Вы здесь
Пружинные бороны. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Подскажите пожалуйста. Какая цена на секцию и где можно приобрести?[/quote]
На сегодняшний день секция стоит. http://009.kharkov.ua/adv.php?id=198062&is_paid=3
применяете ли теперь гербициды на технич и озимых ?
Привет,как сказать,и да и нет.Всё зависит от ситуации,если по срокам погода даёт внести по техническим культурам довсходовый гербицид,то да,бороной работаю до посева,после посева,до всходов,и один год работал по всходам(подсолнечник,пшеница).
нормально почвенник заделует в грунт ?
до посева -- вместо предпосевной культ?
Ну можна сказать и так,в прошлом году дожди недавали сеять,культивировать мокро,а бороной прошол корку снял,нитку бурбяна вырвал,и за одно просушил,через два три часа СУПН уже сеет,о остальные стоят день другой.
неплохое решение . высокосный год был насыщен сюрпризами .
А что так не пошел?
В какое хозяйство не приеду - у каждого есть и по 2-3 штуки.
Боремся с сорняками и до всходов и после.Так же влагу прикрываем. Есть и ротационная.
Гербицидами не пользуетесь?Что скажите о ротационной бороне?есть от неё толк если работать до и после всходов?
Я в тот же год перешёл на прямой посев с осени, и на следующий сезон он просто не нужен стал. А так по пахоте штука хорошая, если не прошлёпать фазу то полет хорошо.
Я всего лишь тракторист.Взяли в прошлом году поздно и использовали в основном по гречихе по всходах.В этом году директор ещё будет брать с большим захватом и будем пробовать по подсолнуху ну и ещё может по чём.Гербецыдами практически не пользуемся.Если погода позволяет-то без них.А толк есть.Иначе бы не покупали.
Спасибо
Любо глянуть, особенно на ротационную как она Вам??????????
Эта одна из первых выпущеных заводом.Можно сказать прямо с выставки.Ну в работе отлично.От 10 до 18 км в работе.Как по мне то можно и быстрее.По самих ёжиках то отправляли на доработку на завод.Подшипники стояли закрытые и больше ни какой защиты.Быстро вышли из строя.А их там до х...ра.В этом году работы будет по более.Будет что расказать и поделится впечатлениями.
будем ждать
Мужики доброго времени суток.
Кто использует АБ 21 югжелдормаш. Купили некомплект хотим под зубовые переделать.
Если есть фото средней части можно сделать в рабочем и транспортном положении? И Сзади в транспортном что за тяга там у них ставится?
Мужики подскажите у кого есть борона АБ 21 или 24, какие стоят цилиндры? Взяли некомплект нехватает цилиндров да борон пружинных, бороны нахер не нужны т.к. на зубовые переделываем а цилиндры надо.
Думаю о приобретении данного орудия. Какой нужен диаметр самих пружин, чтоб можно было работать по всходам. И какая форма, вроде есть с изогнутыми пружинами а есть с ровными, насколько я понял, ровные будут сильно тянуть посевы. И что взять под мтз920. Хочу попробовать по всходам нута работать. В общем что посоветуете.
Почитал, кто-то хвалит украинские, кто-то российские или польские.
Акцент и Активатор тоже самое. зуб 7 мм. лучше брать 9 метров. Россия и Украина по цене дешевле но качество соответ. А ровные пружины 7 мм вообще будут работать ? на импортных штригельных боронах не видел ровных пружин. они обычно идут на средних и тяжелых боронах.
Если работали в этом году ротационной ждем отзывов
Есть отдельно тема по ротационным.Ну отвечу раз уж здесь вопрос.Работали с ранней весны на озимых после леек.Потом до всходово по ячменях по гречихе.Также и по подсолнуху и кукурузе.Потом после всходов.Трешины также по посевах ими же проходили.Ну я всего лишь тракторист.Это руководитель и агроном должны бы лучше знать есть ли он них эффект..Как по мне то толк от них есть но надо делать всё во время.Так сказать не упустить момент.
Ссылку на тему можно
https://fermer.ru/forum/pochvoobrobatyvayushchaya-tehnika-selskohozyayst...
Секция борон в Украине сейчас стоит 6500 гр , это гдето 260$ , ширина 1,5 метра , делают в луганской обл , тоже думаю взять по всходам , культура эхинацея , бляха , боюсь пообрывают все листья , вопрос к знающим , у меня заделка семян 2 см , если пройтись пружинами не повырывает ли семена из грунта ?
Пружинные зубья разные бывают, у меня можно сказать классика, 10мм толщина , двойные. А есть тоньше, одинарные. Вживую издали видел, наверно ими хорошо вычесывать мелкий сорняк, или пшеницу бороновать, должны мягко работать.
Поддержку вопрос. Сею фацелию, донник - они тоже заделываются на 1,5-2 см. Можно ли при этом работать пружинной бороной?
Я бы не рискнул. Настраивать борону, чтобы зубья шли по поверхности, смысла нет, эффекта не будет. А заглубишь на 3-4 см., выдерет практически всё, что есть в этом горизонте. Она хорошо работает на культурах, которые уже хорошо укоренились, подсолнечник, кукуруза, озимые.
Собираюсь взять бороны БПН от Южный ветер нашел БПН8-250тр БПН10-280тр . Подскажите какую лучше под МТЗ 80 без передка потянет 10ку ? или 8ка скоростью возьмет ?
Хочешь новую польскую? Собираюсь на авито ставить