Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 10 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Мы сеем ячмень по нулю сеялкой Кейс IH 5400, довольно неплохо получается. Позже выложу фото и виде и то что выростет.
Интиресно ктонибуть сеял кукурузу или подсолнух по но тилу?
я видел такие посевы в Кировограде в "Агромир". сами практиковали и применяем прямой посев и подсолнечника, и кукурузы, но сошник - стрельчатая лапа ( а это не но-тилл). дисковыми сошниками у нас пока только зерновые колосовые и сою по пропашным сеялками GREAT PLAINS шпарят. в этом году появились первые KINZE: будем посмотреть на результаты.
Хочу приобрести приставку для прямого посева СЗ-3,6 или СЗ-5,4 (есть и одна, и другая). Типа такой:
Приставка прямого сева к серийным зерновым сеялкам типа СЗ ППС-3,6/5,4 АТЦ "Слобожанский"
Никак не могу найти информацию по ценам. Да и вообще, есть ли смысл покупать?
Так я не понял а что за сеялка для семечки и кукурузы используете?
Агрегат и идея хорошая!!! Но, турбо диск (культер) режет борозонку, в эту борозонку должен попадать сошник сеялки. Чтоб это происходило культерат (приставка к сеялке) должен соидинён с сеялкой жостко!!! Что в даном случае на моё мнение сеялка с зади етой приставки будет бегать по сторонам ( влево вправо) и отклонени в 2 - 4 см уже сошник не будет попадать в борозонку после культера. Так что если так сеять по Ноу-Тил то можно такого насеять что нечего будет молотить! ещё за каждым сошником обизательным порядком должно ити прикатываещее колесо, и не просто по следу сошника а чуть смещено так чтоб прикатываещее колесо могло обрушивать край борозны после сошника и тем самым заделывать зёрна в почву и прикатывать!
по поводу цены так там коньактная информация есть номера телефонов и емейлы.
Rusik.A,
Дело в том, что я ещё думаю: искать б/у сеялки типа скс-2,1 или купить(сделать) культеры на свою сз-3,6. Покупать новую сеялку не собираюсь пока, т.к. планирую попробовать no-till всего на 40 га (из 400). Не могу видеть как под палящим солнцем засыхают посевы, поэтому хочу попробовать сеять по нолю. Соседи 5 лет работают по минималке, но под свёклу всё-равно глубоко пашут.
По поводу приставки, сейчас напишу письмо на e-mail, может ответят. Потом отпишусь.
Здесь на форуме помоему в этой ветке один мужик сам делает приставки к СЗ . Только культера он делает с сошниковых дисков но я бы использовал заводские, а это реальней и проще потому как на сеялке КЛЁН такие диски идут.
В этом году мы тоже впервые посеяли ячмень по нулю. Посевы радуют! Сеялку CASE IH 5400 купили земой в Николаеве, обошлась около 20 тыс. доларов.
валера ты приобрел клена? если да то можеш написать как она в работе особенно после семечки. Вот еще один вариант сеялки кто нибуть видел ее в деле? http://www.bdm-agro.ru/seyalki/szt
Нет я в поисках идеальной сеялки
Стояла сеялка от БДМ агро в бизоне в Ростове может и до сих пор стоит, только ширина побольше 7 с копейками, на семенном ящике была надпись БДМ АГРО потом по истечению лет наклейка отвалилась и там появилось новое название не помню точно но италия или типа того, не полинился заглянул к ним, они до сих пор её делают СПП-7 называется 2350 стоит, в принципе за такие деньги импорт с такой шириной захвата не купишь.
http://www.bdm-agro.ru/seyalki/spp72/
По поводу цены на приставки прямого сева ППС-3,6 и ППС-5,4.
Выкладываю прайс-лист, который мне прислал господин Мацуев А.Н. Кстати, большое спасибо ему.
В нете нигде не видел этого прайса. Но цены заоблачные.
Результат: думаю лучше сделать самоделку на сеялку, чем платить столько за приставку.
Файлы:
prayc_c.h_2012.doc
Та цена вообще заоблачная!!! пусть сами работают своим дерьмом за такие деньги! Сеялку иностранную за такие деньги можно найти
кто работал дончанкой 4?
Кто нибудь может посоветовать какую нибудь пропашную сеялку по no till Джон Дир, типа DB или 1700 и более?
у меня такая же стерневая СЗС 2.1, без расекателей зерно в земле одним рядком а так делит на2 . Зделал самодельные еще лучше.
Сев ярового ячменя по стерне озимой пшеницы.
В Татарстане выпускают, ПК АГРОМАСЕР.
(85556) 2-39-08, 2-43-56, 2-43-59
8-917-927-75-17, 8-987-41-12-140
(85556) 2-35-40, 8-917-395-75-01
8-917-911-88-16
(85556) 2-38-53, 2-43-60
8-919-647-52-60
(85556) 2-40-54
(85556) 2-35-40
(85556) 2-52-44, 8-917-266-55-44
(85556) 2-41-40
Если есть - выложи фото всходов... желательно этого поля.
Если кто видел - когда весной подкармливаешь пшеничку СЗшкой и сошник попадает на рядок, то он потом "спрыгивает" с него. Думаю что также и с ППСом. Но учитывая ценовую политику - ооооочень мало кто об этом узнает. В прайсе по ППС удивила "глубина обработки". Может и правда на 20метров в землю залазит?
Если такие ошибки в тех.документации - то какие же производственные "огрехи"?
Дело было в прошлом году,фото всходов к сожалению нет.Урожайность была как у нас по классической схеме выращивания(сеяли соседи). Завтра выложу фото всходов оз.пшеницы этого года по парам.
Но а себестоимость ниже? Или урожай миниральными удобрениями наганяли?
Буду за фото благодарен? И еще вопрос по сеялке - есть ли какаие у нее недостатки? Плюсы если не учитывать что не видел всходы: ширина захвата - от сюда экономия времени, то что стерневая - экономия времени и денег на подготовку почвы.
Вот как и обещал фото всходов пшеницы этого года.Работой комплекса ребята довольны.Сам рабочий орган крепкий, гидравлика надежная, вроде что-то было с опорными передними колесами(утверждать не буду, надо спрашивать у них). Сеют им третий сезон.Контроль высева от Казанского вертолетного завода.
Не впечатляет.
Аля ОБЬ-4ЗТ,такая же черезполосица.
Качество посева , и сходы ,как на меня припоганые, неравномерность по поле очень большая(
Даже на падалицу чем то похоже.....
Ну а чего вы хотели от лапы со стойкой КПЭ?
Посмотрите посевные комплесы морис практически такие самые лапы и стойки но посевы изумительны , на днях буду проезжать возле полей с такими посевами если не забуду то зделаю фоток.
Я понимаю что по цене они и рядом не стоят но почему наши производители не могут добится такого качества посева использую аналогичные комплектующие
Потому что отношение у них к своим поделкам наот.....бись, продали главное и чёрт с ней. Применительно к Агромастеру вот издалека когда смотриш вроде и ничего, а как поближе подойдёш сразу в глаза бросаются стоящие вкривь и в кось стойки и лапы, эту машинку можно попробовать настроить но в каком нибудь большом колхозе кто этим заниматься будет? никто, потому и сеется абы как. А вот тот же хоть Моррис изначально машину делает чётко, отрегулирует, всё настроит и ещё и в хозяйство приедут и научат как с сеялкой обращаться.
Всем привет! Посевной технологический комплекс ПТК-7.2 в разработке у сотрудников НПФ Агротехник г.Зерноград. На сайте есть фото, характеристика, давайте обсудим? Понравился культиватор КСОП-12 от РТП Зерноградское.
Сегодня по телефону общался с главным конструктором посевного комплекса ПТК-7.2. Выпускать будет Волгоград.Посев сплошной, привод аспирации от ВОМ трактора. Система контроля высева будет с ПК Ставрополье, Кузбасс.Подождем увидим.