Вы здесь
Модернизация ОП-2000. Страница 16 из 30
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Еще б рычаг под руку.
ставь электроклапана и тумблер под руку
Так на большой кабине стоит рычаг на левом крыле.
То же выключаю на ЮМЗ без выжима сцепления. Я его иногда и включаю без выжима
Тут же вот в чем нюанс, на навесных опрыскивателях кардан на розворотах остается в рабочем положении, а на прицепных опрыскивателях его надо отключать
Я на прицепном сделал переходку на два кардана
У меня Браво 180 решило такую проблему (для меня это очень важно, так как в оренде 20 га 100 метровых в длину, но с шириной 20,30,40метров и т.д. огородов). Но будь такие клапана год назад, может бы и сэкономил 1300 евро, хотя цацка довольно удобненькая.
А я пошел другим путем, украл идею у поляков и сделал самодельное поворотное дышло. Теперь крестовины кардана практически не работают при любых поворотах и как бонус улучшается копирование колеи трактора. На 10 секунде видно мое творение:
так давно они уже есть я уже год пользуюсь, а года 2 идею носил...
А я не нашел такой информации, поляки на своем форуме со стиралок мутили и еще с каких-то легковушек вроде на впрыске топлива стоят. Ну я в принципе и Браво доволен, когда-то может окупится.
да дорогая игрушка я себе навигатор еле купил, он нужней
Ну навигаторы благодаря Кулибиным перестали быть
Нормально у вас получилось.Мне проще было так.
Искал себе такие,а кас они выдержут?
Думаю да,т.к. там нет чему ржаветь,они по 6 лет под землей служат в абсолютно влажных условиях.Есть еще функция контроля потока в некоторых ( уменьшать пропускную способность клапана вручную, если это конечно необходимо) + можно открыть клапан в ручном режиме поворотом соленоида
А как работает управление этим клапаном, ведь чтоб к примеру открыть нужно подать плюс и минус на контакты а чтоб закрыть нужно менять полярность? или там другая схема или хитрые выключатели?
Можно ли присобачить китайскии вакумный центробежный насос на оп2000. Он выдает более 3 бар давления и 37 литров в минуту. Мне нужен на 15 распылителей.
По умолчанию там стоит соленоид переменного тока 24В, можно купить и с постоянным током, даже на 9В. Если использовать переменный ток, то полярность никакую менять не нужно. За постоянный не могу сказать,не пользовался... Нормальное положение клапана-закрытое, при подаче напряжения, клапан открывается, убираем напряжение - клапан закрывается сам.
Это он максимально столько выдает? или при 3 Барах расход 37 литров? Нужно смотреть кривую работы насоса. Вам нужно знать какое давление вам необходимо на форсунках и какой расход необходим при таком давлении, а потом подбирать по этим параметрам насос и присобачивать. Лучше конечно брать с большими показателями по расходу и давлению, а лишнее давление сбросить обратно в бак...
На фото приведен пример графика работы насоса
Сейчас на моем ОП стоят заводские плоскоструйные форсунки. Хочу поменять форсунки на более современные. Нашел вот такие варианты:
Распылитель Agroplast
Форсунка Lehler IDK
В связи с чем вопрос.Подойдет ли туда такая форсунка и нормального ли качества распылитель.
И еще не знаю, можно ли трубу туда металопластиковую (или какую лучше)поставить вместо полиэтиленовой, которая изначально стоит.Мне не нравиться,что полиэтиленовая провисает, а хочу чтобы ровно было
Подойдут . И труба пойдёт. лучше конечно нержавейка но дорого.
нержавейка в среднем 115грн за метр, а на форсунки лучше не по скупись и купи Араг или Тиджет
Мужики! Нужно срочно сделать штанги(крылья) на оп-2000 на 18метров. Из какого профиля лучьше сделать?
Основные делал 40#40, 2 мм. А крайние польские оставил.
А фото есть?
Какая ширина захвата, и как себя показал при эксплуатации? Дело в том, что я работаю с опрыскивателем судя по навигатору со скоростью 12-15км.ч. Мне нужен захват 18метров, как стабилизировать штанги пока не знаю(не выбрал). Как сделать подьём штанг то же не знаю, но планировал поставить вертикально гидроцелиндр. С кем посоветоваться не знаю, какой вариант более надежен при такой эксплуатации.
В этой теме я выкладывал фото крыльев, и механизм подъёма , конечно сделано по простому но 4 года уже служит..
Ширина 18 метров, работал максимум 10 км ( при неровностях тяжело будет). Принцип подъёма как навеска: очень удобно. Уравновесил с помощью двух пружин и амортизаторов.
А бочка не переворачиваеться? У меня знакомый рассказывал - лопнул палец в серьге(в поле) и бочка назат опракинулась(упёрлась на крылья).
Да нет, крылья лёгкие. Мы их руками в двоём ставили
Спасибо! На днях начну делать.