Как именно их в чистоте держите, просветите нас, а то может чё то не так делаем вот у нас и не косит пальцевая или ходите перед сенокосом и распинываете муронейники
каждую осень и весну бороню,и не жалею саляры для этих целей,и муравейнике после таких процедур не появляются,в совхозах вообще каждое поле боронили
А как нащот кротов? Им боронование по фигу только заровняешь через время опять земля вывернута.
А у нас ещё и кабаны пакостят, где как, вот у меня покосы не больно ровные чтоб ещё ездить и бороновать, вот и переделал косу, да и шибко не беспокоюсь, есть ещё и роторная косилка, косим с братом на двух тракторах, одним долго, как раз из за неровных покосов не разгонишся по кабине размажет.
uote=Виктор_45rus]А у нас ещё и кабаны пакостят, где как, вот у меня покосы не больно ровные чтоб ещё ездить и бороновать, вот и переделал косу, да и шибко не беспокоюсь, есть ещё и роторная косилка, косим с братом на двух тракторах, одним долго, как раз из за неровных покосов не разгонишся по кабине размажет.[/quote]
Так и у нас кабаны нарыли ям, мне покос отдали не посмотрел сразу согласился скосить приехал на поле етит его яма на яме, с горем пополам скосил.
нам бы хоть одного кабанчика,а то и зайца в поле не встретишь,всех уже по стреляли.
А у нас в Латвии наоборот защита прав кабанов в Риге появились кабаны, так их выловили вывезли в сельскую местность и отпустили путь людям огороды роют.
нам бы хоть одного кабанчика,а то и зайца в поле не встретишь,всех уже по стреляли.
А у нас в Латвии наоборот защита прав кабанов в Риге появились кабаны, так их выловили вывезли в сельскую местность и отпустили путь людям огороды роют.
А у нас защита прав людей. за последние лет 25-30 появились какието пришлые их в первую же осень и постреляли всех. шкуры потом по речке долго плавали.
У нас даже когда по разрешению, не больно разбежались стрелять, только когда егерь кого нибудь привозит, а так вообще тишина, да и вообще тише стало в плане браконьерства.
У нас не кроты, не кабане не водятся, в последние годы редкостью стали лисы и волки, последнюю лису видел в прошлый сенокос когда бегал за ней с монтировкой чтоб дабить после того как в траве осткосил ей ногу и хвост, а потом зжог ато вдруг заразная
У нас даже когда по разрешению, не больно разбежались стрелять, только когда егерь кого нибудь привозит, а так вообще тишина, да и вообще тише стало в плане браконьерства.
Здарова мужики! трава плохо стала расти на покосе, говорят что поле прикаталось
Нет не прикаталось. Разбросай по весне комплексные удобрения. И опять травка пойдёт. Просто когда год от года косишь земле негде взять питательных веществ для травки.
Вот и я каждую весну езжу с пасынком железобетонным, муравейников не бывает да и покос выравнивается. Кротов у нас нет а про кабанов так если и появятся так на каждого 10 охотников. А вот "доброжелателей" это полно. Ветки мусор накидать это могут. Я в этом году 5 пальцев поломал какой то умный пружины матрасные накидал.
Вот и я каждую весну езжу с пасынком железобетонным, муравейников не бывает да и покос выравнивается. Кротов у нас нет а про кабанов так если и появятся так на каждого 10 охотников. А вот "доброжелателей" это полно. Ветки мусор накидать это могут. Я в этом году 5 пальцев поломал какой то умный пружины матрасные накидал.
Бл@ть это не умный это пакостник завистник. Один мне мусор на покос скидывать начал я за сеном приехал долго убегал на ниве от меня! :)) Я его чуть куном не перевернул!!!!
Нет не прикаталось. Разбросай по весне комплексные удобрения. И опять травка пойдёт. Просто когда год от года косишь земле негде взять питательных веществ для травки.
Деды говорят,что покосу иногда нужно давать отдых,чтобы трава обсеменилась.
По ссылке ход ножа равен 64мм, всё верно, ход ножа меньше
шага пальцев (76.2), поэтому нож небудет останавливатся
ровно посередине пальцев, будет небольшой "недоход",
ход ножа нужно настраивать на равный недоход в обе стороны.
В давние времена косилки имели ход ножа 76.2 , они имели меньшее
число оборотов экцентрика и были тихоходные,
Чтобы повысить скорость кошения , повысили
число оборотов экцентрика (число ходов ножа),
При повышении оборотов энерционные силы увеличиваются,
силы разрушающие детали косилки и чтобы эти силы ослабить
уменьшили ход ножа до 64мм.
А у нас ещё и кабаны пакостят, где как, вот у меня покосы не больно ровные чтоб ещё ездить и бороновать, вот и переделал косу, да и шибко не беспокоюсь, есть ещё и роторная косилка, косим с братом на двух тракторах, одним долго, как раз из за неровных покосов не разгонишся по кабине размажет.
Чем боронуете и что залежь или целик?
Это да всё разбрасывает проверено.
обычной сцепкой борон,муравейников вообще нет,кротовые кучи редкость и то появляются после покоса
А у нас нет кротов таких чудищь!:)))) Отмечусь!!!
uote=Виктор_45rus]А у нас ещё и кабаны пакостят, где как, вот у меня покосы не больно ровные чтоб ещё ездить и бороновать, вот и переделал косу, да и шибко не беспокоюсь, есть ещё и роторная косилка, косим с братом на двух тракторах, одним долго, как раз из за неровных покосов не разгонишся по кабине размажет.[/quote]
Так и у нас кабаны нарыли ям, мне покос отдали не посмотрел сразу согласился скосить приехал на поле етит его яма на яме, с горем пополам скосил.
В том году кабаны где то гектар перепахали, а в этом вроде затихли, но ещё всё впереди.
А у нас защита прав людей. за последние лет 25-30 появились какието пришлые их в первую же осень и постреляли всех. шкуры потом по речке долго плавали.
У нас не кроты, не кабане не водятся, в последние годы редкостью стали лисы и волки, последнюю лису видел в прошлый сенокос когда бегал за ней с монтировкой чтоб дабить после того как в траве осткосил ей ногу и хвост, а потом зжог ато вдруг заразная
Так браконьеров мало. Егеря хуже браконьеров.
Здарова мужики! трава плохо стала расти на покосе, говорят что поле прикаталось кто что знает подскажите правда ли это и как бороться с этим
Бл@ть это не умный это пакостник завистник. Один мне мусор на покос скидывать начал я за сеном приехал долго убегал на ниве от меня! :)) Я его чуть куном не перевернул!!!!
Все в куче влияет!!!!
Тесть говорит что косить нада когда колоски на траве доспеют и на молодой месяц.
. . .Маловат захват. . .
Ребят, подскажите кто нибудь... Какой ход должен быть у сегментов в (мм)
Коса переделанная из роторной, хочу довести до ума...
Витамин, точно из роторной?
Да, рама от роторной КРР-1.8, а доска с сегментами приделана к раме...
сегмент должен заходить ровно по середине от одного пальца до другого.
Если по рисунку смотреть то у него вроде как двойной ход получается
ход равен расстоянию меж соседнестоящими пальцами!
Ход ножа 76 мм
Посмотри здесь: http://cxm.karelia.ru/machins/ks_f_21b/
По ссылке ход ножа равен 64мм, всё верно, ход ножа меньше
шага пальцев (76.2), поэтому нож небудет останавливатся
ровно посередине пальцев, будет небольшой "недоход",
ход ножа нужно настраивать на равный недоход в обе стороны.
В давние времена косилки имели ход ножа 76.2 , они имели меньшее
число оборотов экцентрика и были тихоходные,
Чтобы повысить скорость кошения , повысили
число оборотов экцентрика (число ходов ножа),
При повышении оборотов энерционные силы увеличиваются,
силы разрушающие детали косилки и чтобы эти силы ослабить
уменьшили ход ножа до 64мм.