Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 80 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Сегодня колеги выехали сеять озимую......На дороге опустили сошники ,чтоб посчитать зёрна....рвёт шплинты.....заржавела катушка в муфте (та которую Сергеич назвал задвижкой). Поливали ВД, водой....постукивали через наставку...ЗАВЕРТЕЛАСЬ....
А я свою СЗП -3,6 дал одним знакомым, что бы не стояла у меня и не ржавела, они несколько га сеют весной и осенью, а я иногда селитру высеваю по пшенице.
В этом году уже задолбался расклинивать одну сторону. Осенью ели разработал. после посева все помыл, почистил - весной все то же. Сеял овес, потом пока дело до сои и гречихи дошло - опять приклинила. Через полтора месяца сеял гречиху по второму кругу после ячменя - то же. После посева уже все помыл, просушил и залил маслом - сейчас вроде как сама пошла..
Сз также делаем, после работьі моем, сушим а потом смозьіваем, проливаем отработкой немного разведенной дизелем. Все ок.
Я такой пользуюсь . Хорошо задувает куда надо.
"СЭР"(из аккаунта) А я столько лет, не могу найти эту хрень! Отдал кому-то, чего-то побрызгать и никто не возвращает. А я раньше под шнеком в бункере ею "пшикал". Да и под шнеком жатки в зиму. Беда теперь. Мажу кисточной.
Какая цена вариаторов?
10 тиров нашинскими. В етом году едем как есть, сроки.
Вот соорудил побыстренькому... Эфект на лицо.
Как в работе? Тоже лежит транспортер без дела . Складывать не тяжело одному ?
Ребята не могу найти таблицу перестановки шестерен на СЗП 3 6 . Может кто скинет фото или ссылочку . Спасибо. И еще таблицы одинаковые для СЗ и СЗП ?
Разрезал Нивовский транспортёр на три части, по семь планок. При транспортировке положил на площадку (подножку). В работе - отлично, не ожидал такого СЗ иСЗП таблички приблизительно одинаковые, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Всё-равно считать штуки на М.П.. потом множим на 6,67 и получаем шт на квадратный метр, множим на МТС и получаем кг на гектар. У меня так: - 99*6,67=660*35=230 кг/га.
https://fermer.ru/comment/1074115249#comment-1074115249
На СЗП старую вот:
Коллеги , спасибо.
Вопрос, на таблице есть графа: от котков, от колес.
Сомневаюсь, что у вас катки
Прошлой весной только сняли. Но подумываю вернуть на место, хотяб весной на ячмень и сою.
О каких котках идет речь ?
Прикатующие, стоят за каждым сошником. Они же и приводныэ, в место задних колес на сзп ставятся.
Сделали маркеры.
<
Давно пора.
В этом году вынужденно применил для привода маркёров силовой гидроцилиндр с Беларуса. Очень понравился своей тихоходностью- тросы не рвал, безукоризненно послушен рычагам управления. Решил оставить на постоянно...
Коллеги, подскажите, как снять разобщитель с сз 3,6 (разлетелся диск, возле вала)?
Ломай его к шутам. Оставляй привод с одного колеса и всего делов. А оставшаяся половина разбирается легко...
Это можно , но хочется оставить,при чем в рабочем состоянии.
Тогда есть вариант для облегчения освобождения валов разрезать болгаркой 1 или 2 обоймы корпусов подшипников скольжения валов так, чтобы можно было разобрать валы для ремонта, а после собрать и обоймы снова сварить. Они из углеродистой стали и варятся легко...
Обоймы- стальные кронштейны-держатели чугунных корпусов подшипников скольжения. Если кто не понял из предыдущего сообщения...
ПРобуйте в каталоге разсмотреть, я разбирал очень давно, возникших трудностей не помню.
https://www.elvorti.com/content/pdf/astra_3_6_a.pdf
Александр, спасибо за каталог. Вещь редкая и нужная...