Вы здесь
Модернизация ОП-2000. Страница 19 из 30
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Пожалуй, дешевле будет взять лехлеровский щелевой распылитель LU с факелом 120 градусов, они бывают и зеленые, и оранжевые. Все равно при легком ветре конусный факел росы будет дрейфовать по ветру и не обеспечит покрытия растения со всех сторон, при таком раскладе и обычный плоский факел выполняет ту же работу.
Я не пойму в чем прикол пользоваться электрораспылителем выливать 50-100 литров и париться по поводу сноса ( пускать деньги на ветер). Почему не лить простыми распылителем лить те же 50- 100 и не иметь сноса даже в ветер
Там есть снос?
Работаем в любую погоду, единственное ходим так чтобы ветер был боковой. Мне нравится то, что у меня нет забивания и установлен один фильтр на выходе из бочки. Как вспомню щелевой, руки по локоть в отраве. Хотя сейчас бочки пластик, ржавчины нет, может и щелевой не забивался бы.
Сегодня проезжал ми поля где я прыскал у клиента. На краю где заправлялись ничейно включил ОП . Естественно там припалило . Но блин как чётко видно что форсунки двух факельные . Так и идут две полосы припаленного а посередине зелёное.
Второй год работаю двух факельными ( тиджет) , сноса практически нет даже при ветре метров 5 ть. По поводу забивания,: эту проблему я решил давно, . Купил лавсан ( ткань для фильтровки молока) , отдал в ателье мне сшили мешочки см 40 длинной и диаметром см 8-10, вставляю их один в один два три штуки и надеваю на шланг помпы затягиваю хомутом. Фильтрует идеально прудовую воду, ни разу не забивало.
Я фильтра поменьше взял и теперь пока идёт заправка быстро промываю . Тыщу га отпрыскал пока не один не забился.
Сноса тоже нет . Смотрю в первую очередь на колёса ОП . Если сухие значит можно работать. Просто в прошлом году опрыскивал на фирме. Рядом работало их два . У меня стояли синие ижекторные у них красные . При одинаковом расходе жидкости у них естественно была крупнее капля . Был хороший ветер . При заправки смотрю у них колёса сухие а у меня мокрые. Сразу понял что меня несёт.
[quote=ДМИТРИЙ Ростовский;1078651023]Сразу понял что меня несёт.
И куда несёт
Агроном их не увидел ну я так и доработал . А зимой купил красные двух факельные теперь доволен.
Но на фирму меня не взяли там начальство поменялось .Сильно много хочет . Я им сказал пополам работайте сами.
Ждём фото испытаний!.. ими и базагран будеш?
Хрен поймёш,..Сейчас работаю глифом 3л+10 селитры+ 170 л воды , перед посевом по нулю..Знаю что и переросшуюю возмёт, а как с нормой 60л....Ну не пойму..
Чем меньше воды тем выше концетрат.
Чья система? Как давно пользуешься?
А я с опаской ожидаю результатрв внесения глифосата, я ж выше говорил, что факел от росы дрейфует за ветром, под форсункой сухо, раствор ложится на почву чуть далее, а у меня технологические колеи, я не могу под ветер менять расстояние между проходами.
Может получится такая ситуация, в одну сторону иду ветра нет, раствор ложится нормально без сноса, а на втором проходе подул боковой ветер, получаем дрейф факела за ветром и огрех между породами
Какая марка? Там их два вида
Вы с каким перекрытием между проходами работаете, у тиджет угол распыла 110, а у лехлера 120. Я работаю с перекрытием около 25 см и для лехлера этого хватает при случайных отклонениях от курса, я выше говорил, что капли двуфакельных лехлеровских распылителей разлетаются на 90 см в каждую сторону от распылителя, это при высоте штанги около 80 см.
Тидджет при таких условиях на какое растояние будет разбрызгивать каплю?
Честно скажу уже не помню модель какая и углы. Менеджер сказал что они подходят вместо лекхера,. Угол у них разный, насколько помню один 45 другой 60. Высоту я стараюсь держать 50-70 см от поверхности. Перекрытия не делаю, ставлю в навигаторе ширину опрыскивателя 18 метров и погрешность 30 см ( агрехов нету)
У меня от Виктории, у соседей Юнавекс Ставрополь. 6-год работаем.
У меня "Заря",тоже 6-й сезон пошёл. А правда,что вал моторчика Виктории уплотнен сальником?
Не разбирал , не знаю. Штук 10 поменял за это время.
Что нравится сейчас в штанге, это гидроаккамулятор. Штанга не содрагается, не гремит.Насколько его хватит не знаю, закачивать 70 атмосфер только в Ростове либо Краснодаре.
А сколько у вас распылителей на штанге?
То угол факела от вертикали, а я спрашивал о величине самого факела, а он кажись у вас 110 градусов
Это хорошо сделали . Лёх напомни какой ширены захват и какой максимальный делают . Может когда свои убью то куплю.
Чот 25 м покатал . Теперь 28 охота . Но тот подвес что у меня не подойдёт.
18/50= 36 штук
У меня 22, от 24 м отказался.
[quote=Lexa61;1078653214]У меня 22, от 24 м отказался.
Блин а у меня 28 ито кажется мало.
а у меня 33 штуки, 16,5 метров. но вот посмотрел сегодня на поле те участки, где брызгал выборочно с осени, а сейчас там видно по соседним не обработанным проходам разницу в развитии сорняков. Так ширина прохода, где с осени сработал глифосат, 17,8 м, хотя захват то у него 16,5 м
Понял.
Балок много, переезжать приходится с отключенным распылом перпендикулярно неровности, вовсе хотел 18м но топтать тоже не хочется. Павел Алексеевич с Вашей стороны тучи висят, у нас поморосил 10 минут.
Нифига не поморосил. Сею подсолнечник и брызгаю пшеницу, а влага провокационная. Как-бы не получилось как с горчицей.