Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 79 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Так я с этого и начинал...Евгений Сергеевич, в теме о минимальной обработке я днями буду делиться соображениями по " стариковской" минимальной обработке, на которую перейду на части площадей. Приглашаю Вас высказаться по этой теме- Ваше мнение мне важно...
Так я правильно изложил Вашу мысль?
Можно ссылку на эту тему? А то у меня Яндекс поиск заблокирован.
Плоскорезную обработку по Ф.Т. Моргуну, можно считать минимальной? У меня плоскорез есть. Игольчатая борона БИГ-3 есть. А сеялка СЗТ- 3,6. Несостыковка пока.
___Там всё собрано без особых умыслов, и , как показала работа- не лучшим образом. Во первых- уголок на 70 не обладает необходимой по работе жёсткостью, его надо укреплять: либо крепить к концам уголков консоли, либо "квадратировать" наложением другого уголка сверху. Во вторых, более широкие катки размещать ближе к раме, а не по концам. А в общем плане, на качество всходов ширина бандажа влияния не оказывает...
____Совершенно правильно.____"Новейшее изобретение "способ минимальной обработки почвы""
Ссылка выглядит так https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/156050?page=16
Шилова А.А. там не поняли и он даже свой сайт закрыл. Поэтому я удалил эту тему из своей ленты. Но раз есть продолжение, то можно вернуться к ней.
____Нет, по Моргуну это просто замена пахоты плоскорезной обработкой. Речь пойдёт о МНОГОКРАТНО более простой и малоэнергоёмкой схеме обработки почвы при выращивании главным образом подсолнечника. Подгоняю замысел под СВОИ условия. Но ,возможно, замысел кто-нибудь ипользует и в других регионах...
Только семенные ящики накрывайте или снимайте ибо такие бочки сгорают от солнца на раз два. Может в ваших широтах не актуально, но у нас 2 года и она хрупкая как стекло.
У нас аналогично...
Так мы почти однополчане!!! Я срочную не служил, но дважды проходил лагеря именно в тех местах, о которых Вы пишете. Правда содержание службы было другим- в основном учёба и наряды на кухню...
А я , наоборот, кроме леса и не видел ничего... Рядом станция была- Трегуляй, но я там не был ни разу...Учёба...
Кто-то так еще делал? Понравилось
Угол большой. Дерть плохо всходит...
Понравилось то, что шнек на сеялке штатно стоит
Обороты шнека большие...отбивает зерно при заборе, поэтому производительность малая. А идея понравилась.
И фоток побольше "изуродованной" СЗшки...опорные колёса,культера...
я не автор сего изобретения. понравилась мысля со шнеком. имеетсо харвест 540 ( сз 5.4). буду думать
А где фотки посмотреть?
Чисто теоретически, высев по катушкам будет равномерней если работать будет полная катушка или половина? кто в курсе?
и да я немного модернизировал свою сз.
Да, совсем немного! В сколько обошлась модернизация? Еще осталось один трактор модернизировать.
Питання ціни неважливе, ціна ринкова. Ніка теж має багато питань. Буду і цю модернізувати.
Перше що не влаштовує це регулювання норми внесення дрбрив, тобто майже його відсутнісь.
П.С. вибачайте написав україською, переписувать з телефона в лом. Исправлюсь...
Равномерней будет на полную катушку. Чем шире, тем равномернее.
Равномернее поток семян будет, когда на половину или 2/3.
Если на полную открыть, повреждения семян будут сведены к минимуму, но катушка кидать будет кучками.
Про наменьшее повреждение при полностю открьітой в курсе. А вот про равномерность как то непонятно. Инфьі негде не встречал, подумьіваю на регулировку нормьі вьісева на нику установить вариатор, а заводские коробки подключить на висев удобрений.
чем быстрее крутится катушка, тем равномернее высев
Так а зачем тогда гофрированные семяпроводы , что бы минимизировать кучки. Всегда стараюсь сеять с полностью открытыми катушками, кучек не замечал
а я сею на прямых телескопических трубопроводах, косозубой катушкой
По сое как раз получается кучками, потому как с целью уменьшения травмирования открываю по максимуму катушку, да еще и зазор с язычком около 10 мм, в итоге, часто кидает кучками
Особенно это заметно, когда сеем 10 шт на погонный метр
Я покупал еще в Союзе, новую сеялку. В Руководстве к сеялке ясно написано было - при одной и той же норме высева и разных передачах в коробке, наиболее качественный высев получается при меньшей скорости вращения катушек и бОльшим их вылете.
Для равномерности высева, сеялка имеет клапана прикрытия катушек (язычки), с косым срезом. Это совсем другое, чем косозубая катушка. В результате, катушка освобождается от семян не порционно, но постепенно. Только одна канавка освободится от зерна, зерно уже сыпется из начала другой канавки. Мелочь вроде бы, но толково придумано.
Кстати про травмирование в катушках у народной сеялки. Этого не бывает, потому как имеется плоское кольцо, между самой катушкой и задвижкой. Которая перекрывает высыпание семян из самой высевной секции.