Здравствуйте sasxa да написано КУФ-8. Скажите а какая производительность у него. На какой скорости можно косить?
Здравствуйте, КУФ это можно сказать ранняя версия КПИ и про него я ничего сказать не могу, а вот про КПИ да, приходилось и 6й на МТЗ бегать, всё зависит от массы которую скашиваешь. И теперь я ж её измельчал на корм и на силос а это время,нагрузка и -скорость.
,косит хорошо,муравейники и прочее пролетает.Больное место привод на нож(редуктор там внизу приляпан на жатке,часто отрывало)
у меня конская быстрее косила примерно раза в три быстрее по такой траве как у вас на видео я косил на 3 скорости это точно (т40) может и на 4 косил с час уже не помню .
ваша косилка никогда не будет косить сырую траву .
моя с час сырую и старую в месте с отавой косит ,скорость правда не большая 5 км в час . на замедленной любую траву косит и не забивается .
планирую сделать захват 3.3 метра . шину уже купил. пальци буду ставить стандартные .
Смотря где что и как загнули. Если по всей длине небольшой дугой то можно а если кончик под прямым углом то сломается.а еще лучше отдать две штуки купить новую пилу и расходники и убить день чтобы настроить косилку. Зато потом секономить силы ,время ,соляру.
Парни привет.хочеться переделать в безпальцевую, не подскажите с чего начать?
Не мучиться и купить брус в сборе в магазине
А если честно читай здесь в теме все есть. Только я раз 6 писал что нужно для этого
а лучше купи польку и не парься.
Человек хочет сегмент
Конечно лучше польку, если хотите косить и забыть о ремонтах а не постоянно около нее ходить с молотком и чесать затылок думать а чего она зараза не косит мож перекляпать аль чего усовершенствовать и косить не когда.
А если честно читай здесь в теме все есть. Только я раз 6 писал что нужно для этого
Человек хочет сегмент
Конечно лучше польку, если хотите косить и забыть о ремонтах а не постоянно около нее ходить с молотком и чесать затылок думать а чего она зараза не косит мож перекляпать аль чего усовершенствовать и косить не когда.
У меня, сегментная, пальцевая! Косит и косит, за два дня 50га спокойно скашиваю, нож заменить пять минут делов.
Человек хочет сегмент
У меня, сегментная, пальцевая! Косит и косит, за два дня 50га спокойно скашиваю, нож заменить пять минут делов.
Что то с трудом верится, КРН-2,1 15км/ч. может и выкосит.
Человек хочет сегмент
КДП-4, ЮМЗ 2 повышенная( местами можно 3), обороты выше средних.
Конечно лучше польку, если хотите косить и забыть о ремонтах а не постоянно около нее ходить с молотком и чесать затылок думать а чего она зараза не косит мож перекляпать аль чего усовершенствовать и косить не когда.[/quote]
Так говорят те у кого руки не с того места растут.
Человек хочет сегмент
У меня тоже пальцевая,собирал с запчастей,за 16 лет только брус сломал у внутреннего башмака,так отверстия пересверлил и всё!
,косит хорошо,муравейники и прочее пролетает.Больное место привод на нож(редуктор там внизу приляпан на жатке,часто отрывало)
Да у меня на КПИ тоже раз оторвало, а на приводе ножа с одной стороны подшипник Ш-10 тоже морочил голову.
Просто хочется узнать что лучше эта жатка или двухдисковая роторная косилка?
косилка..и возможно однозначно)))
Да если честно то я тоже так думаю.
если это уже есть то можно попробовать косить..
если покупать и за деньги..то не нужно)
Спасибо
ты меня особо не слушай)
вдруг умные люди чего другое скажут))
Посмотри тему https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-113
Всем привет.
Мой трактор + сегментная косилка
а что так медленно??? Где скорость и огонь в глазах???
Что-то она подзабивается, требует регулировки, я думаю (зазоры там всякие на пальцах).
Не в обиду.С такой скоростью до Декабря сено косить можно.Косилку забивает на скорости?
тоже не в обиду У меня точно нервы сдали бы
Да уж медленно. А в чем причина? На скорости не прокашивает?
у меня конская быстрее косила примерно раза в три быстрее по такой траве как у вас на видео я косил на 3 скорости это точно (т40) может и на 4 косил с час уже не помню .
ваша косилка никогда не будет косить сырую траву .
моя с час сырую и старую в месте с отавой косит ,скорость правда не большая 5 км в час . на замедленной любую траву косит и не забивается .
планирую сделать захват 3.3 метра . шину уже купил. пальци буду ставить стандартные .
А пятку можно выпрямить или лучше новую?
Смотря где что и как загнули. Если по всей длине небольшой дугой то можно а если кончик под прямым углом то сломается.а еще лучше отдать две штуки купить новую пилу и расходники и убить день чтобы настроить косилку. Зато потом секономить силы ,время ,соляру.
Человек хочет сегмент
КДП-4, ЮМЗ 2 повышенная( местами можно 3), обороты выше средних.
Конечно лучше польку, если хотите косить и забыть о ремонтах а не постоянно около нее ходить с молотком и чесать затылок думать а чего она зараза не косит мож перекляпать аль чего усовершенствовать и косить не когда.[/quote]
Так говорят те у кого руки не с того места растут.
У меня тоже пальцевая,собирал с запчастей,за 16 лет только брус сломал у внутреннего башмака,так отверстия пересверлил и всё!