Самый простой способ заводить на 24в поставить две масы одной соеденить последовательно аккумуляторы другой паралельно завел выключил 24в включил 12 самое главное поставить защиту чтоб две не включять
я дал идею а електрики пускай помыслят можно ли так
если было бы можно, то давно уже сделали-бы
Все можно сделать при желании и опыте. При запуске батареи переключаются в последовательное соединение -а после запуска переключаются в паралель .Но бортсеть всегда вся запитана с одного акумулятора. Себе сделал с двух вк москвич немного их переделавши. установивши дополнительние контакты.
у меня сосед говорил ,что поезд подымал,подымал но только не поднял.
Ходжа Насредин, герой узбекских сказок говорил - "Я остался такой же сильный, как был в молодости. Почему? Да у меня во дворе большой камень лежит. Я его в молодости не мог поднять. И сейчас не могу"
у меня сосед говорил ,что поезд подымал,подымал но только не поднял. вы схему дайте и будет всё понятно, может и можно.
Михаил 2014 пишет:
установивши дополнительние контакты.
а это не совсем две массы
Ну да не две масы-но когда вспешке и растерявшись вы включите масу а другую невыключите и закоротите акб-то я вам незавидую!!! раз в пятилетку даже очень внимательный человек а ошибку сделает такую! Атоматика с блокировкой -есть автоматика!
для чего нужно 12в в ЮМЗ ? объясните!
24в стартер , 2 АКБ, гена от КАМАЗА. ВСЁ!
лампочки поменять думаю не надо объяснять как.
Какая еще там "элехтросхема" в ЮМЗ - 3 провода чтоле. Так проводке хоть 75в хоть 220 пофиг.
Зачем себе усложнять жизнь с этими 12/24
[quote=mixa132vo;1078441442]Обороты больше получились за счёт большего диаметра бендикса
Сколько киловат стартер ? Не каждый стартер потянет такой бендикс.
Друзья подскажите пожалуйста! В чем разница между МТЗовским и ЮМЗовским стартерами, у них вращение разное или одинаково, или разница в в количестве и модуле зубьев, и есть ли 24в стартера?)
Друзья подскажите пожалуйста! В чем разница между МТЗовским и ЮМЗовским стартерами, у них вращение разное или одинаково, или разница в в количестве и модуле зубьев, и есть ли 24в стартера?)
Разница в креплении. Подойдёт на ДВА болта. А так по моему всё есть.....
Т.е. стартер от мтз на 24в подойдет к кожу юмз под стартер на 2 болта?
Спасибо а как вы думаете хватит ли 2 болтов или искать Юмз стартер?
Юмз стартер нет на 24 вольта.С двома болтами не эксперементировал, Просверлили отверстие и нарезали резьбу под третий болт. Можно придумать хотя бы через какой то уголок\ кронштейн крепление сделать.
Юмз стартер нет на 24 вольта.С двома болтами не эксперементировал, Просверлили отверстие и нарезали резьбу под третий болт. Можно придумать хотя бы через какой то уголок\ кронштейн крепление сделать.
Я буду ставить от мтз 24в редукторный он говорят на 2 болта подходит, а там посмотрим может и под третий болт что нибудь придумаю
Да какая схема это предположения я дал идею а електрики пускай помыслят можно ли так
Поищите вк-30 и ее подключите.
если было бы можно, то давно уже сделали-бы
Все можно сделать при желании и опыте. При запуске батареи переключаются в последовательное соединение -а после запуска переключаются в паралель .Но бортсеть всегда вся запитана с одного акумулятора. Себе сделал с двух вк москвич немного их переделавши. установивши дополнительние контакты.
у меня сосед говорил ,что поезд подымал,подымал но только не поднял. вы схему дайте и будет всё понятно, может и можно.
а это не совсем две массы
Ходжа Насредин, герой узбекских сказок говорил - "Я остался такой же сильный, как был в молодости. Почему? Да у меня во дворе большой камень лежит. Я его в молодости не мог поднять. И сейчас не могу"
Ну да не две масы-но когда вспешке и растерявшись вы включите масу а другую невыключите и закоротите акб-то я вам незавидую!!! раз в пятилетку даже очень внимательный человек а ошибку сделает такую! Атоматика с блокировкой -есть автоматика!
для чего нужно 12в в ЮМЗ ? объясните!
24в стартер , 2 АКБ, гена от КАМАЗА. ВСЁ!
лампочки поменять думаю не надо объяснять как.
Какая еще там "элехтросхема" в ЮМЗ - 3 провода чтоле. Так проводке хоть 75в хоть 220 пофиг.
Зачем себе усложнять жизнь с этими 12/24
Хорошая тема про стартер. Тоже заморочился со стартером. Поставил камазовский редукторный на прямую к валу с бендиксом от пускача
Ну и как крутит бодренько?
Не то слово, два 60 АКБ и крутит как жигули
https://www.youtube.com/watch?v=Z1qc3VmoAP4
Обороты больше получились за счёт большего диаметра бендикса
[quote=mixa132vo;1078441442]Обороты больше получились за счёт большего диаметра бендикса
Сколько киловат стартер ? Не каждый стартер потянет такой бендикс.
Бендикс надо включать как и на пускаче ?
Да бендикс включать надо
8 киловатт вроде камазовский стартер
вот как я сделал
Так давно уже и сделали https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/158887
Т.е. стартер от мтз на 24в подойдет к кожу юмз под стартер на 2 болта?
Да. Здесь наглядно кто то из ребят выкладывал разницу креплений стартеров.
Я буду ставить от мтз 24в редукторный он говорят на 2 болта подходит, а там посмотрим может и под третий болт что нибудь придумаю
Да, выше сказал про это, что просверлили и нарезали резьбу. Теперь есть четыре отверстия с резьбой. Хочешь, ставь юмзовский, хочешь-мтзовский.
А мтз стартера на 24в вообще реально найти обзвонил сегодня все магазины тракторные ни у кого нет ничего подобнее
У нас без проблем. Пробуйте не по магазинам, а через интернет.
Попробую еще в соседний город позвонить а кстати на газонах не такие стартера стоят?