Вы здесь
Помогите выбрать зерновую сеялку. Страница 8 из 21
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
налипала,пока мягкие не поставили,щас сеялки с мягкими сразу идут,но они долго не выхаживают,резина САЖА
А кто нибудь пробовал уже сеять Никой по нулю (без дисковки) Интересует прямой посев после пшеницы,сои на второй год? Все таки колтеров на ней нету?
Если и прорежет борозну, в чем я сомневаюсь, то заделать (закрыть) ее точно не сможет. Ника проэктировалась для минимальной обработки почвы.
То пропашную они сделали и она с V-образными заделывающими (укрывающими) колесами. Или вы видели возле Ники?
Ну дай бог, удачи им (только какую цену заломлят?) С колтерами она будет поинтереснее.
Даже с колтером прикачивающее колесо нормально не закроет борозну после сошника при посеве в стерню.
Конкретно имел в виду конструкцию высевающей секции на Нике. Вообще, проблема с закрытием борозны возникает и но-тилл сеялках с колтерами и V-образными заделывающими колесами, а тем более эта проблема будет на Нике при посеве на нуле, где есть только одно прикатывающее колесо и оно идет ровно по следу борозны сошника.
Согласен, но у меня например, чернозем середнесуглинковый и эта проблема будет возникать на уплотненных и увлажненных участках.
Ну и еще, веса у Ники мало для нуля, поэтому давление на высевающую секцию чуть более 100 кг, которых часто будет не хватать.
Сеялка клен - оптимальный вариант цена-качество.
Я бы обратил внимание на Case SDX. Соотношение цена качество хорошее. За 5 лет, серьезных поломок не было, каждый сезон на ура.
В целом с обслуживанием как ситуация? Просто было пару китайцев, ломались на раз. На запчастях разорились. Плюс найти нигде не могли. У Case как с этим?
На официальном сайте представителей море, почти в каждом регионе есть. Плюс скидки на оригинал всегда. По ломучести уже писал, затраты минимальны. Если следить за техникой, вовремя делать техническое обслуживание.
Нашел в своем регионе не оригинальные запчасти на Case. Что про них можете сказать, стоит такие ставить или нет?
Сейчас у Case скидки на двигатели, насосы, шланги. Если сравнить цены со скидками на оригинал, и на не оригинальные запчасти, экономия крайне сомнительна. Поэтому я придерживаюсь использования только оригинальных запчастей. В сезон не хочется остатся без нужной техники.
Здравствуйте всем! Нужен ваш совет.
В наличии имеются сеялки СЗП 3,6 Б, на которых пришло время замены сошников, слишком большой износ дисков.
Приглядываюсь к сошникам сеялки Астра, со смещёнными от одной оси на 6 мм дисками, цена одного сошника 3200 рублей.
Есть обычные сошники цена 2600 рублей.
Есть разница в качестве сева , то есть в заделке семян. Есть ли смысл переплачивать?
Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то нужно брать. Если вопрос, то не уверен, что только в сошниках дело. В СЗ достаточно проблемных мест, которые делают её морально устаревшей.
Игорь.23
Конечно же вопрос). Может у кого есть сеялки с такого типа сошниками.
Устаревшая, согласен, особых проблем с сеялкой не испытываем.
Игорь.23
Какие проблемные места?
Отмечусь
Не равномерность установки катушек, как следствие неравномерность высева по рядкам, пляшущая глубина заделки, слабая пропускная способность по растительным остаткам, неудобство при агрегатировании агрегатов, необходимость в сеяльщиках, малый размер ящиков, неудобство при механизированной загрузке- легче сказать достоинства- дешевизна и наличие огромного количества б/у.
Игорь.23 Столько минусов, а я даже и не знал))). По катушкам не критично, просто иногда надо высевающие аппараты перебирать, по глубине соглашусь, поэтому и спросил про такого типа сошники, сеем ими по парам или зяби, соответственно растительные остатки не мешают, неудобство агрегатирования то в чём? сеяльщиков нет, зачем они? и в чём не удобство загрузки?
У нас СЗП 3.6 Б, в сцепке они идут в ряд, Т-150 К на спарках 4 шт таскает.
Ну значит вам они подходят, мне нет. Перебирать каждый год - увольте. сцеплять расцеплять - тоже спасибо не нужно. И сеем мы в основном по кукурузе на зерно после дисковки.
Всех с Новым Годом! Предлагают сеялку СЗР-5.4 2012г с хорошей скидкой и отсрочкой платежа. Кто пользуется напишите отзывы. Взял счет, с праздников оплачиваю если не переубедят здесь форумчане. Вообще мечтаю о Быстрице с 2-х дисковым сошником, но в рассрочку никто из дилеров продавать не хочет. Фото непосредственно сеялки которую хочу купить взамен трем СЗ-3.6.
Почему именно двух дисковым? Чем лучше однодискового? Только механизмом индивидуальной подвески?
Поля неровные, копирует почву и обеспечивает заданную глубину посева.
Это в теории, на практике возможны проблемы с опорными колёсами, очень уж они маленькие и хилые. по сырому тоже возможны прблемы из за них же.
Может поля выровнять имеет смысл?
Такой рельеф. Было и комбайн зависал на жатке, колеса в воздухе. Представь поле 200 га и по диагонали зигзагами ложбинка, в ночь прячем трактора в ней если не доработали. При культивации переезжаем приподнимая гидравликой культиватор, а при опрыскивании вообще проблемы.Плюс весеннее снеготаяние усугубляет положение. Пришлось в этом году с одной стороны лесополосы дорогу перенести на другую, а старую засеяли люцерной. Где были сильные стоки выгрузили сено в рулонах в целях сдерживания воды и КЗУ сделали отводы в другие направления, половину поля обработали плоскорезом .Совсем ровных полей %40 от всей площади. Вот и приходится подбирать технику, опрыскиватель специально купили с опорными колесами на крыльях. П.С Прикатывающие колеса на СЗР-5.4 можно поднять вверх без демонтажа.
У нас тоже поля не ровные, сеем СЗП-3.6Х4, думаю сеялка СЗР-5.4 для более ровных полей.На фото СЗР-5.4 зеленого цвета,это производство " НПО Сибсельмаш"?Просто в инете нашел еще сеялку СЗР-5.4 синего цвета производства "Сибэлектротерн",интересно чем они отличаются, кто знает?
У нас тоже поля не ровные, сеем СЗП-3.6Х4, думаю сеялка СЗР-5.4 для более ровных полей.На фото СЗР-5.4 зеленого цвета,это производство " НПО Сибсельмаш"?Просто в инете нашел еще сеялку СЗР-5.4 синего цвета производства "Сибэлектротерн",интересно чем они отличаются, кто знает?
У меня все поля такие