Вы здесь
Зерноуборочные комбайны Claas Lexion. Страница 40 из 69
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Гусеница изношена на процентов 30. Кто видел как они работают есть ли проблемы с траками . подскажите есть у кого тележка на продажу под жатку 9 м.
Есть такая жатка в Ульяновке кат 9 м флекс
Что дает гребенка под номером 15 и всех она есть лексион 570
у меня на 600 нет. а в каталоге не гребенка, а просто пластина. заказал на этот сезон, так как барабан уже изнашиваться начал.... может кто ставил? стоит заниматься или нет? не геморойно с ней будет подшипники в роторах менять?
в каталоге по 480-тому эта пластина с шипиками указана как опция для обмолота риса.
думаю, что и без зубчиков она как бы защищает сам барбан от износа. У меня не установлена.
Покупал 570-й без пластин. Пригласил сервисника с Цеппелина оценить покупку. Так как я планировал использовать комбайн в основном на сое, то он посоветовал прикупить и установить данные пластины, чтобы уберечь барабан от чрезмерного износа... Узнав цену их, я тихо офигел - желание покупать их отпало и готов был изготовить их из какой-то ресоры. Но нашел у друзей за огромную благодарность б/у комплект в отличном состоянии... Сейчас эти пластины уже просятся на замену, а намолотили-то ими примерно 2500га...
У меня без шипиков... просто ровная пластина
Я ничего не напутал? Я имел ввиду барабан перед роторами, а на нем окромя прямых пластин, есть еще и боковые изогнутые...
в каталоге - именно гребёнка(Comb). Ну поставить можно и ровную, наверное. Всё лучше, чем тереть сам барабан.
Разбирал Тукано 470 2012 года, там этих накладок не было.
В Европе рис не молотят, и сои кот наплакал... На пшенице с рапсом накладок-то не особо и нужно... Мой Лексион отработал два сезона во Франции, а на барабане и упоминания не было о каком-либо износе (последнее что он молотил была кукурудза)
Там пластина эта идет до определенного номера комбайна, дальше стали ставить пластину гладкую для зерновых, но она с 4мя отверстиями для крепления.
Я бы посоветовал взять ее и отрезать лишнее. Если уж барабан на износ пошел.
а подшипники в роторах менять она мешать не будет?
Как она может мешать? Она-же пластина! Такое впечатление, что подшипники роторов - самые ходовые расходники...
Похоже этот гребешёк с зубчиками, помогал длинностебельную сырую массу с зеленкой на себя наматывать и делать валик который упирался в подшипниковые опоры роторов И что я такое мог предположить, почему еще опорные подшипники ротора могут стать расходным материалом.
подшипники стают расходным потому шо плохо мажуца. и иза многих факторов, их там не видно а лазить кним неохота. тотрубку смазки оторвало, то смазка недоходит
мажу каждый день. но на сезон не хватает (у нас это гектаров 500 зерновых). проблема в том, что пока дыма не даст, то что рассыпался подшипник не видно. мне уже в наследство достались вытертые муфты - может через них пыль попадает внутрь, может такие подшипники.... а пластина на барабане в любом случае будет выступать, а там и так места не много -- еле руки влазят.. поэтому и интересуюсь!))
значит гдето есть проблема. как подшипники изнашуютса?
завтра сфоткаю и вышлю. как раз ротора достал. буду менять ВСЕ)
у меня была проблема с натяжным роликом на вентиляторе двигателя пока пыльник не сделал
На ротора и натяж . ролики двигателя и т.д. нужно ставить оригинал, или очень хорошего производителя.
если туда пыль попадает то там и алмазные ходить не будут
Было у меня случай с этими подшибниками ,у инженера под конец уборки закончились эти подшибники .Ну я ни долго думая на склад к кладовщице ,говорю Ивановна давай что нибудь подберём из советских запасов ,а женщина в теме.Вообщем подобрала с завов двухрядный шариковый самоцентрирующийся ,конусом не зажимался .Так вот на этих подшибниках я отработал два сезона ,разбирал переодически хотел поменять на оригинал а они целые .маркировку вот не помню давно это было .
пластинка с зубами это под рис! устанавливал пластины ровные на лексионы 570! брали комплектом с болтами и всеми пластинами, идет комплект под одним номером, штука отличная, не чему не мешает, избавляет от износа вала (делителя)! если нужно могу посмотреть номер на коробке, для 570 остаться должна коробка! Да, а так подшипники ротора очень проблемные, что только не делали, помогает только ежегодная замена подшипников, и балансировка ротора! да еще и установили в цапфу войлочную набивку, есть смысл в ней! но скорее всего дело в самих подшипниках, просто по конструкции они не справляются с нагрузкой!слышал что на новых лексионах 770-780 и тукано 570-580 изменили подшипник.
куда ставили?
посмотрел я по своим данным на лексион 570, комплект, позиция 25! номер детали 07776370
на ротора
возможно вал подогнут был
восновном на подсолнечники сыпятся у нас подшипники, нитку со стебля сырого мотает и попадает в подшипник, так как он там практически не защищен, заметил на 2500-3000га и конец ему!
давно у нас один комбайн сгорел из за него лексик480
из-за них много лексиков погорело...у меня самого два раза..чудо помогло... стемнело, выгружался, вышел посц*ть, и увидел сноп искр на решетах! второй раз -- стал колосовой, пошел очищать и увидел что дым валит! а в кабине ни чего не показывало!!!!!
Значит или смазка на доходит до подшипников(по какой причине --надо выяснять) или мало качаете смазки.Подшипники(оригинал) должны ходить 3000-3500 га.при правильном техобслуживании.Также может влиять на ресурс подшипников способ установки их в корпуса---если кувалдой есть риск повреждения или перекоса при установке.
По поводу пластин на биттер.Мы нарезаем из обычного 3мм листового металла пластины одинаковые,сверлим отверстия и прикручиваем перед лопастями биттера так чтобы выступали они немного 0.5 см.Сезон ходят гарантия.Цена вопроса 500грн если отдать чтобы сделали ,если сами то будет дешевле..