Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 21 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
С прикатывающими колесами могут работать только анкерные сошники. Потому что эти сошники сами заглубляются в почву.
С дисковым сошником надо большое давление на сошники и прикатывающие колеса. Такое имеется только у сеялок прямого посева.
Следующий момент. Дисковый сошник выполняет бороздку в почве. А на скорости разбрасывает просто ее.
Чтобы закрыть бороздку и прикатать почву одновременно, надо иметь два колеса прикатывающих, расположенных под углом.
Если речь идет об СЗ-3,6, то такое вряд ли возможно. Там получится нагромождение всего того, что вращается. Что приведет к забиванию сеялки.
Константин! Чем это не устраивает?
Мы за сеялку цепляем сцепку из трех маленьких в диаметре (где-то 50 см) катков. Вес каждого катка 150 кг. Очень хорошо прикатывают
ЕС
А нету фоток поболее етого катка ( с чего он сделан ) И как он прикреплен к раме ,жестко или есть ход?
а может таких
http://pluga.ru/katalog/katki-ruchnye/ruchnoi-katok-kr-700.html
пять катков в ряд
у меня наподобие стояли на сз-5,4 червонозиркиной.выкинул через сезон.разбило чугунные втулки в ступицах, колеса стали бултыхаться и черпать землю, выкидывая семена. хотя глубину держат отменно.и да, даже при утреннем тумане почва налипает, опять же выкидывает семена
А у нас на сз-3.6 червонозиркиной шли в комплекте загортачи в виде скобы с 2 грузиками снизу. Тоже хорошо делают свою работу!
зачем так позориться
если хотите дать скидку - давайте
жаба давит - не давайте
зачем эти "если да кабы"
если хотите неликвиды слить сделайте цену адекватной
Скажите пожалуйста, анкерно-дисковые сошники у Вас были чьего производства - "лаишевские", или еще "совдеповские" (Червона Зирка).
Заранее спасибо.
скажите, как Вам сеялка, какие у нее +,-. Заранее спасибо.
да интересно,присоеденяюсь
Делаю сеялку на базе фрезы принцып подвести анкерный сошник (наподобии подкормочного долота) близко к барабану фрезы тогда фреза будет нетолько рыхлить почву но и чистить сошники от набравшегося сора есть одна проблема немогу найти где купить бу ящик от сз фото сеялки только после испытаний ещо сам незнаю что получится.
все равно интиресно посмотреть што делаете! У нас по металоломах встречались! Вам одну секцыю или две?
Вот такие загогулины у меня имеются, хочу их поставить на СЗ, впереди сеялки чтобы они рыхлили след после трактора.
Суть моей сеялки в том что на фрезе на валу диски к которым крепятся изогнутые ножи для сева изгиб ножа 3см получится что фреза обрабатывает только почву в ряду как культер делает канавку только почву больше разбрасывает и в этой канавке идёт сошник далее идёт кольчастый коток. Осеню испитывал на огороде разумеется без высева ящика нет получилось красиво второй раз заехал после дождя сошники залепило оторвал коток сейчас упрочняю конструкцию. Результат средний между ноутилом и минитилом глубину держит отлично. Фотографировать есть что но фотика нет а мобилка в ремонте так что попозже рядов будет 14 междуряде 17,5см захват 2,5м ящик нужен один + 2 котушки их в ящеке есть кудаприлепить. Счас грядит посевная так что колхозы будут сдавать остатки металолома что нибудь найду. Фото будет.
подскажите где скачать инструкцию по настройке и обслуживанию сеялки СЗТ-3.6 зернотукотравяная
А Вы были в этой теме?
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Принцип настроек одинаковый. Как зерновую часть, можно настраивать и травяную.
Евгений Сергеевич спасибо
я видел эту тему
это маленько не то что я хотел спросить :)
вчера привезли сеялку дышло снято гидравлика откручена сошники опущены
почему-то шплинты не загнули
половина повыпадывало
по смазке вроде смазано все
но вот что куда и ка вставлять без бутылки не разобраться
и как мне без трактора теперь дышло с гидравликой ставить
в комплекте идет запасная цепь вроде на второе колесо но надевать пока не советуют
еще куча мелких запчастей
вот я и спрашивал инструкцию по запуску
с завода говорят тоже в таком разобранном виде идет
Простите за задержку.Отзыв слабы .Посев 7га. озимый ячмень за рулем сын ево первые пробы.О главном заглубляеться сильно вымелял полностю и скорость посева когда сын включил 7(говорит случайно)пошла красиво.Наверно за щет дисков стоящих под двумя углами.
Это Вы о чем? Я например ничего не понял.
Ето быстрый отзыв СЗС однодисковую.
:)
сам с собой что ли?
Имеется в виду, что каждый диск завален под двумя углами, или то что в переднем и заднем рядах диски наклонены в разные стороны? Вообще как, посевом довольны?
подскажите кто знает
на сзт-3.6 какие гидравлические шланги идут длинна и марка
и у меня на новом тракторе с завода установленны быстросъемные гидрозамки
чтобы сеялку подключить где переходники брать и как они правильно называются
А что с завода второй части разрывной муфты не было? РВД можно устанавливать любые, под которые найдёте переходные штуцера, или можно заказать у токаря. Ну а что касаемо длинны, рулетка, думаю у вас есть.
про шланг понятно
просто зашел в магазин а у меня марку спрашивают
а чтобы подбирать
так не с цилиндром же тащиться в магазин :)
а вот по разъемам вы наверно правы
я просто мешок еще не развязывал что в кабине лежит там зип какой-то ключи и тд
возможно там ответные части лежат
Так и есть.
Алексей-66. Так называемый МТЗ-овский размер гаек РВД (рукав высокого давления) 20 шаг 1,5. У вас в мешке ответные переходы (должны быть папы) как раз с этой резьбой.
(Однодисковый однострочный . Плоский диск
сошника имеет угол атаки 8
и угол крена 20 градусов.
. Работа этого типа сошников
характеризуется более устойчивой глубиной заделки семян, так как семена
при падении не касаются вращающихся дисков, как у двухдисковых).Сеял после подсолнуха по глубокой междурядке лущильники и севалка.
вчера в магазине смотрел высевные на СЗ-3,6.хочу полностью заменить.стоят 17 тыр.но оказывается различаются.есть 14 см шириной,а есть больше 20 по моему .я об этом не знал.пензенские и украинские разные в общем.
свою замерил 14 см.
мужики какие там ещё различия есть ?а то куплю да не то..
Лёш, ты в Белинск позвони, стоят гораздо дешевле, да и ехать тебе там не далеко.