Вы здесь
Польские опрыскиватели. Страница 16 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Я переставил все оборудование на бочку от оп2000 и работаю уже лет 8. Из отказов иногда диафрагмы и пружинки в клапанах насоса и еще рекомендую всем установить дополнительно линейные фильтра, за 300га работа ни одного забитого распылителя.\
И еще установил дополнительный манометр впереди трактора, очень удобно
Тоже в планах такая идея, имеем ОПН 3200 - "луноход", из арматуры ничего не осталось, кроме, шасси, бочки и штанг, купить навесной и перекинуть все оборудование, отдельно собрать в 1,5 раза дороже чем сам опрыскиватель, вот такая математика.
)) тоже думал продать свой навесной и купить комплект на оп, а потом поехал в магазин пощитал )) выходило в 2 раза дороже чем мой нвесной б\\у. ТОлько теперь бочка стоит без дела) на 600 литров никому не нада?? (недорого)
Эт какой, фотки нету?
На ямах надо притормаживать, и рвать не будет.
Александр! А как долго размешивать приходится с насосом от навесного на 600 литров?
Если правильно заправлять и препарат лить на половину заполненую бочку и потом доливать до полного заполнения при работающей мешалке то после заполнениия опрыскивателя мешаю 2-5 минут. С порошков всегда сначала готовлю маточный раствор.
Спасибо всем за помощь
Ничего не понял, а зачем дополнительно мешать после заправки , если мешалка включена с залитым раствором на пол бака при добавлении воды до полного бака?
У кого была такая проблема, залит полный бак с раствором начинаю опрыскивать давление держит в норме, как только выключаю ВОМ и начинаю опрыскивать новый участок давление больше 1 не поднимается сколько не накручивай редуктор?
Вот такую таблицу составлял. Актуальна для небольших ёмкостей. Подставляем давление, скорость, нормы расхода и ёмкость,получаем результат на доливку.Смотрим в таблице столбец остаток раствора, правее-цветные столбцы-сколько нужно долить, чтобы концентрация оставалась одинаковой.Если есть желание упростить-дерзайте.
Есть препараты которые значиетльное тяжелее воды, так вот их лучше перемешать дольше или если делаю баковую смесь тоже мешаю дольше.
вот такой
теперь ясно такого и не видел никогда
зачем этот геморрой?
Сомневаюсь что на практике, кто то будет этим заниматься.
На практике, при разных длинах гона, и полями со сложной геометрией, остаток раствора будет всегда разным, или на длинных гонах с малым объёмом бака, например, будет хватать на 2,5 круга, но не на три,что же теперь, гонять бочку с водой из конца в конец? Останется, например, 150-170 литров. И сколько лить химикатов при таком остатке? На двухкубовых ошибка на литр-два не ощутима. А если опрыскиватель 300-400-600л? Приходится работать с мерной кружкой. К тому же, это помогает, выдержать норму внесения, не лить лишнего и не оставлять остатков. Если поле хорошо вымеряно и норма расчитана, получается тютелька-в-тютельку. Да и нет там никакого геморроя, забиваешь давление, скорость, ёмкость, автоматически всё расчитывается. Достаточно заглянуть в распечатанный лист. Посмотрел остаток в ёмкости, нашёл приблизительный в таблице, а справа количество препарата. Посмотрите внимательно, там же всё просто. Если осталось в бочке 50-60 литров, вроде бы пустая, лей как в полную, а по таблице надо на 0,3 литра меньше. Раз триста, два триста и так раз двадцать, и отравы не хватило...
у нас поля все, неправильной формы и вытянуто-растянуто-вогнутые. очень пригодиться, спасибо.
А я нифига догнать не могу. Там все заточено под один тип опрыскивателя и определенное навление(2)...
Дальше , если у меня остаток 15 литров, сколько я чего должен долить?
Смотрите, по пятой строке идут ячейки 2-давление, 12-скорость, 0,4-норма препарата 1, если баковая смесь, то правее ещё два препарата. Чуть выше, справа -ёмкость. Именно в эти ячейки (бесцветные)забиваете свои данные и получаете результат в красном, зелёном и синем столбцах. Например, осталось у вас 15 литров, находите в таблице 15 литров остатка, правее, за часами 3600(при норме 0,4л/га). То, что несколько строк совпадают, это от того, что длина гонов кратная от 100 до 300 метров. Вам нужна одна лишь цифра в любой строке это 15 в данном случае. По давлению я составлял как бы до 1 десятой, но пришлось упростить до 0,5, так как старый эксель не поддерживает большое количество вложений в формуле.Некоторые столбцы вообще нужны лишь для формул,например, длина гонов, но это так, для наглядности оставил, можно было скрыть.
Я например знаю что на га у меня льет 300 литров и если я доливаю 500 литров то соответственно я доливаю препарат из расчета на эти 500 литров. И не важно какой длины гоны. Та таблица огромная очень.
Доливаете всегда по остатку, нзависимо от длины гонов, смотрите выше, я исправил
Да, чуть не забыл, а то всех запутаю. Еще заранее, нужно забить один раз производительность сопла в л/минуту, количество сопел и захват агрегата. Каждой единице давления должна соответствовать производительность распылителя из данных производителя. Это значение можно поменять в формуле с условием "ЕСЛИ", например, если давление 2, то значение 0,65 (л/мин), если 2,5 то 0,72 и т.д. Если сложно,могу поменять на ваши данные.
Она огромная лишь для автоматического расчёта. Например, столбец длина гонов нужен для расчёта столбца количества кругов, чтобы на лишний круг не поехать и жидкость не кончилась где-нибудь посередине. В работе же потребуется всего 4 столбца: остаток раствора и препарат 1 , 2 и 3( красный, зелёный, синий). А исходные данные забиваются один раз, исходя из данных опрыскивателя. Да, и перед началом сезона всегда калибруйте распылители, реальные данные могут отличаться.
Второй лист не смотрите (110-03 с синим распылителем) он неправильный, концентрация должна быть неизменной.
Если доливаете 500 литров, то и препарата льёте на эти 500 литров, а в те литры, что остались препарат уже залит, то есть в данном случае концентрация останется одинаковой, как если бы наливали пустой бак. Кстати, можно сделать расчёт и по концентрации.
Отличная таблица много работы проделано.
слишком запутано.
Полностью согласен с
Да, но можно и упростить. Например, расход просто умножить на концентрацию, получатся те же цифры.
А зачем ?
Куда уж проще?
Попробую ещё раз. Не смотрите, что таблица большая. Большая она только для того, чтобы было вариантов остатка больше. Не все же поля квадратные. Если я оставлю одну строку, например, с длиной гона 50 метров, то у нас и будет один вариант остатка 5,250, а если 59 метров?Я бы и сам не против, оставить одну строку, но я не математик. Всё расчитывается из площади обработки, а площадь не вычислишь без длины и ширины. Да и не смотрите ва на лишние цифры. Столбец остаток, красный, зелёный, синий. Я попытаюсь, конечно, упростить, если получится.
Я например выращиваю овощи. Участки небольшие. Иногда за день работаю несколькими препаратами. Выезжаешь, с собой ящик с химией. мензурки. тетрадки... плюс промывки...если еще вашу таблицу
Гораздо проще выработал препарат и заправил по новой или как сказал Michey, но не определять остаток, точно все равно не определишь, это ж в поле ровное место надо еще искать чтоб мерник правильно показал, погрешности в концентрации не избежать...
Уверяю вас что проще этого
нету. пс. Вы наверное теоретик.
Так, конечно, но нужно знать концентрацию.
Зачем? Вот например работаю стомпом на луке, допускается от 3 до 5л/га, в зависимости от засоренности. У меня 0,5га, сорняка почти нет, даю 1,5л на 100л воды. (у меня вылев по моим настройкам 200л/га, и вперед.