Вообще вопрос в названии темы, у меня 200га (пока) и ещё что за чудо такое Сеялка СТС-2 нашел на сайте красной звезды да еще за 135т.р.
Вы здесь
Помогите выбрать зерновую сеялку
вт, 06.04.2010 - 19:56
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
По моему, оптимальный вариант-cзп-3,6.Можно составлять агрегаты 2,3 и более сеялок,в зависимости от используемого трактора,сеялки ставятся в одну шеренгу, удобно заправлять.Также возможны варианты с колесами сзади или батареей катков.Сеялка производилась массово, есть почти в любом хозяйстве, соответственно проблем с запчастями меньше.Минус-глубина сева зависит от предпосевной культивации, подпружиненные сошники глубже не загонишь.
СТС-2 может сеять без предварительной культивации,нет разрыва между культивацией и севом, что важно для засушливых районов.Возможен и сев по стерне.Глубина высева более равномерна. .Больше подходит для технологий минимальной обработки.
минусы-меньшая производительность при обычном посеве(в сравнении с сзп), больший удельный расход гсм.В транспортном положении перемещается на стальных прикатывающих катках, что не очень удобно.В этом плане лучше омички, у них есть транспортные колеса для переездов.
У нас в хозяйстве сеялка АУП-18,тоже стерневая.В лапе установлен рассекатель для сплошного высева, рядков почти не видно.стойка крепится к раме без пружин, на срезных болтах,но не срезало ни разу.Глубина сева выдерживается идеально, по любой почве. недостаток-гладкие прикатывающие катки, на влажной почве налипают и пробуксовывают. Аналог-ССВ-3,5, по моему более совершенная модель.
Выбор сеялки зависит от видов высеваемых культур, типа почв и выбраной технологии возделывания. Важна и марка трактора, с которым сеялка будет агрегатироваться.
полностью согласен: высев механический- пневматический, культуры сплошного сева-пропашные, семена крупные- мелкие, по пахоте-по дисковке- по стерне- по стеблям подсолнечника и кукурузы, для работы по супесям - по чернозёмам, контуры поля, размеры полей, удалённость полей от БАЗЫ и между собой, ширина захвата агрегата, мощность трактора
Полностью согласен - cзп наверное лучший вариант.Стс-2 тоже хороши (сам видел результаты работы) , но вот транспортное положение - проблема.
Привет всем vik09 АУП-18 я гдето читал прикатывающие катки сейчас делают уже не гладкие , можешь чтонибудь сказать о сеялках Агромастер казакстанские и о ССВ-3,5 поподробнее желательно хорошее фото очень интересная темка хотел создать свою по АУП-18 и Агромастер но думаю никчему здесь все можно обсудить, да может еще есть варианты кто знает меня интерисуют со стрельчатыми лапами, и еще ССВ -3,5 какая щирина и бывают-ли шире под Т-150
про ауп пишут много, а фото везде одно, с высоты полета птицы, разглядеть ничего нельзя.У нас сеялка самого первого выпуска, сейчас на заводе уже много усовершенствовали.позже сделаю фото своей.Агромастер-казанский, их сайт www.pk-agromaster.ru (ув. редактор, это не реклама!).Там всё подробно показано, куча фотографий.ССВ-3,5- www.Kuztm.ru, там тоже всё подробно.На их фото т-150 сцепку из 2х сеялок тащит.
Файлы:
1_800_600.jpg
в нашем хозяйстве была стерневая обь-4 отказались.
есть сзп-3.6 прада высевающие аппараты старые настроить сложно.приобрели сз-5.4 хохлядии.мне очень нравиться настройка катушек удобная.правда прикатывающие колёса отваливаются со временем
Файлы:
0013_1.jpg
0014_1.jpg
0012_3.jpg
0010_0.jpg
ik09 в теме про сеялки ты обещал выложить фото агромастера просьба прсьба опиши поподробней об этой сеялке ее достоинства и недостатки горю желанием преорести себе такую. и еще один вопрос не дает мне спать спокойно какой вариант сеялки лучше с пневматическим высевом или простым - туковым ?
агромастера у нас нет, увы.На их сайте всё в подробностях видно .Наша АУП-самых первых выпусков, сейчас получше делают.
что касается пневмовысева-мне кажется он имеет смысл в вариантах с прицепным складным культиватором, и то в плане уменьшения транспортных габаритов. А так- лишний двигатель, лишние хлопоты. При трогании с места даже у простой сеялки получается небольшой пропуск, пока семена пролетают семяпровод, а у пневматики путь по шлангам гораздо больше.Мнение моё личное, на истину не претендую.
Файлы:
_006_16.jpg
_007_11.jpg
_003_21.jpg
002_10.jpg
_004_15.jpg
_008_13.jpg
очень даже неплохие фотографии и приимущества в пользу простого механического механизма высева перед пневматическим аргументированы . спасибо vik09 . просматривал сайт агдомастера и в разделе диллеры обнаружил .что они имеются и у нас в липецке надо будет к ним съездить пообщаться
желаю удачи!При осмотре вживую обратите внимание на кронштейн крепления стойки к раме, внешне схоже со стерневым культиватором КПЭ, на них разбивает упор стойки и стойка начинает гулять в разные стороны, что не очень хорошо.Может агромастер изменили конструкцию,на фото не видно. На АУП стойки крепятся жестко на срезных болтах, люфт практически отсутствует.Хотя и минусов тоже куча.
А мне понравилась ССВ-3,5 как бы умная конструкция, но хотелось бы услышать отзывы, может кто видел или у кого имеется такая, АУ отзовитесь какие минусы? или плюсы.
всем кто хочет приобрести какой нибудь агрегат,с/х машину сперва спросите на какой МИС (машино испытательная станция) она испытывалась в полевых условиях.потом связаться с ними.Они независимые эксперты.
Здравствуйте,кто нибудь знает сеялку "Быстрица" С-6-ПМ-2,опишите пожалуйста её характеристики,стоит ли покупать.
Такая сеялка у Игоря23 есть, только предъидущей модели, отзывался он о ней неплохо, может сам что расскажет как тему увидет.
кто что думает про agromaster?
Файлы:
9_57.jpg
а что думать? - обычная стерневая сеялка культиваторного типа с механическим высевом. по ровным полям сеять должна нормально, а по невыровненным - будет плохо: я сеял СЗС-2.1 и то местами была плохая ( мелкая ) заделка семян или таковая вообще отсутствовала. из плюсов - резиновый ход. боронки должны быть тоже хорошим подспорьем. Моё субъективное мнение - лучше 2 узких объединить в один агрегат, чем использовать одну широкозахватную
горю желанием преорести себе такую Кентавр,добрый день,сделал выбор?купил сеялку?
горю желанием преорести себе такую Кентавр,добрый день,сделал выбор?купил сеялку?
Отложл эту затею как минимум на год, времена настали тяжелые да и купил себе Енисея -954, так что как говорится будем посмотреть, что осень покажет, КАН-36 а ты на че глаз положил ?
ты на че глаз положил Пока думаю.Хочу под Т-150.купил себе Енисея -954 У соседей три сезона(брали б\у) довольны.
Какие минусы у АУП-18.05.
А то есть возможность купить агрегат из 2 сеялок за пол цены.Сеялки почти новые.
Тоже в поисках хорошей и не дорогой сеялки, но смотрю как бы стерневые у нас очень большая редкость, на выставке видел Луганскую Клён называется, есть 4.5метра под МТЗ, или 6 метровая есть и навесная и прицепная по нулю, понравилась конструкция и то что нет ни цепей ни валов вообщем электронный высев всё регулируется из кабины нужно отключить сошник или там увеличить высев всё через компьютер из кабины удобная в эксплуатации, фото не вставляется скину ссылку, кстати в Волгоградской обл есть только овощные но принцип тот же вернее высевающие идеально подходит для мелкосемянных культур за счёт электронного высева.
http://klen.lg.ua/?page_id=13
обращал на неё внимание..но под мтз..это 1221 получается??120лошадок не слабо!! да и цену сего девайса не видно..наверное "эксклюзив" по "слегка" сумасшедшей цене...кто юзал, украинские товарищи..отзовитесь!!
Под МТЗ-82 4.5м как мне сказали на выставке в том году стоила в районе 700т.р, 6 метровая навесная под МТЗ 1221, и по нулю 6м прицепная под Т-150 стоила в районе 1200000тр
В этом году купил весной Агромастер 4800М под МТЗ 1221 и очень доволен. Весной сеял по пашне а осенью по стерне и даже неплохо. За весь день всего две заправки. Сеят один тракторис и машина с зерном и удобрением два раза в день приезжае заправляют и все дела. Для заправки у сеялки имеется свой загрузчик семян от гидромотора что тоже очень удобно.
Моё мнение что сеялки стерневые, для идеально ровной поверхности поля, иначе качественной глубины заделки семян не увидиш и соответственно дружных ровномерных всходов, её преимущество по моему мнению то что можно загнать по нулю или по минималке без предпосевной культивации.
Ребята был я лично на Червоний Зирци в кировограде 2 раза один раз к скиртокладу забирал зубы (на самом заводе возле цехов), а второй раз получал сеялку СЗ-5,4 в торговом доме с таким же названием он на въезде в город со стороны Умани. Этот торговый дом держит зять директора и все продается через него с ценой +5% от завода, так же они берут сеялки, культиваторы и прочее в разобранном виде там собирают и продают, так заработок больше. Все мне рассказали рабочие этого дома. Вся проблема в том что в погоне за заработком эту технику собирают практиканты с какой то бурсы за даром, вот почему такое качество с-г машин (Видел сам и никаких возражений не принимаю).
Когда был на завода видел фуру с бэушными дисками к сеялкам типа СЗ спрашиваю в шофера зачем привез, а он говорит что по металлоломам ездят ребята скупают за копейки тут ровняют, красят и вперед. Наша сеялка была с одним диском на болтах у другой был приварен уголками, резину берут в белой церкви бракованную у нас один скат был с нитками наружу, на мой вопрос, менеджер сказал не нравится не бери, а я на работе на ставку привез, но тракториста жалко наеб---ся он с ней здорово. Вот такой вот завод на Украине есть. Хотя может в Россию идет техника и получше. Потом купили еще СЗТ -3,6 так у нее валы в травяных я щиках не крутились и эти ящики сразуже притянуло цепью к раме сеялки, ящики просто скрутило спиралью (это только зашли в поле) приехал "сервис" выгнули ящики ломами назад подложили листы метала под них ДАЛИ!!! новый вал и уехали (кто неверит гдето есть фото).
Работал также с сеялками Клен овощными и зерновыми, это конечно сеялки супер, но так как директор вечно жалеет денег на запчасти и тому подобные вещи , то электронные высевные аппараты никто никогда на калибровку не возил за7 лет то понятно что сеют они сейчас не так равномерно. Трактористы сеялку любят, просто и надежно. Работал с овощной 4 и 6 метровыми. Калибровка стоит щитаные копейки, но никому ничего не надо не свое и так сойдет.
Ну вот хоть кто то сказал за Клён хорошее,спасибо Александр, есть над чем подумать и конкретно присмотреться, я хочу приобрести именно Клён 6Т прицепную с култерами, что бы можно было сеять по нулю или минималке но вот как она себя поведёт, просто сам сеял Греет плаинтом принцип тот же, осенью всё хорошо а вот по весне ребята мучались то гарнёт то забивается.
могу порекомендовать амазоне год отработал доволен . обратите внимание на равномерность всходов.
Файлы:
photo-0702.jpg
imag0018.jpg
photo-0701.jpg
И скока сиё чудо стоит?? ну модель и т.д.