Работая на тракторе Т-30 (Т-25) с косилкой не предназначенной для этого трактора не всегда удается раскрутить ротора косилки до нужных оборотов ... Не хватает у трактора силенок ...
Косилка КРР-1,9 с массой 360 кг и шириной захвата 1,9 м потребляет от ВОМ трактора не более 30 кВт или 40,5 л.сил ... Так при кошении приходится раскручивать ротора косилки и только потом начинать косить. Если масса травы и обороты роторов косилки позволяют , то можно косить на тракторе Т-25 начиная от 1 до 5 передачи ... Всегда остаются два маленьких валка ,а если обороты на роторе падают ,то начинает траву раскидывать ...
А КРН-2,1 весит килограмм на 200 больше и ширина захвата у нее 2.1 метра...
И как Вам уже ответили :
Про цепь я с вами полностью согласен. От нее идет дополнительная вибрация, если она плохо натянута. Просто когда собирал эту косилку, то нижний вал попался с приваренной звездочкой и поэтому решил поставить цепь.
Ремень был бы лучше т.к. он работает и как предохранить при перегрузке и смягчает рывки при работе эксцентрика. Если цепь плохо натянута, то при работе ее сильно колбасит.
Когда в этом году сделал противовес на эксцентрик, то вибрация заметно убавилась.
Вообще этой косилкой пользуюсь с 2009 года. Кошу мало - только для себя на 2 коровы и теленка.
В этом году переделал ее на беспальцевый аппарат и сделал что она складывается в транспортное положение. Раньше брус был приварен намертво и в транспорте очень это не удобно, правда захват был всего 1 метр.
Сейчас захват 1,6 м. При косьбе на ровной местности еду обычно на 4 передаче (Т-25).
На следующий год в планах поставить подшипник на верхнюю головку шатуна. Сейчас там втулка и смазывается через пресс-масленку.
Еще у меня есть самодельные навесные колесно-пальцевые грабли. Постараюсь вечером фото про них скинуть в теме про грабли.
Может не в ту ветку пишу, вопрос такой дождь у нас шел 15 дней и все наши копны прибило дождем, что подскажете делать солить ее или еще что или есть какая-то технология засаливания сена, только не пишите про накоси заново,просто у нас тут сено то нет.
Может не в ту ветку пишу, вопрос такой дождь у нас шел 15 дней и все наши копны прибило дождем, что подскажете делать солить ее или еще что или есть какая-то технология засаливания сена, только не пишите про накоси заново,просто у нас тут сено то нет.
если не горят внутри нету такой как белой плесени, можно растрести и просушить и то не факт что коровы есть будут и за запаха гнильцы, у меня с прошлого года скирда стоит в тюках так уже с поля возил пролитое так и за запаха коровы его не едят надо будет сжечь.
если не горят внутри нету такой как белой плесени, можно растрести и просушить и то не факт что коровы есть будут и за запаха гнильцы, у меня с прошлого года скирда стоит в тюках так уже с поля возил пролитое так и за запаха коровы его не едят надо будет сжечь.
Попробуйте посолить,ну а если понюхать, сено не воняет?Силос не каждая корова ест, моим дай так морды отвернут а совхозные жевали только за ушами трещало.
Голод не тетка, пирожка не подаст. плохое сено в семь раз сытнее чем ничего. Мы солили не раз и ничего ели. совсем сырое солить нет смысла., а немного подопревшее, воглое- просто. Выкладываешь ряд сена на стогу и разбрасываешь соль, примерно пачку на 10 м2.можно больше если совсем сырое. потом следующий ряд. Пачек по 50 рассыпали.
Мужики отзывы о безпальцевом режушем аппарате две активных косы как косит? Надыбал жатку жрб -4.2 хочу на трактор повесить надоело косиш гребеш хотелось бы ускорить процесс но вот только смущает режущий никогда с таким не работал
Мужики отзывы о безпальцевом режушем аппарате две активных косы как косит? Надыбал жатку жрб -4.2 хочу на трактор повесить надоело косиш гребеш хотелось бы ускорить процесс но вот только смущает режущий никогда с таким не работал
если всё отлажено то косит она прекрасно. в деревне есть такая,косили ей пока земли не цепанули и ножи погнули,на не знакомом покосе калымили.так на ней ещё плющилка стоит с завода. Если обьемы большие то бери не прогадаешь !
если всё отлажено то косит она прекрасно. в деревне есть такая,косили ей пока земли не цепанули и ножи погнули,на не знакомом покосе калымили.так на ней ещё плющилка стоит с завода. Если обьемы большие то бери не прогадаешь !
Делай получится как у Гриши и будет все окей.На камнях чур не косить.
