Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Про тропик поверю....а так для 1221 6 метров культиватор самое то.
Мужики,кто работает КПМ,культиватор полосы из ямок не оставляет? У нас два культиватора 12 м. Пружины два ряда и каток,оставляют неровную почву. Особенно на сухой почве.
У меня КПМ-12Евро,качеством работы мы довольны.
Регулируйти катково-пружиную приставку.Угол наклона прушинных борон и их заглубление,а также степень прижатия каточков,ну и что бы культиватор шёл ровно по горизонту перед и зад.
Это я про кпм-12евро.
Всем привет. Наконец то пришло время выбора универсального культиватора для сплошной обработки под МТЗ 82. Кто какой посоветует.
По культиватору производства Радогост-маш что можете сказать.www.avito.ru/stavropol/gruzoviki_i_spetstehnika/kultivator_predposevnoy_...
Так вам предпосевной нужен . Или для паров тоже . Тогда сармат мне понравился . Пока доволен .
Такой ширины вам хватит ?
Спасибо. Именно такой уже купил.
Ну теперь сварка и болгарка в руки и вперёд усиливать каток . трактор с позиционным?? Тогда и решать вопрос как предотвратить запрокидывание культивира назад, центр тяжести очень смещён. Скока раз им говорили , что бы колёса назад сдаинули ну культивирует неплохо!!
Да, центр тяжести очень смещен. Хотя бы на один ряд назад перенесли. трактор без позиционки. А на каток где обратить внимание?
Культивируйте поглубже да покрасивее, чтоб гребней не было)))
Вов , чо за гибрид?
Пионер ЛЕ 25-й. Соседи развели заразиху, теперь только его сею чтоб у меня не появилась.
Как он тебе нравится? Сколько дает обычно? И по маслу как? Я наблюлаю за ним очень хорошо стартует.
Ну на круг за три года 27-32, слышал под 40 сыпал по другим хозяйствам. Не нравится то что очень высокий бывает. По маслу 46-48, выше 50 было 6а участках где селитрой подкармливал когда он был сантиметров 50 уже, в этом году опять опыт заложил напосмотреть.
Рамка катка слабая, товарищ наваривал по углам
Спасибо.
сс какой скоростью должен трактор версетаил 2375 тянуть культиватор вил ричь ?
Кто что может сказать о культиваторе тайлермастер (Tillermaster)?
Предпосевную? Чем же он будет это делать?
И все? С такой предпосевной хороших всходов не ждать.
Бред . Человек не посеявший ни гектара втирает про ох...ную предпосевную стерневым культиватором.
Приветствую всех участников форума. Пишу первое сообщение, если не в ту ветку пожалуйста перенесите в нужную.
Купил культиватор. По фото из интернета определил, что это КНС (могу ошибаться). Так как площади обработки не большие и средств в достатке нет, то он и будет у меня универсальный.
Если кто-то пользовался данным агрегатом, то прошу дать отзыв. Я еще им не работал. Может кто-то имел опыт модернизации (читал на форуме про установку пружинных борон и катка), прошу поделиться
На одном из сайтов производителя данного культиватора видел фото с возможностью установки стрельчатых лап.
Прошу опытных людей посказать, какие рабочие органы лучше С-образные или лапы? Могу называть элементы культиватора не правильно (опыта мало) поправляйте. Буду признателен любым коментам и советам. Спасибо
Лучше всего S образные лапы, они при работе болтаются во все стороны, могут обходить препятствия (например камни), лучше стряхивают с себя растительные остатки.
Не думаю, что болтание во все стороны преимущество. В моем понимании это недостаток или лапы потеряли свою жесткость и пора менять. С таким раскладом они будут идти по пути наименьшего сопротивления, оставляя необработанную почву.
Такая ситуация наблюдается в КПС, когда разбивает посадочное место осей поводков.
Если кто-то считал оптимальную нагрузку культиватора с С-образными органами прошу поделиться. В данном вопросе надеюсь узнать оптимальное количество рабочих органов. Ширина культиватора думаю не совсем коректна, так как расстояние межде рабочими органами у разных производителей может отличаться. Спасибо
Смотря какие задачи ставятся. На предпосевной обработке нет таких сопротивлений, что бы у S не хватало жестокости (при условии, что производитель не схалтурил изначально).
А если предпосевник загоняют осенью или весной в укатанный за год чернозем, то это не недостаток лап, а недостаток ума у кого то ))
А если в земле комок какой-то остался, или мочки корней, например от кукурузы, что лучше, если лапа это в земле объедет и не вывернет, или выдернет и эти объекты будут сверху валятся, и потом сеялка на них станет наезжать?
Если назад смотреть при работе, видно что основная масса стоек ровно идет, а некоторые, всегда разные, отклоняются - значит испытывают какое-то сопротивление.
Тема называется УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КУЛЬТИВАТОР. Этим все сказано.