Вы здесь
Модернизация ОП-2000. Страница 6 из 30
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Почитайте ЗДЕСЬ.
Земляки, порекомендуйте фирму чтоб Браво 180 купить. Нашел одну - просит за Браво 180+регулятор с електроклапанами 1570 евро. Класная цена, или у кого есть контакты поинтереснее ? Просьба кидать в личку.
все что нужно доставить-доставим,вопрос больше в том способен ли новый насос польского производства(скорее всего жар-мет) производительностью 120 л/мин создать и поддерживать нужное давление на 36 форсунок(тоесть 18 м штанги)?
если не тяжело,поделитесь опытом,а ще лучше с укрупненными фото ,у кого какой механизм "отстреливания" и возвращиния в нужное положение крайних секций штанг при задевании земли на неровостях.
По табличкам характеристик польских опрыскивателей опять же жар-мет, то для штанги 18 м они ставят насосы Udor 130 и 160. Думаю, что 120 польский будет слабоват или уменьшать ширину захвата до 14 м.
вот и я думаю маловато http://lvivsm.com.ua/op2000-17 львовсельмаш пишет что ставит 120 на 18.5 метра...
[quote=Владимир23]
Владимир23 ,справляется ли насос 125 на штангу 18 метров?
Более чем достаточно справляется, посчитайте просто 1,5 л каждая форсунка в минуту... все остальное идет в гидромешалку и обратку...
Думаю и 80 будет нормально работать.....
Смысл ставить 120 и выше только для двух гидромешалок....
По поводу отстрела у меня на фото видно на концах штанги...
Барво 180 протянет год, максимум 2, потом тумблеры начнут провисать и к тому же он жутко не удобный и туповатый. Советую купить Барс-5+регулятор Араг, выйдет чуть дороже, но зато гемора не будет лет 5 минимум.
Можешь купить сам компьютер у производителя, а регулятор где нить в другом месте, мы так и делали...
К тому же он не аналог 180, а нечто среднее между браво 180 и браво 300. Может отображать давление, контролировать износ форсунок, ну в общем если интересно сам почитай:
http://www.ksm-intech.ru/ru/produkzia/bars-5.html
Помоему он еще работает с навигатором, планируем приобрести его на днях как раз.
Здравствуйте! Ребят не подскажете , что за насос и есть к нему ещё запчасти? Заранее благодарен .
ОН-4000 запчастей нет имею 2 таких не в комплекте
вот моя ОПШка , сделанная из рамы и бочки от вентиляторного опрыскивателя, автоматика и насос от навесного польского опрыскивателя, штанга 18м. самодельная с ручным складыванием, отбойные колёсика от ССТ12, ось с ЗИЛовскими ступицами сдвинута на зад , колеса тракторные (узкие -прополочные-бурячные) .
100га
Довольны работой?Насос справляеться?как себя ведет на неровностях?(всмысле крылья не ламает)
100 га, интересная конструкция, только вот шланги висят. При работе жидкость от форсунок будет по ним стекать.
Так-же и по колесу будет тоже самое...
Хотел поставить себе колесья, но тольку от них очень мало....
насоса хватает с "головой", он больше на обратку качает...
в том году его сделал, у себя и на "шабашках" более 200га сделал , работает на ура!
шланги в разложеном состоянии подвяжу - это я их только надел- на зиму снимаю , сливаю с них воду и прячу, а в насос тосол заливаю.
отбойные колеса работают отлично ,только надо их делать на коротких стойках - тогда не завертает крыло- проверено .
в работе...
ЗиЛовские ступицы подходят на родные цапфы или цапфы надо протачивать? У меня на садовом опрыскивателе стоят колёса как на 2-ПТС-4 на восемь шпилек.Хочу переделать его в полевой, на родных колёсах он очень низкий,надо ставить колёса как на СЗ-3.6 или Т-16. А там не очень удобно делать переходное кольцо.
Фуромчане,подскажите чем можно отремонтировать саму стеклопластиковую емкость,внутри стеклоткань отслаивается и забивает фильтра.Бывший хозяин делал оп-2000 дизинфекции в животноводстве.
стеклотань,смола
Регулятор давления на моем ОП механический, 3-х секционный BASIC-2 . Выставляю давление, а оно через время понижается на 1 или 2 атмосферы. Опять останавливаешся и подкручиваешь. Или наоборот повысится на атмосферу. Что оно может быть ? Насос Comet 145 вроде . Сетки чистые, регулятор разбирал - ничего визуально не обнаружил.
Благодарю,а я думал каким нибудь лаком покрыть.
У меня давление падало на 0,5-1 атмосфер когда пол бочки уходило , воздух на входе в патрубках подсасывало, обжал все соединения и все нормально стало, а вот когда поднимается давление непонятно , регулятор давления по идее простейший , пружина с клапаном , может подклинивает .
Мы такой вот сделали
?
Потек гидроцилиндр подьема штанг. Марки на корпусе нету, никто не подскажет марку ?
Никто не пользовался вот таким опрыскивателем ОП-3000-24, как на нем крылья надёжные все-таки 24метра, нашел в инете только без насоса, распределителя и фильтров и ещё одно говорят, что под такой опрыскиватель нужен хороший насос не менее 250л/мин, так ли это?????
У кого какие насосы стоят, какой фирмы? Хочется конечно итальянский, но их тоже много: Imovilli Pompe, UDOR, Annovi Reverberi, Comet, Bertolini Poly, ну что-то из всех мне само больше понравился (Bertolini Poly) и + у знакомого такой стоит не жалуется, а какой Вы посоветуете???? И еще какой фирмы лучше ставить распределитель у знакомого подсмотрел у него стоит Arag (это же тоже итальянский)??? И какие распылители лучше, инжекторные IDK Lechler или вихревые форсунки (нужны более универсальные т.к. вношу практически все и сразу)
Подскажите что это такое стоит на опрыскиватели отмечено желтым и красным цветом? Желтым я понимаю что какой-то распределитель, а красным что может быть???(фото прикрепляю)
Так блок управления у тебя установлен. Только пульт где то у людей на складе наверное. Зачем те распределители - качество фото не дает рассмотреть, наверное работа с гидравликой штанг. У меня Comet - работает. Правда обьемы небольшие - в сезон 400-500 га. Распылители ID Lechler, блок управления (регулятор давления) GEOline Basic-2. Кстати хотел сказать - кто будет покупать себе при переоборудовании - этот блок не берите. Пока не купил с модели GEOline Evolution часть блока и не влепил в свой - были скачки давления, я описывал выше. После модернизации - песня, давление поставил и забыл. По этой причине перехотел покупать Bravo 180 :) Продавцы подсоветовали, а так бы опять 1500 евро тратил на опрыскиватель. А так потратил 200 евро :)
Насос лучше ставить тот, на который больше запчастей в вашем регионе, ищите дилеров, там и спрашивайте, обычно в хорошей конторе сидит инженер и у них уже есть готовые схемы переоборудования.. В Краснодаре есть пару кантор, в основном насосы Комет и Аннови ревебери