Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 24 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
наверно ответ никто не знает :)
ps
конечно сам разберусь
просто хочется с наименьшими потерями времени
Evgeniz, сеют но особо не жалуют, озимая лучше удается. А вы чьих будете....шутка, какой регион?
Мы будем тех же что и вы Тербунский район.)))
Согласно инструкции все как раз наоборот, нижние отверстия для сжатия пружин.
Наоборот, сдвигаем катушки на минимальный расход и поднимаем клапана вверх.
fgrubin спасибо за поправку
а что вы имеете ввиду под "сдвигаем клапана вверх"?
Я имею в виду не каждый клапан в отдельности, а за ручку весь вал в сборе с клапанами, а потом уже можете регулировать каждый клапан.
теперь все понятно
спасибо
Ну вот! Пока я отсутствовал, форумчане Вас, Алексей, не покинули. И ответили на последние вопросы.
Только вот Александр "ввел меня в краску"
Это как? А у меня на нижних отверстиях висят поводки с сошниками. А пружины стопорятся на верхних отверстиях.
А что, на вашей сеялке такая же система крепления пружин?
Если найду эту приспособу, то сфоткаю ее. Только немного погодя.
Мы говорим об одном и том же. Я имею в виду отверстия группы «В», которые поджимают низ пружины и они же являются нижними по отношению к отверстиям группы «С» , а вы говорите о том что эти отверстия являются верхними по отношению к отверстиям группы "А".
Лежит у меня в складе это приспособление. Завтра сделаю фото.
Александр! На моей сеялке, да думаю и на той, что купил Алексей, нет отверстий "группы С". Для крепления стоек с пружинами приварена к стойке (штанге) "пятка". Есть только, по Вашей градации, группа В и А.
А - для установки дорожного просвета и выравнивания сошников в одной плоскости.
В - для изменения давления пружин на сошники.
Уточняю потому, чтобы не сбивать Алексея с толку. Но не для полемики.
Сеялка СЗ-5.4 это модернизированная СЗ-3.6 с увеличенной шириной захвата и 36 сошниками. И пружины такие же ,только показались жестче ,может от того что рама другая ,и стало хуже к ним добираться .
Приспособление для сжатия пружин:
Спасибо большое , теперь буду знать . Эту штуку видел раньше ,если бы знал то не прошел бы мимо.
А штанги с пружинами с чего-то подходят,или надо изготавливать?
Я изготавливал.
Понял,спасибо.
Евгений,вам вопрос - задние колеса на сзп раздвигали или нет?Мы тоже занялись переделкой,но у нас получается ширина 6 м.Сошники через один,поэтому так.И бункера смещать не будем.
Колёса не раздвигали, сеялка идёт устойчиво. Вы хотите нарастить бункера в торцы, или штатный поднять выше?
Будем наращивать в торцы,а поднять выше это увеличить емкость,или как?
Да нет, я просто думал, может вы хотите поднять бункер выше от рамы, типа как на 0-вых сеялках, и сделать длинные, наклонные семяпроводы. Изначально я тоже думал нарастить бункера в торцы, но потом решил всё сделать в стандарте, т. е. сейчас могу скинуть свои бункера, и поставить без каких либо переделок от сз-5,4.
Сегодня один бункер в торец приварили,делов много еще,наверное сместить бункера проще было бы.Но у нас ширина получилась 5,85.Уже не вариант.А поднять над рамой - это для анкерных сошников,есть мечта такая,времени не хватает все сразу сделать.
Вполне даже вариант: наклон крайних семяпроводов в 20 см. никакой роли не сиграл бы. Валы высевающего тоже свариваете?
Междурядье 30 см. под какую культуру планируете? И какие будут сошники? Я к этой посевной мечтал поставить лаишевские, но строительство ангара внесло свои финансовые корективы, поэтому отложил до осенней.
Думаем все культуры попробовать,сейчас ячмень сеем,потом сафлор,кориандр.Сошники поставил червона зирка со смещением.Валы тоже будем сваривать.А третью банку не получится.Если под 30 см,то пойдет,а вдруг надо будет 15,тогда не хватит семяпроводов 4 штуки.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста мужики, хотя бы примерно, вылет катушек (мм) для сева ячменя 230 кг. на 1 га, сеялка сзп-3.6. желательно с фото. Не могу отрегулировать высев. Заранее спасибо.
У нас при настройке коробки на передаточное 0.428 и при полной катушке высевает 220 кг ячменя.
а как ты регулируешь?что не получается? нахрена тебе вылет катушек? нужно регулировать что бы сеялка высевала столько сколько нужно.а вылет катушек у другой сеялки может немного отличаться.так точно не отрегулируешь.
вот как регулируй , точнее не сделаешь и главное быстро и просто.
регулируй прямо на поле. бери с собой весы или безмен,он надёжнее тот который в килограммах вешает.и 4 ведра.отмеряешь саженем 55 метров.сеялку заправили,регулируем каждую секцию отдельно. снимаем с сошников семепроводы ,и суём в вёдра..на каждую секцию сеялки по 2 ведра..примерно на глаз выставляешь норму. и протягиваешь сеялку эти 55 метров.завешиваешь что насыпалось в ведро.семяпроводы только потрясти нужно в них остаётся зерно.в твоём случае нужно довиваться чтобы на каждой секции в ведро насыпалось по 2кг 300 гр.а с обоих секций со всей сеялки 4,6 кг.в общем сеялку протащил взвесил ,если мало при бавил,ну а много убавил.только при взвешивании вес ведра из общего веса не забывай вычитать,ну если в ведре взвешивать будешь.очень быстро регулируется,очень удобно.
А что означает 55 метра