Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 13 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Посмотри в личку!
не могу разобрать что за прикол обозначил стрелкой
Файлы:
24102012002_0.jpg
Прикол в том что задний отвал более завернут и при вспашке это видно.Первый корпус немного не добрасывает.Пробовал разные варианты и глубже и мельче делал проход 1 корпуса и право-лево по отношению к борозде а этим упором довернул и все пошло гуд.Так что никаких приколов.У нас в селе тракторов около 200 не щитая мини и мотоблоков поэтому от качества зависит спрос и соответственно зароботок.
Точно не знаю, может эта штука.
Файлы:
foto1359.jpg
на фото грузы на колеса) догружатель колес на форуме кто-то закидывал на мтз делал механической догружатель путем опускания точки крипления центрального винта на навеске )
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
тема с фото по етом поводу
Здравствуйте!
Имел дело кто то с оборотным плугом на Мтз или нет?
Вспашу не боись
вот земли у вас... у нас мтз трехкорпусный местами еле тянет, глины попадаются, да и чернозем тяжелый местами..
Очень мокрое жнивьё. Дожди залили. 1 передача.
Файлы:
img0021a.jpg
img0015a.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=2AcyOBkYZfY
Вот ломаю голову как правильно выставить параллельность корпусов. У меня такое ощущение что носок третьего корпуса отошёл в сторону поля и при пахоте заворачивает плуг. При пахоте плуг забирает практически весь левый след от колеса, тем самым вспахивая не 1м 5см, а 1м 50см Колея на тракторе настроена по книге 1560мм.
Настройка корпусов проводится на глаз (методом испытаний на поле), или есть какой нибудь способ замера расстояния между корпусами.
Файлы:
bezymyannyy_1.jpg
измеряй расстояние между соседними лемехами,между их носками,потом между задней частью лемехов. Так же и отвалы. Расстояние должно быть везде одинаково.
Это всё мне понятно, это теория. А вот как на практике замерить расстояние от лемеха к неизвестно чему????? Как узнать А и В, от чего отталкиваться, к чему привязываться??????
Файлы:
razmery.jpg
bezymyannyy_2.jpg
расстояние от первого корпуса ко второму должно быть такое же как и от второго к третьему между всеми одноименными точками.
Досмотрел ещё один брак, на последнем корпусе отвал и лемех выступают больше чем на остальных корпусах в сторону поля (фото) Может в этом всё дело, а не в том что корпус нужно выкручивать????????????
Что делать????
Думаю наварить на полевую доску металл, толщиной 8мм, тогда полевая доска "стреляет" (если смотреть сзади на полевую) на край отвала, как на остальных корпусах.
Файлы:
dsc00917.jpg
dsc00923.jpg
dsc00916.jpg
dsc00920.jpg
dsc00922.jpg
dsc00925.jpg
dsc00918.jpg
dsc00924.jpg
dsc00919.jpg
можно поменять местами первый и задний корпуса.
Я когда его покупал то они именно так и стояли. Но это же не выход....
Почему не выход?-как раз и выход! Например у меня на первых трех корпусах установленны узкие полевые доски и притом обрезаны по длинне,а на заднем установленна широкая и длинная!
В твоем случае если поднять корпуса местами,то задний корпус будет лучше держать плуг,а передний будет больше уезжать в лево,что автоматически будет подворачивать плуг в сторону пашни и уменьшать захват.
Вот как раз есть у меня фото как можно кое где промерять .
А доска полевая конструктивно, последняя должна быть шире .
Файлы:
dsc00897.jpg
dsc00891.jpg
А самое интересное вот где. Тот же плуг.
Файлы:
dsc00903.jpg
Уже точно не помню, но я его переставил не спроста. Хочу сразу попробовать подогнать полевую (что бы была заподлицо с овалом), а потом уже буду переставлять корпуса.
Файлы:
dsc00916_0.jpg
ГДЕ???? Ни чего не видно...
А зачем доваривать полевую доску? накрайняк можно просто подложить под неё пластину. А вообще для этого помоему какраз и есть на плугах регулировка по отношению к линии движения трактора с левой стороны прицепного вала двумя болтами. Если конечно у Вас там не автосцеп привареный намертво.
Файлы:
plug.gif
РАз вам так не видно откройте в новой вкладке и увеличте..Ну а после можно , если желание не пропадет. Стоики стоят ровно .
А это нормально что передние колёса на МТЗ 82 при пахоте косо идут, как бы юзом в противоположную от борозды сторону не зависимо от регулировок плуга?
Не нормально,с нормально настроенным плугом руль можно вообще не держать,колёса идут в борозде.
Кстати тоже хотел написать.
Мтз-82 , колея 1,4 плуг 3*35 (не ПЛН)
руль так придерживаю чуть , увода в сторону нет, пробовал и не держать.