Вы здесь
Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 153 из 415
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Это как мясники наши тоже прибедняются постоянно
Ну спасибо, Сергей, класс
Да, не за что. Это ковш пол кубовый.
Я понял спасибо тоже нужен.
Насколько квадрат рамы вил? Из чего пики? Способ крепления пик? Диаметр пик?
Рама с бруса 80×80, клапан с бруса 60×80. Пальцы (пики) с кругляка диаметр 40, пальцы клапана диаметр 30.
Делаю куму вилы Нижний брус со швеллера 100 савдеповского сварил в квадрат верхний брус со стойками тоже 80*80*4 а на клапан взяли 40*80*3 думаю хватит его, вилы для рулонов на 6 пальцев . А цилиндры на клапан с чего подобрали?
Все отверстия завтулины, способ крепления пальцев - я думаю по фото поймете. Длина пальцев до бруса (без проточки и резьбы) 85 см. Длина пальцев клапана 30 см. Ширина самих вил 130 см. высота 75см. Заднию стенку зашивать металлом не советую т.к. при работе не будет видно пальцев, а это не удобно и черевато втыканием их в землю.
Сергей а пальцы без конуса точили?
Первые вилы делал с одним целиндром 75×200, а эти решил сделать с двумя 50×200. Целиндры покупал.
Да, без конуса, просто прямая проточка, он и так никуда не денется.
Брус со старых сельхоз машин толстостенный.
Только старых сельхоз машин уже не найти у нас все на чермет вывезли под веничек
Да толстостенный, который 80×80 он 8 толщиной, а другой 80×60×6
А какую сварку заказал , фирма и почему в Зимовниках там что магазин специальный есть . Я тоже думаю за полуавтомат аврору хвалили ну у неё ценник , в Ростове ребята знакомые брали ну у них она большая профисиональная варит класно швы красивые .
Большое спасибо за информацию? Будут вопросы выйду на связь.
Только пики не протачивайте.
Проточка их ослабляет в самом нагруженом месте.
Это как?
Не протачивайте те места пик, которыми они вставлябтся в втулки.
Делайте втулки по диаметру не проточеных пик.
В идеале, пики должны иметь плывный переход на утолшение к
основанию, скажем в середине диаметр 40мм, а в основании 50мм,
но не всегда и не увсех есть такая возможность.
Да и сами пики обычно делают из полуосей, а они по всей длинне одного диаметра.
А как их потом фиксировать , я делал по заводскому принципу с конусом .
Я с вами не согласен, этим вилам пять лет, пальцы проточены и не один палец не ломался!
Ваше право. Делайте как хотите. Я дал человеку совет как сделать
правильнее, чтобы было крепче и надёжнее.
Правильнее, когда пришел в магазин и купил, но не всегда есть финансовая возможность...
На своих вилах я делал так:
Пики из полуосей ГАЗ, ЗиЛ, проточен под резьбу лишь край, мм 50. Брус из профтрубы 120х80х5. упор пики в заднюю стенку бруса. На неё шайбы усиливающие наварены. Передняя стенка усилена катанкой "на 10", по месту вокруг пик огибал-обваривал. Лучше конечно тоже втулки выточить-приварить, но токарь прихворнул в то время. Варил, естественно только к брусу.
6 лет - полёт нормальный.
Ну если грузить сено-солома, то пойдут, а если все в подряд, то только полуоси.
Так вилы изночально для сена и соломы изготавливатся, все подряд ими и не получится грузить. Мне интересно как вы вилами погрузите землю, песок, зерно и т.д.
А если вот такой втулкой завтулить?
Не вариант. Ничего оно толком не усилит. Всё равно концентрация напряжения будет. Я когда вилы делал много мороковал на тему как лучше зубья (пики) закрепить. Счёл лучшим вариант с упором в заднюю стенку с её усилением приварной шайбой-втулкой. Пока практика подтверждает правильность выбора.
Расширьте фантазию, на своем опыте грузил- фундаментные блоки, лес, дорожные плиты, эл. опоры и это не весь список.