Вы здесь

Косилка.... Страница 245 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7406 сообщений
Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 766

Приветствую форумчане! Решил воскресить кзн-1.8 сегментную и заодно переделать на беспальцевый аппарат. Вопрос по пластинам крепления нижнего ножа, размер или чертеж не подскажите где найти???? Или купить!

Россия
: Рязанская обл.
25.03.2016 - 02:44
: 1401
Chupastar62 пишет:

Вопрос по пластинам крепления нижнего ножа, размер или чертеж не подскажите где найти???? Или купить!

Приезжай, подарю комплект на 1,8 от жвн или обрезок крепежа от ксф 2,1. нижний.

: Кирс
18.08.2017 - 21:19
: 66

Кошу уже много лет б/у ножами на КСке. Потчил и вперед.
В этом году заехал в магаз спросил есть ли ножи. По инету ценики от 1700 до 2500 за нож.
А тут: да есть 1200штука :) Взял пару
Сегмент с насечкой. Да и ладно Обычно без разницы, день покосил и точи.
Поставил новый, выехал косить. День откосил два .. три ! Эт как.. и точить не надо?
На четвертый день словил трос. Гребаные копатели с металлоискателями Роют по полям иногда и ямки за собой не зарывают
От троса сегмент один на половину сломало.
Но день докосил и так, косит не забивает.
На завтра, этот сегмент решил поменять
У меня конечно их есть в запасе и с насечкой и без. Ставлю с насечкой. И фигею. На даном ноже насечка на сегментах как зубя от двуручной пилы :) Присмотревшись понимаю. Сегмент точ в точ как (шумахер) но металл обычный и отверстие под клепу 5мм
Жаааль что взял ток пару ножей. Второй пока не ставил. В принципе косить остается не так много. Этот уже пару раз точил. Насечку камешками подзамяло.
Вот теперь думаю. Мож не болгаркой точить сегменты а купить гравер, и править насечку?
Второй вариант купить шумахеровские сегменты и сделать нож на них. Хотя ценик на них конский.
Но сегменты с крупной насечкой мне очень понравились . Косит легко и практически не забивает

Россия
Владимир Пахомов пишет:

Поставил новый, выехал косить. День откосил два .. три ! Эт как.. и точить не надо?

Сейчас, сегменты практически идут самозатачивающие, если правильный зазор, и много га, то сизона на два, если не чего не ловить.

Евгений Обойшев пишет:

Владимир Пахомов пишет:

Сейчас, сегменты практически идут самозатачивающие, если правильный зазор, и много га, то сизона на два, если не чего не ловить.

Эт ежели косить сантиов 15 от земли :)
Кротови хатки и муравейники. И обычных сегментов хватает на смену работы. А то и каждые три часа береш в руки болгарку

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6993
Владимир Пахомов пишет:

береш в руки болгарку

И насколько хватает таких сегментов? 2-3 заточки и меняй нож, косить перестает, только щипет траву, поскольку сегмент становится меньше и не доходит до положенного, получается не прокос.

Антон Фадеевич пишет:

Владимир Пахомов пишет:

береш в руки болгарку

И насколько хватает таких сегментов? 2-3 заточки и меняй нож, косить перестает, только щипет траву, поскольку сегмент становится меньше и не доходит до положенного, получается не прокос.

Ну ежели за две три заточки снимать по сантиметру металла то и на день не хватит :)
Если точить с головой то на пару лет ножа хватало

Россия
Владимир Пахомов пишет:

Евгений Обойшев пишет:

Владимир Пахомов пишет:

Кротови хатки и муравейники. И обычных сегментов хватает на смену работы. А то и каждые три часа береш в руки болгарку

В жизни, никогда не точил, просто менял. Если нет то да можно подправить , чтобы докосить, с пальцами люди так и мучаются, а на беспальцевой по барабану, ваши кочки и муравейники.

Евгений Обойшев пишет:

Владимир Пахомов пишет:

Евгений Обойшев пишет:

Владимир Пахомов пишет:

[развернуть]

В жизни, никогда не точил, просто менял. Если нет то да можно подправить , чтобы докосить, с пальцами люди так и мучаются, а на беспальцевой по барабану, ваши кочки и муравейники.

От почвы зависит. Если земелька песочек с камушками то хоть с пальцами хоть без. Хоть роторная любой нож живет максимум день
На черноземах и глинистых можно все лето косить не точа. А если еще и травостой по капот. Коси от земли сантимов 10-15 и ваще знать не надо что такое заточка :)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23376

Для своих нужд, грубо говоря на корову, уже который год точим сегменты...
Притом, что как я уже писал, брус кривой-лямой, с невозможностью выставить идеальное зажигание, не говоря уж про зазоры между сегментом и пальцами.....

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238

20 лет косил сегментов ни разу не точилка сегменты scratch_one-s_head

Россия

С насечкой точить не очень...
Без насечек точим... И косим вопреки...

Россия

Так и насечка на сегментах есть разная, есть с верху, есть с низу, и эти сегменты предназначены для кошения разных культур.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Так и насечка на сегментах есть разная, есть с верху, есть с низу, и эти сегменты предназначены для кошения разных культур.

Как мне кажется, с насечкой траву обычную луговую,косит хуже, чем гладкие...

Россия
Алекс 37 пишет:

С насечкой нижней трава косится очень хорошо, насечка сверху больше на зерновые, во всяком случае мы в совхозе на косилки Е302 такие клепали.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

А, как понять, про сегмент с верхней насечкой или с нижней? Про культуры понятно.

Россия
Евгений Обойшев пишет:

Антон Фадеевич пишет:

А, как понять, про сегмент с верхней насечкой или с нижней? Про культуры понятно.

Ну как бы есть допустим сегменты под потай заклепку....
Так вот реззенковка под потай может быть с разной стороны сегмента...
Поэтому и насечка как бы с разной стороны получается....

Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Есть с мелкой насечкой. И есть с крупной.
Крупная насечка на сегментах "шумахер"
Но есть и обычные сегменты под заклепу но на них тоже крупная насечка.
Перепробовал за свою жизнь всякие. Самые лучшие это с крупной насечкой. По любой траве

Россия
Алекс 37 пишет:

Вот, тогда и объясняйте подробней, что зенкованные сегменты ставятся на беспальцевой режущий аппарат, жрб, жвн, ксф беспальцевый и клепаются по другому, а на палец по другому, есть и не зенкованные, разница в установке сегмента, какой стороной.

Россия
Владимир Пахомов пишет:

С крупной в основном под зерновые, а мне на оборот с мелкой больше нравится, все зависит от оборотов вом и скорости трактора.

Евгений Обойшев пишет:

Владимир Пахомов пишет:

С крупной в основном под зерновые, а мне на оборот с мелкой больше нравится, все зависит от оборотов вом и скорости трактора.

У нас еще при советах на камбаины ножи шли с мелкой насечкой. Насечку как на шумахере я раньше не видел на сегментах. Лет 40 20 назад.

Россия
Владимир Пахомов пишет:

У нас еще при советах на камбаины ножи шли с мелкой насечкой.

При советах, они тоже были и с мелкой и крупной, с крупной на жвн ставили и ксф с мелкой на ешки . Кто на какой культуре работал..

Россия

Добиваю второй режущий аппарат, прислали внутренний башмак под гидроцилиндр, пришлось дорабатывать.

Россия
Евгений Обойшев пишет:

Алекс 37 пишет:

Вот, тогда и объясняйте подробней, что зенкованные сегменты ставятся на беспальцевой режущий аппарат, жрб, жвн, ксф беспальцевый и клепаются по другому, а на палец по другому, есть и не зенкованные, разница в установке сегмента, какой стороной.

А оно мне зачем????

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений Обойшев пишет:

Алекс 37 пишет:

А оно мне зачем????

А, ну да, люди пускай своими мозгами доходят, не все же вундеркинды.

Россия
Евгений Обойшев пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений Обойшев пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

А оно мне зачем????

Вопрос был про насечку на сегменте...
Соответственно на обычном сегменте , без потай, очевидно что не может быть верхней и нижней..... Ведь сегмент можно перевернуть....
Или такое тоже надо объяснять?

Хотя да, может вы и правы... Были у нас случаи, и кабеля сварочные пережимали, чтобы ток уменьшить,... и из гайки с правой резьбой делали левую,всего то навсего её другой стороной перевернуть нужно...

Хорошо,в следующий раз учту поправку на глупость.

Россия
Алекс 37 пишет:

Евгений Обойшев пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений Обойшев пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А оно мне зачем????

Вопрос был про насечку на сегменте...

Соответственно на обычном сегменте , без потай, очевидно что не может быть верхней и нижней..... Ведь сегмент можно перевернуть....

Или такое тоже надо объяснять?

Хотя да, может вы и правы... Были у нас случаи, и кабеля сварочные пережимали, чтобы ток уменьшить,... и из гайки с правой резьбой делали левую,всего то навсего её другой стороной перевернуть нужно...

Хорошо,в следующий раз учту поправку на глупость.

super

Собрал гибрид ножа :)
На обычную КСку шумахерские сегменты.
Болтики китайские думаю долго не проживут.
Второй нож хочу сделать на клепах 6мм
Ну а пока, завтра этот поеду пробовать

Россия
: Тверская обл. Лихославл.р-он
01.04.2020 - 06:39
: 158
Владимир Пахомов пишет:

А почему пальцы не шумахеровские? Их не ломает,а гнёт,согнул об камень,выправил трубой и докосил. И не прижимных не нужно-ничего...

Дмитрий1986—69rus пишет:

Владимир Пахомов пишет:

А почему пальцы не шумахеровские? Их не ломает,а гнёт,согнул об камень,выправил трубой и докосил. И не прижимных не нужно-ничего...

Ну тут две причины. Первая это цена и время переделки всего режущего аппарата. Но это было б оправдано. Если б не вторая причина. А она определяющая.
Шумахер (полный комплект) хорош на высокой траве.
У нас травка невысокая, совсем мелкая. А еще плюсом засуха в этом году. Травка редкая и низкая. Шумахер такую траву зажевывает, а не косит.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах