Вы здесь
Помогите выбрать зерновую сеялку. Страница 13 из 21
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
из полученной на форуме информации понял что наиболее лучше вариант это с дисковым сошником поэтому отдаю предпочтение сеялкам с дисковым сошником.Если я правильно понял их ещё называют стерневыми? На подобии Воронежской СЗ-4.2,Клён -6т, НИКА-6 от Велес Агро,Great Plains.Если ошибаюсь поправьте.
Так Вам надо 12 метров или 6?
ну 6 метров я думаю для к-744 это маловато поэтому планировал если 6 метровые то объединить или сцепить 2 по 6 а если такие как СЗ-4.2 то сцепить 3*4.2.Планировал приобретать К-744 с Тутаевским двигателем 350 л.с но может и с Ямз на 300 л.с.Что скажете по поводу такой идеи?
ЯМЗ-восьмерка спокойно потянет 10 метров, но по нулю. По обработке могут быть проблемы. Из сеялок я бы посоветовал, для начала, что-нибудь наподобие Грейт Плейнс. Бэушные есть на рынке разной ширины, кстати, складывающиеся в транспорт. Хотя,конечно, это отстой, но для начинающего ноутильщика (если Вы таковым являетесь?) - то что надо.
Не совсем так, это пропашная сеялка с дисковым сошником считается условно стерневой, а у зерновой междурядье меньше и поэтому дисковый сошник лучше, стерневой зерновая сеялка может быть и с анкерным сошником
Может вам проще купить хороший РУМ и им сеять зерновые? Еще можете купить омички несколько штук, соединять в сцепке на поле и в габарите будет меньше 2.5 метров
если вы тут серьёзно вообще об этом говорите? сцепить две 6-ти метровые сеялки , короче, земля она случайных людей не любит либо наймите грамотного консультанта и пусть он вам бизнес план проработает от и до, либо вообще не связывайтесь - потеряете деньги и землю до кучи.
В Курской области? Там жирнющие черноземы, их надо использовать на полную катушку с высоким уровнем агротехники. А РУМ - это доля риска. И потом, я так и не понял, - человек ведет разговор о стерневых сеялках, что уже подразумевает ноу-тилл. Или я ошибаюсь?
Очень правильные слова )))). правда есть небольшая поправочка: я нормально работаю сцепкой из двух 5-метровых сеялок.
ну мне и понравилась Грейт Плейнс я на фотографиях видел её в сложенном виде но новая стоит дороговато не потяну так как ещё предстоит множество другой техники брать а б\у нехочу так постояно ковыряться в ней а я с техникой не особо дружу поэтому и планировал если брать то обговорить с изготовителем чтоб ту же СЗ-4.2 изготовли в складном виде на подобии Грейт Пленс 3S-4000F в сложенном виде очень компактно выглядит и площадь большую захватывает.Пока не являюсь только планирую вот и думаю с чего начать.
конечно так и собираюсь зделать вот только прежде чем искать этого консультанта необходимо самому в это дело вникнуть и хоть что то в этом соображать(так как я никогда с этим родом деятельности не сталкивался) а то этот консультант насоветует такого что потом по миру пойдёшь с протянутой рукой а тем более что я собираюсь распродать всё своё имущество всю недвижимость короче одним словом всё на кон поставить и ещё занять немного.
ну вы то воробей стреляный, прекрасно осознаёте поступки свои и наперёд считать давно можете, а тут человек поле тока по тв видел собирается враз взять и дословно
при помощи сеялки СЗ, я конечно дико извиняюсь но это пи...ц явный рисуется. Сергей вы хоть обозначьтесь какую технологию выбираете и какова площадь.
за омичку читал отзывы хорошие о сеялке однако также из прочитанного понял что какая бы хорошая не была сеялка культиваторного типа всё равно приду к тому что от неё откажусь и что в кльтиваторных сеялках глубина посева не равномена что влияет на урожайность.Также кто то писал что продаёт Омичку новую так как она у него после подсолнечника не садит.И ещё извиняюсь за неграмотность что такое Рум немогли бы объяснить своими словами?
да если бы земля была в Курской то согласен тут земли хорошие,но к сожалению земля скорей всего будет в Крыму так есть возможность там приобрести(а так насколько я знаю земли хреновенькие) или в Ростовской области пока ещё вопрос решается.
Тут столько тумана напущено, - то человеку нужна транспортная ширина не больше 3-х метров (когда мы об этом задумывались?!), то сразу маневр от Грейт Плейнс до СЗ, и вдобавок человек собирается влезать в долги. При этом он не дружит с техникой, и , я подозреваю, что и с агрономией не в ладах. Не знаю, не знаю... Ставлю себя на его место и чувствую - АВАНТЮРА.
P.S. Во, а Крым - это гвоздь в крышку...
площадь в районе 1000-1500 га.Технология скорей всего но-тил хотя как я понял сеялки с технологией ноу -тил(т.е. нулевой) способны использоваться и как по пахоте и как по минимальной обработке.Или я не прав?Если прав то тогда я думаю не имеет значение по какой технологии я собираюсь работать и сеялку лучше брать наиболее универсальную способную работать по разным технологиям.как то так.
Cлушайте, Сергей (если вас и вправду так зовут), мне кажется Вы ушлый парень или большой шутник, и попросту нас тут разыгрываете. А мы как лохи повелись...
Так вы для начала определитесь с расположением своей земли, с площадью,с видом культур, с технологиями, а потом уже сеялку выбирайте. А так у вас, как говорится, еще ни горы, ни воза.
Ну попробуйте поговорить с производителем, может специально для вас такую сконструируют, а вообще практически все сеялки и не только шире 4 метров имеют как опцию транспортное устройство
Разбрасыватель удобрений, можно им еще сеять зерновые, так быстрее и урожай зачастую выше рядового сева, рис например практически так только и сеют
то что сеет по стерне будет сеять и после любой обработки
Одним К 700 тут не обойдетесь, нужен трактор и под опрскиватель с РУМом и телеги таскать и воду на поле подвезти
зря вы так,причём здесь развод я просто попросил совета у знающих и соображающих людей так как понимаю что моя идея очень авантюрна а вы меня так сразу за троили что развожу тут вас.Вот мне заняться нечем сижу у же как месяц сутками на форуме вычитываю разные мнения пытаясь при этом вникнуть в данный род деятельности,решился написать спросить совета и сразу обвинили в аферизме.Да я согласен знаний практически нет,опыта тем более но ведь вы тут когда то все начинали впервые, а знания и опыт пришли современем потому что мне мешает начать?тем более как мне кажется при грамотном подходе(С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ТОЛКОВОГО И ОПЫТНОГО АГРОНОМА) и трудолюбивом отношении моя идея не такая уж и утопичная.
с культурами определился 500 га подсолнечник,500 га кукуруза и 500 га пшеница либо без кукурузы тогда в по 750 га подсолнечника и пшеницы.
При наличии у вас еще двух условий: исполнителя и инвестиций. Если из трех этих "И" - идеи, исполнителя, инвестиций, нет хотя бы одной, то можете и не начинать.
А по конкретным вопросам могу проконсультировать в личке.
Ну попробуйте поговорить с производителем, может специально для вас такую сконструируют, а вообще практически все сеялки и не только шире 4 метров имеют как опцию транспортное устройство
Разбрасыватель удобрений, можно им еще сеять зерновые, так быстрее и урожай зачастую выше рядового сева, рис например практически так только и сеют[quote=сергей курский]
нет Рум не пойдёт так как дорогие гибриды абы как разбрасывать сами понимаете не будешь хотя если с точки экономии средств.
да я догадался что одного мало будет в идеале как я понял было бы 2 К-700 и один лёгкий типа МТЗ-82 как думаете?
понял, я это тоже так и представлял,хоть кто то дал надежду а то все накинулись как будто я что то сверхъестественное и не осуществимое решил осуществить аж подрастроился но желание и уверенность в успехе не потерял.недвижимость уже всю на продажу выставил как только распродастся тогда думаю спишусь с вами в личке обращусь за советом может придём к чему то большему а пока вникаю понемногу.
начал с транспортной ширины, а дошли до Крыма
бери к-744 и кузбасс 8,5 и будешь счастлив на свои 1500 га
На подсолнечник у нас ограничение 13% от общей пашни, хотя если чесно не знаю никого кто бы этого придерживался, но отчитываются в основном только так!
А с землей вы определились или вы думаете свободные 1500 Га на юге России только и ждут когда вы на них начнете работать
А абы как и не надо, купите хороший импортный РУМ с возможностью высева зерна
РУМом будет и дешевле и быстрее, для заделки семян купите дискатор с опорным катком и культиватор который хорошо держит глубину обработки, катки тоже желательно
в общем пустая болтовня в итоге. мож студент курсач пишет?
Два МТЗ 1221 две сеялки 6м по нулю и один мтз82 на опрыскивание.
Не, студенты сейчас ушлые, семестр вкалывают и на жизнь и на сесию зарабатывают.
Ага. И два комбайна Нью Холланд, и четыре ЗИЛа, по два к комбайну, и еще один опрыскиватель, потому что одного опрыскивателя хватает только на 1000 га, и еще один МТЗ к опрыскивателю, и пропашную сеялку, и пару емкостей на 10 м куб, и ЗАВ, и КАМАЗ, и ангар на три - четыре тыс тонн, и сушарку, й молотарку, й гарну дивку Одарку... Мужики, вы о чем? это полторы тысячи га (пишу прописью, чтобы понятней было)!