Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Тоже эти м маслом три движка кончил, каналы забиты напроч, щас перехожу на Роснефть. Надо избавляется от Газпрома пока не поздно
Дело не в масле. Просто надо лить всегда одного производителя и одной марки и все будет ходить долго и счастливо. В идеале с новья. А когда начинают лить с хорошими моющими присадками после 10 лет работы на Г2К вот моторы и кончаются.
Какие претензии к маслу? Фигню всякую лили до Газпрома засмолили двиагтель га8ном. Потом залили хорошее масло оно отмыло двигатель и забило каналы. Любое хорошее масло так сделает. Если до этого лили отработку то и лейте дальше
Газпром отличные масла
Если с самого начала лить хорошие масла то никаких отложений не будет
И с роснефтью будет тоже самое
А туда 2 190х аккума влезут?
Под них и варили ящик,с левой стороны сделаю точно такой же только под ключи
Уже лет 8 на Газпрома,движкиКПп засирает напрочь, меняется раза два в год, кстати из КПП масло не где не течот и куда то девается, три дня и нет, щас КПП стал лить Роснефть и стало всё в норме
Короче отвезли вал на расточку. Вал внутри весь закоксован каким то нигролом и мазутом.
Какие именно масла? Я 5 лет лью Газпром масла. Дизель приоритет 15в40, турбоуниверсал 15в40. Все ок.
Замена два раза в год это сколько в моточасах?
Скажите сколько момент затяжки шатунов и корнея у ямз 238 метрическим ключом? Может у кого таблица есть на весь мотор? А то по инету где 100,а где 200 написано.
Еще,и как выставляются по меткам шестерни под передней крышкой? Там на всех шестернях метки?
смотри,пишут и в ньютонах и килограмах.что б не перепутать.
200кгс это много. Сейчас интернетовкой информации верить нельзя.
Это надо смотреть в старых книгах.
крень помню 46,а шатун 24 или 26
На прогиб и твердость вал проверяли, на 95% уверен что он металлолом!
М 10 г 2 к, да чо они у меня работают, неделю в месяц на парах, перед посевной и пахотной снова меняется, щас два перевёл на Роснефть, за неделю сева даже не почернело ни в КПП ни в движке
Все проверяли. Отклонения в норме
Думаю до 87года металлолома небыло.(из того ,что попадалось)
Когда свой коленвал растачивал (первый вал), под наблюдением опытного наставника.
Уже сам потом чувствуешь металл. Думаю что токарю под силу определить и изгиб и твердость
материала . На расточке не глупые люди работают. Хотя могут и умолчать и слукавить,всякое бывает.)
Ну вот посмотрел видео неплохо парень шарит там корни 430-470,шатун 200-220
Так на прогиб первым делом он его промерил,иначе говорит смысла нет. А мастер отличный,многих знаю кто делал у него,не обижаются.
если масло не чернеет в дизеле, то это масло просто не работает должным образом. Не отмывает сажевые отложения на цпг. Чистое на щупе масло в дизельном двигателе это не очень хороший показатель работы масла. Не сравниваете с бензиновыми двигателями.
Газпром в синие-белых бочках?
Это плохо, значит масло не выполняет свои функции , моющих присадок похоже совсем ноль
Я брал движок один с супер маза, вскрыли клапаные крышкикрышки а там идеальная чистота, работал на ТНК, мои остальные кировцы которые работали на Газпром при открывание крышек там даже пружин клапанов не видно, одна каша. Короче это вечный спорспор, каждый останется при своём мнение
На дизеле чистое на щупе масло только в первые 100-150 часов работы нового мотора. Вытаскиваешь щуп и масло чистое. Это потому что сажи еще нет нигде и мотор чистый.
А потом уже чистого масла практически не будет если масло хорошее, только заменишь день поработаешь и масло уже темное
Ну не знаю. Я и не спорю, рассказываю о своем опыте. С газпромом проблем не было никаких тьфу 3 раза. Моторы внутри блестят. Летом МТЗ -1221 клапана регулировал. 5 лет на газпроме дизель приоритет 15В40 внутри все чистенько
Ростсельмаш весь на газпромовских маслах работает. В каминз заливают газпромнефть G-Profi MSI Plus 15W-40
Кто знает,нориальные вкладыши-город Дмитроград?
Кто-нибудь делал (востанавливал) замок правой двери?
Вернее замок есть ,а ключа нет.
Может посоветуете как выйти из положения.
Охото сохранить родной замок,потому-что другого нет.
И еще вопрос. Будете смеяться, чесное слово немогу найти
щуп кпп. Все облазил не увидел.
Щупа на кпп нет,там болт с левой стороны по ходу трактора на кпп за баком.