрашивает. Ячмень, пшеница и семка всегда нужны. Я за модой не гонюсь, кто моду любит пусть выращивают сафлоры, нуты, рыжики. А я по старинке проверенные и изученные культуры ))

Россия
: Алтайский край
24.05.2010 - 14:03
: 1938
tongi4 пишет:

У льна солома дурная. Да и вообще ни лен ни сафлор никто никогда не спрашивает. Ячмень, пшеница и семка всегда нужны. Я за модой не гонюсь, кто моду любит пусть выращивают сафлоры, нуты, рыжики. А я по старинке проверенные и изученные культуры ))

Здесь кому как... есть соц культуры, на которые постоянно смотрят сверху и вот сейчас например хотят вменить либо квоты по внешним продажам, либо вообще эмбарго... и куда вы со всеми своими пшеницами...

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636

Позавчера привёз воронежскую ЗС. Первое впечатление-неплохо. С прикатками без транспортного - 683 т.р. Менеджер говорит-собираются пока заказы не брать. Не успевают делать. Со мной оформляли 4 шт. в Краснодар. Разгружал у соседей, надо было около 1 км. по дороге прогнать. И вот они доблестные дпс. Уже не помню когда они там последний раз появлялись. Мало того негабарит, так ещё и у трактора страховка 2 недели просрочена. Когда не касается, как то не думаешь, что один-два современных штрафа по полной могут обанкротить мелкого производителя.

19.08.2011 - 19:12
: 3225

Надо было покупать СЗ 5.4 с транспортным, получилось бы и дешевле и практичнее!

Россия
Фермер с Кубани пишет:

Вы имеете ввиду Червона Зирку?

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836
Фермер с Кубани пишет:

А в чём практичнее? Интересно очень мнение практиков?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах