Вы здесь
А сколько тонн в телеге тянут отечественные трактора без напряга?. Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
это какой мтз 80 весит 4500 кг интересно ?
С куном 82-й.
у меня 80ка с маленькой кабиной и куном 4200 а с прицепом пустым 5900
Мужики у меня мтз-80 подскажите!!! занимаюсь сеном, ни зерно ни кукурузу не вожу, хочу купить 3птс-12, поскольку до поля не близко и во время сезона каждая минута дорога хочется увеличить объём перевозимого!! вопрос? потянит ли мой трудяга такую телегу с прессованным сенном? и как гаишники отнесутся к этому? кто знает или тягал такую телегу мтз подскажите пожалуйста пока прицеп не продали!!! вот фото
Мы таскали такой МТЗ 82 105 л.с. Тяжелый зараза! Даже пустой. Борта нашиты на половину (т.е. в двое выше заводских) Пару раз возили 18 тонн ячменя-страшно) Таскал также на МТЗ-80 пустой прицеп-тоже очень не легко. Водило тяжелое-трактору жопу кидает. Нужно наверное ставить короткую навеску(без удлинителей). Плюс тормоза желательно. На счет гаишников не скажу, не знаю
Давно это было,ещё когда в колхозе свеклу выращивали.До сахарного завода 40 км,по довольно таки горной местности.Возило всё что могло ездить,в том числе и трактора.Платили от тонны.Парнишка молодой,как раз после армии зацепил за мтз-80 прицеп 2 птс 6.Загрузил по полной,говорит тонн 10,и в дорогу.Ну первая половина пути на подём по асфальту кое как выволок,а потом с горочки как пошёл.Говорит стоя на 9 передаче влетаю в деревню,прицеп прёт,чуть трактор не слаживает,и тут из-за поворота медленно идущая похоронная процессия....Кое как он смог уйти в сторону с дороги,проломал забор во дворе,собаку в будке задавил,и остановился в полуметре от дома.Трясущимися руками вынул палец с серьги,и оставив прицеп на месте умчался домой.Бригадир прислал тогда т-150,чтоб оттянуть прицеп,а Валентин приехал на машине и ремонтировал забор.Так что лучше не перегружать.
Я вожу такой , смотри выше посты.
Почти отговорили))
для сена лутше сп-60
тянул 200 тонн на 82-ом.Думаете где и как?
железнодорожние вагоны
а как он выглядет?
работаю только с тюками, эта телега неплохой вариант, но я бы хотел самосвал
там транспортер должен стоять
ага
А может дело было не в бобине???
На сороковке таскаю на дальняк 2 телеги с тюками в общей сложности около 5 тонн в двух. Не сказать чтоб легко но вполне нормально и спуски крутые есть, голову то тоже нужно иметь.
А на ближних эти 2 телеги таскает Т-25 в принципе пустыми тяжеловато, но когда полные быстро не поедешь, поэтому нормально. На ближних и по 6т случается загрузить, от грузчика зависит.
АЛЕКС 01 если вы такую телегу на поле нагрузите да если еще и 80-ка с куном то врятли вы стронитесь т.к я на своей 80-ке таскаю две 2птс4 груженые рулонами 5-ти ц 10штук т.е в каждой по 5. И если телегу поставить колесом в небольшую ямку и нагрузить да еще и поле немного сыроватое то как не крути я их не могу сдернуть с места а если еще и в грязь попасть то усе расцепляемся. Хотя знакомый возит в двенашках рулоны 5-ти ц полные но с поля их по одной до дороги вытягивают 2 мтз-82 с куном а по дороге уже каждый свою везет а если гаишникам попадаются то это как нарвешься иной раз предупреждением а могут по полной да еще и негобарит т.к борт откинут. На своем 82 таскаю 2-псе 6 иной раз тонн 8 гружу но только по асфальту да ито подзакидывает трактор вообщем лучше не рисковать а возьмите для сена две 2птс4 и в спарку их они и полегче будут хоть и две. И в колхозе было таскали эти арбы 12-ти тонные но сто то они на них только год солому с полей повозили потом отказались т.к по полю трогаться тяжело и сцепление быстро сгорало либо вал силовой обламывало ну а по дороге потихоньку норм было с пустой даже умудрялись на 9 повышенной.
Спасибо Артем! наверно так и зделаю! куплю 2 2птс-4, и буду вместе сцеплять, только вот как от гайцев хаваться?
Если будете раскидывать борта то только по кустам т.к негабарит могут и водительского лишить! но зачастую гайцы глаза закрывают т.к совести немного имеют и иногда просто для отмазы выписывают по минималке как я обычно и делаю чтоб мне по минималке за что нибудь выписали если уж остоновят! А знакомый обычно ездит в Гаи и договаривается чтоб глаза закрывали т.к ему на камазе иной раз по несколько тысяч рулонов нужно вывести а как сами понимаете борта не раскидывать сена в рулонах много не влезит. Да забыл знакомый такую же телегу брал сено возить с зародов на новом мтз-82 с балочным передком -повозил немного и стоит уже телега 3-й год как он мне сказал что тяжелая она очень не столько сена нагрузишь сколько она сама весит.!
Телега 2птс4, много грузить не стали, дорога не очень.
За МТЗ 9-ти тонка в ней 16 рулонов, за сорокой упомянутый выше СП-60, в нём 14 рулонов.
Хорошо у вас Антоха лес хвойный есть!!! У нас в 9-ти тонку грузили 12 5-ти центнеровых и то 2 последних на жопу телеги чтоб трактор в дыбы не встал от веса. и телега была 2-х кузовная но борта посредине были вырезаны чтоб 10 рулонов понизу вместились. Я вот непомню в камазовскую 10-ти тонку вроде 16 или 18 рулонов троек грузил. но ехать надо было 2 км.
У нас некоторые вообще в девятку по 21 рулону грузят! И едут потом пол дня, не потому что тяжело, а потому что разваливаются! А те телеги что на фото везли 9 км.(я про сено)
мтз-82 прицеп гкб-819 зил тормоза имеются, скажите кто пользуется ,для очень пересеченной местности тяжеловато не будет! есть крутые спуски и подъемы, возить буду в основном кукурузу в зерне и початках, или все-таки использовать 2птс-4?
Там разница приблизительно в тонну..Можеш просто ГКБ не догружать.
Даже не думай бери зиловский. я себе взял и очень доволен. правда она на ремонте . Семь атмосвер в колеса и возить легче любой груз кроме сена. Слишком жестковато меньше 150 тюков она прыгает
Мужики кто знает подскажите, хочу купить телегу 2 птс 4, предлогают шестишпилечную с документами Б/Н " безномерная" кто подскажет нормальный вариант? шесть или восем шпилек разница большая?