Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Вань, извини я не понял. При чем, здесь поршневая ? Качество? Или r -оскавая? Если качество, то то проверенно. Поршня тянет как в рулетке, закономерности нет. На кой хрен наши советские инженера сделали в этом двигателе, какието бл.. ..... странно узкие отверстия(дырки) для охлаждения такого мощного агрегата!?
Имею в виду качество. С украинской такое случается, с костромской ни разу не было.
Мы от костромской отказались,,сейчас черные поршня(из Китая,информации из проверенных знакомых с завода) 3 моторах не пошли,что раньше была обычные те нормальные.
есть поршневою потянуло(ямз) от перегрева,то замена полная,проверенное не раз,геометрия поршня изменяется.
и замените масло на качественное,нарваться не левак лук,5 раз прихватывало поршня не от перегрева,замена масло решила проблему.
Еслибы мой работал каждый день или через день то этих проблем не было бы. Уверен что масло не при чем, потому что на нем нормально работают все остальные двигателя. Ну повторюсь тянет прошня как в рулетке. Похоже на то что отслаивающаяся накипь временно перекрывает проход, образуется паровоздушная пробка в конкретной головке. Датчик температуры в такой ситуации абсолютно бессилен.
Можно попробовать пирометром измерить температуру в районе каждого цилиндра. Если будет большая разница, то разбирать и чистить. Насчет поршневой: не знаю где делают поршня костромской поршневой, но пока ни разу не подвела (тьфу-тьфу-тьфу), а украинской на год не хватало. Причем на украинской было написано - официальный поставщик на конвейер АМЗ. Конвейера нет, а поставщик есть...
отмечусь, почитаю, есть некоторые вопросы по кировцу.
Тоже еб сь с этим узлом, нарезали резьбу и вкручивали болты... но главное не сильно глубоко, лучше это не варить, от температуры она деформируется и потом не лезет (или тяжело лезет) на место, проверено.
Подскажите, можно поставить турбо восьмерку от супер маза 330 л.с., нет ни каких подводных камней, а то свой родной окончательно навернулся.
понял,спасибо
карефан тоже ставить хотел, но пока на старом ездит. а так то на Кировец уже отовсюду моторы лепят
У нас в колхозе на двух стоят, не каких проблем. Дури в них хватает!!!!!
Значит буду искать подходящий вариант. Коленвал у них под расточку годится?
Да, всё делается растачевается!!!!
Коллеги сегодня тракторист подкинул одну проблему говорит сильно греется масло в рулевой аш кипяток вроде все проверили но проблема осталась и есть такой эффект когда чуть тронишь руль в сторону он сам самопроизвольно начинает поварачиваться без действия рук! Какая может причина быть! Кто спец или сталкивался мы все передумали но проблема остается!
следяшие ,смотрел
Спецы советуют проверить давление в редукционом клапане! Как бы в нем причина!
Ау, почему нет темы!
Раз масло греется, то это значит, что его холостая циркуляция идет как раз через клапан.
Раз после начала поворота дальнейшее движение происходит самопроизвольно, то это значит, что золотник клинит в рабочем положении.
Вывод: нужны ремонт или замена гидроусилителя.
Спасибо за дельный совет соответствует действительности!
Приветствую знатоков! Ибо вопрос глобальный. Хочу откапиталить свой 701й по полной программе, т.к денег на новый все равно нет. Вопрос вот в чем, можно ли поставить тутаевский двигатель 360л.с вместо 240го ямз на простой к700, на 744 ставят уже давно, по отзывам мотор хороший, 4 клапана, экономичный. но на 744 вроде уже свои коробка и мосты. Выдержит ли трансмиссия? И какие подводные камни могут всплыть?
одинаково там все, если мотор встанет то почему бы и нет, а у мужиков наших на Кировце 240 форсированый 350 или 370 не помню точно, ну ниче, ходит, а коробка это вещь такая, она и на 238 нб может разваливаться раз в месяц, запчасти то не качественные бавают. я всё
Сейчас как раз делают капитальный ремонт КПП, спросил в чем разница между кпп 700 и 744, сказали, что корпуса одинаковые, а шестерни стоят усиленные. А запчасти сейчас сырец один, зубья откалываются на раз...
добрый день, подскажите пожалуйста, кто использовал к-700 на спарках?
Мужики кто нить ремонтировал собственными силами рулевую на К-701?
Кировец греется,500м с плугом и кипит,уже и не знаем что делать.
гидромуфта
гидромуфты у нас нет,вентилятор стоит напрямую.
а бортовые терпят такую нагрузку?
пока да