У какого Гриши? Фото есть? Для камней думаю сделать муфту нагрузки (феродо) если что то жеское поподает в косу она становится не ломая ничего! Как на обычной трааянке!
У какого Гриши? Фото есть? Для камней думаю сделать муфту нагрузки (феродо) если что то жеское поподает в косу она становится не ломая ничего! Как на обычной трааянке!
Вертайся на 164 страницу. похоже уже не читаеш сильно занят
Я бы сейчас , владея роторкой , даром бы не взял. Но всё на любителя. Я такую лет пять назад за 25 рублей продал. Если говорить обьективно, то это старинная коса с литой станиной , не то что нынешнее авно из труб погнутое и абы как сваренное.Такую какаху весной куму помог продать за 14 рублей. Свою старообрядную я даже мэтэзом не смог порвать, хотя попытки были. То есть если нема никакой то бери лучше эту чем современную. У меня брус был отломан у основания и заварен по уму .Не усиливался не чем . Гнул не раз. Выпрямлял и вперёд.
Я бы сейчас , владея роторкой , даром бы не взял. Но всё на любителя. Я такую лет пять назад за 25 рублей продал. Если говорить обьективно, то это старинная коса с литой станиной , не то что нынешнее авно из труб погнутое и абы как сваренное.Такую какаху весной куму помог продать за 14 рублей. Свою старообрядную я даже мэтэзом не смог порвать, хотя попытки были. То есть если нема никакой то бери лучше эту чем современную. У меня брус был отломан у основания и заварен по уму .Не усиливался не чем . Гнул не раз. Выпрямлял и вперёд.
Если нет денег на роторку то пальцевая совдеповская (чигун) за 25руб. хорошая цена.
если вареная, не бери и за 10 даже. А так цена ей 15-20, если в рабочем состоянии. В пиз** такую косу. РОТОРКу купи, будет тебе работа, а не простой из-за порванной пятки, полотна и т.д....
если вареная, не бери и за 10 даже. А так цена ей 15-20, если в рабочем состоянии. В пиз** такую косу. РОТОРКу купи, будет тебе работа, а не простой из-за порванной пятки, полотна и т.д....
У меня 2 польских роторки доволен ими! Но этим летом получилось как то покрасить переделанной тровянкой я был в шоке теперь задумываюсь себе сделать травянку наподобие той что косил! Раньше была новая ксф 2.1 бобруйская то косу то шатун геморой! А эта передаланна на Шумахер сегменты на болтиках вещь косил на 6 мтз косит берет роторка тоже хорошо но сука камни её убивают
ножи стоят новые и тоскал я её на мтз.
А вот про грабли было бы интересно
косить должна очень хорошо .
Про грабли здесь
ну а если ее посолить, ну как раньше силос делали
Попробуйте посолить,ну а если понюхать, сено не воняет?Силос не каждая корова ест, моим дай так морды отвернут а совхозные жевали только за ушами трещало.
Голод не тетка, пирожка не подаст. плохое сено в семь раз сытнее чем ничего. Мы солили не раз и ничего ели. совсем сырое солить нет смысла., а немного подопревшее, воглое- просто. Выкладываешь ряд сена на стогу и разбрасываешь соль, примерно пачку на 10 м2.можно больше если совсем сырое. потом следующий ряд. Пачек по 50 рассыпали.
всем привет кто косил шумахером сколько стоит?
Косит хорошо. стоит 27-30 т.р.
Это чисто полотно в сборе?
Вот ссылочка на переделку своими руками так сказать: http://www.ooo-schumacher.ru/instructions/index.php?num=9
Да. брус, пила, пальцы, пятки внутренняя и наружная.
У нас 22 стоил в этом сезоне комплект такой.
В колхозе косили по 300 га за уборку без проблем.
Взял уже доума нужно доводить
Вот че за аппарат хочу сделать на свал к трактору
Вертайся на 164 страницу. похоже уже не читаеш сильно занят
Привет,всем!
Сколько может стоить такой агрегат?
Говорят рабочем состоянии.
Брус усилен рессорой.
Если нет денег на роторку то пальцевая совдеповская (чигун) за 25руб. хорошая цена.
Такую же летом взял за 17 т. перебирать всю пришлось . Но рама отличная чугун ковкий варится.
У меня 2 польских роторки доволен ими! Но этим летом получилось как то покрасить переделанной тровянкой я был в шоке теперь задумываюсь себе сделать травянку наподобие той что косил! Раньше была новая ксф 2.1 бобруйская то косу то шатун геморой! А эта передаланна на Шумахер сегменты на болтиках вещь косил на 6 мтз косит берет роторка тоже хорошо но сука камни её убивают
эт точно)) про шумахер тоже думал, но дороговато пока!