Вы здесь

Косилка.... Страница 249 из 249

Перейти к полной версии/Вернуться
7448 сообщений
РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2656
Юрий61 пишет:

На верхней фотографии пальцы стояли на жатке комбайна "Нива" На нижней косилочные, они лучше копируют рельеф. Ставили комбайновские они втыкаются, для них надо ровную поверхность .

В колхозе где я отработал достаточно много лен на жатках НИВА ни разу не видел одинарных пальцев. Как вариант, они шли в зависимости от регионов. На брус косилки КС-2 И КС2Ф и не поставишь. Кроме этого, прямые пальцы более выносливые по отношению ударов в камень и удара по нему . Те пальцы что загнуты, были более пористые и косильщики мучались с их заменой на каменистых участках. Их ломает гораздо чаще. Их состав состоит практически из чугуна. Даже вроде-бы не сильный удар молотком для горизонтальной правки может привести к к поломке. Прямые пальцы всемён СССР содержали бОльший состав железа и меньше ломались.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2656
Kirill.tarusa пишет:

Очень интересный у вас опыт. Спасибо. В моих краях покосом занимаются единицы и косят роторными. Кдн, польские тарелочные. А с сегментной я один по ходу на 100 км радиуса и спросить что к чему некого. Из своего опыта знаю, что на ровном поле исправная КС роторным в скорости не уступает (Сороковка на третьей в 2/3 газа), а сена на пару рулонов всегда больше. Но вот из-за кротовин, последней загонки (когда приходится докашивать захватывая уже скошенную полосу), разворотов с поднятым режущим аппаратом - время уходит. Получается, что сосед косит пай до обеда, а я до вечера. На гектар, часа полтора-два уходит. Поэтому решил перетряхнуть косилку в надежде на повышение производительности. А как у вас?

В колхоз первая роторная пришла примерно в 1982г. Хорошая хреновина. Но если честно, не прижилась. Слишком много грязи от неё. Кроме этого поедаемость животными после такой ниже чем после КС. В дальнейшем добровольно-принудительно поступали ещё такие косилки. Но применяли их только в авральном режиме, когда КСки по каким-то причинам не справлялись с обеспечением требуемого объёма.

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 798
Владимир Пахомов пишет:

Делать межевание и оформлять землю сейчас космических денег стоит

Ну не знаю как у вас, а я летом межевал пай от бабушки 30 т.с.(что не космические деньги в наше время) и полтора месяца времени и документы на собственность на руках и поле выбрал где мне удобнее!!!

: Кирс
18.08.2017 - 21:19
: 89
Chupastar62 пишет:

Владимир Пахомов пишет:

Делать межевание и оформлять землю сейчас космических денег стоит

Ну не знаю как у вас, а я летом межевал пай от бабушки 30 т.с.(что не космические деньги в наше время) и полтора месяца времени и документы на собственность на руках и поле выбрал где мне удобнее!!!

Одно поле! Тобиш, один кусок. У нас так не прокатит. Мне 10-15 га, и заморачиваться нет смысла, а если брать 100-150 га, то межевать придется кучу полей. А это куча паев, за каждый кусок по 30 штук. Отдам я, к примеру, 300 штук. А через пару лет и косить некому будет. И куда потом эту землю? Зарастет лесом влет. Еще и штраф впаяют.

28.08.2025 - 16:26
: 13

Штраф? А были прецеденты? У нас продают межованные участки сх1 уже с берёзами диаметром в запястье. Га по 4-6. И денег просят космических. В 4-6 раз больше кадастровой. Т.е. по хорошему под угрозой штрафов и изъятия такие продавцы должны были либо скинуть, либо начать обрабатывать. А нет. Изъяли только пару удобных (нужных) участков. Остальные сидят и продают дальше ,а лес растет.
Там крн уже не пройдет. А собака на сене так и сидит.
Конечно, удобнее иметь один большой покос. Но больше 15 га под сено? Это целесообразно? Фермы - холдинги себе сами готовят. Бабок с коровами всё меньше в округе. Далеко не повезёшь рулоны. не рентабельно. Да и там своё есть. При таком раскладе межевать, арендовать или покупать под сено землю я бы не стал. А вот прокачать технику для ухода за землёй это святое).
Смог раскрутить кривошип, купил вал с двумя резьбами вместо резьба - шлиц, Малый шкив на 2 ручья и поставил новые 307 подшипники. Встал вопрос смазки. В наличии водостойкая "рубин" и литол. Подшипники с резинками. Чем лучше мазать и как лучше собрать чтобы забыть про этот узел? В поводок поставил два новых 305 подшипника. Есть крышка пластиковая и чугунная. Вес у них разный. Кто нибудь пробовал сбалансировать эксцентрик? Задача - продлить срок службы и интервалы обслуживания.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Kirill.tarusa пишет:

Штраф? А были прецеденты? У нас продают межованные участки сх1 уже с берёзами диаметром в запястье. Га по 4-6. И денег просят космических. В 4-6 раз больше кадастровой. Т.е. по хорошему под угрозой штрафов и изъятия такие продавцы должны были либо скинуть, либо начать обрабатывать. А нет. Изъяли только пару удобных (нужных) участков. Остальные сидят и продают дальше ,а лес растет.

Там крн уже не пройдет. А собака на сене так и сидит.

Конечно, удобнее иметь один большой покос. Но больше 15 га под сено? Это целесообразно? Фермы - холдинги себе сами готовят. Бабок с коровами всё меньше в округе. Далеко не повезёшь рулоны. не рентабельно. Да и там своё есть. При таком раскладе межевать, арендовать или покупать под сено землю я бы не стал. А вот прокачать технику для ухода за землёй это святое).

Смог раскрутить кривошип, купил вал с двумя резьбами вместо резьба - шлиц, Малый шкив на 2 ручья и поставил новые 307 подшипники. Встал вопрос смазки. В наличии водостойкая "рубин" и литол. Подшипники с резинками. Чем лучше мазать и как лучше собрать чтобы забыть про этот узел? В поводок поставил два новых 305 подшипника. Есть крышка пластиковая и чугунная. Вес у них разный. Кто нибудь пробовал сбалансировать эксцентрик? Задача - продлить срок службы и интервалы обслуживания.

Прецеденты штрафа есть.
Только вчера прочитал, что суд у нас оштрафовал кого то за неиспользование сельхозземель
Сумма штрафа 20000 ...
По льготному ответчик заплатил 10000....
А так, у нас например на многих таких землях можно дрова пилить.

: Кирс
18.08.2017 - 21:19
: 89

Закон в этом году вступил в силу. Теперь даж за огород заросший могут влепить. Тут все зависит от месных властей.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах