А вырезали такие же круглые под термостат или прямоугольные???
Снимается сам корпус термостатов с помпы и вырезается железная прокладка по форме корпуса , и ставится между корпусом и помпой, с промазкой герметиком естественно или с прокладками.
Антифриз, Тосол все это ОЖ. Почитйте в инете много про это. Главное чтобы был заводской а не бадяженный в подполье. Хороший тосол или антифриз без разницы главное присадки в них. У нас залит тосол каждый год меняем.
Добрый день коллеги. Недавно приобрел два трактора МТЗ-1221.2 один ЕлАЗ (работает уже) другой Минский (на днях пригоню) такой вопрос, можно ли мото/часы смотать немного назад? А то мои архаровцы немного проглядели рубеж в 30 мото/ч (послеобкаточное ТО)
Добрый день коллеги. Недавно приобрел два трактора МТЗ-1221.2 один ЕлАЗ (работает уже) другой Минский (на днях пригоню) такой вопрос, можно ли мото/часы смотать немного назад? А то мои архаровцы немного проглядели рубеж в 30 мото/ч (послеобкаточное ТО)
Автосервисменов спроси, они с помощью компьютера счетчики сматывают, может и твой скинут.
если гарантийного ремонта нет, то они с радостью приедут за деньгами за ТО и отметки по мото.час. поставят какие захочешь.
если гарантийного ремонта нет, то они с радостью приедут за деньгами за ТО и отметки по мото.час. поставят какие захочешь.
Это точно! На моем было 45 м.ч., когда они приехали.
ак, тогда задам ещё один вопросик. У меня значит было так. напишу попростому. В кабине педаль газа была наклонена вниз. Хотя на других 1221 замечал что почти стоит вертикально, а у меня под углом 60 градусов. И назад не отходит. Когда мотор запустил то он начал очень сильно газовать. И не ручным не педалью не убавлялся. Пришлось удлинить тягу которая к насосу идет. Стало норм на холостых. А вот когда педаль в пол (специально ручным газом ставил на максимум то на насосе ещё почти 1 сантиметр газа остается. Выбрал середину чтоб и не газовал и ехал норм. Потом ушёл на комбайн. Сейчас схему нашёл там педаль не на шлицах. Получается её погнули нафиг чтоль. И как теперь??? Выпрямлять?
В приводе управления ТНВД от руки стоит тяга под номером 12 и кронштейн №11, который постоянно по ней скользит при нажатии на педаль газа и при отпускании педали. №11 очень часто клинит и не даёт педали возвращаться в положение мин подачи топлива. Я у себя на тракторе вместо тяги №12 поставил тросик без оболочки. Стало намного удобнее.
Здраствуйте,извеняйте,тему не читал,она огромная.Суть вопроса такова,у кого небуть проблемы с прыводом ПВМ были, пры включеном режиме автомат можна здавать задним ходом??.
Спасибо ребята! Ага, с радостью приехали за деньгами
Привет земеля . Летом тоже пригнали своим ходом с Елабуги , ТО сами делали .
Привет. Нам сами привезли на фуре ) У нас он первый такой в хозяйстве, до этого дел с ним не имели, вот думал может чего нового сервисники подскажут по обслуживанию.
На автомате запрещенно сдавать назад в книге читал!!!
Ну вот это, что написанно в книге про здавание задним ходом,обще какойто писец,Зачем его тогда этот режим автомат обще втулили,ну а на практике работаете з применением заднего хода на режиме автомат?.
Здраствуйте,извеняйте,тему не читал,она огромная.Суть вопроса такова,у кого небуть проблемы с прыводом ПВМ были, пры включеном режиме автомат можна здавать задним ходом??.
Ну вот это, что написанно в книге про здавание задним ходом,обще какойто писец,Зачем его тогда этот режим автомат обще втулили,ну а на практике работаете з применением заднего хода на режиме автомат?.
Бывает в работе когда с плугом при разворотах и здаю на автомате назад, но мост в такие моменты толком не работает и соответственно и без нагрузки практически на холостых оборотах. ДЛЯ того что бы что то потолкать или и когда засел, есть принудиловка.
Тут важнее что бы включение автомата было правильно отрегулировано
оттягуеш пидаль назад и силой отгибаеш на себя. чем ровняеш педаль
скольки рядный по сравнению с 1221? он наверное и по габаритам больше?
А чего не 10 метров зацепили, как у Сергея из "Будни тракториста"? Тогда бы точно не грелся а сразу
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-28?page=30
Других нету. Работаем какими есть. И всё отлично
Можно с канистры пластмассовой вырезать.
Здаров друзья. У кого что залито в радиаторе? Тосол антифриз или вода? Мтз-1221
Привет друг! Да у всех по разному.
Ну мне интересно у кого что?? Вот в интернете почитал что антифриз закипает при 127 градусов под давлением. Вот и интересно залит у кого нибудь он?
Естественно антифриз лучше всего, потом тосол, потом на крайняк вода.
В мене антифриз отакий
Антифриз, Тосол все это ОЖ. Почитйте в инете много про это. Главное чтобы был заводской а не бадяженный в подполье. Хороший тосол или антифриз без разницы главное присадки в них. У нас залит тосол каждый год меняем.
Ну всё. Как лишняя соляра будет продам нафиг и куплю 35 литров думаю хватит с запасом. Раз на складе не дают. Сделаю доброе дело сам для двигателя
Автосервисменов спроси, они с помощью компьютера счетчики сматывают, может и твой скинут.
Это точно! На моем было 45 м.ч., когда они приехали.
Да,так и есть
Спасибо ребята! Ага, с радостью приехали за деньгами
Сколько взяли?
В приводе управления ТНВД от руки стоит тяга под номером 12 и кронштейн №11, который постоянно по ней скользит при нажатии на педаль газа и при отпускании педали. №11 очень часто клинит и не даёт педали возвращаться в положение мин подачи топлива. Я у себя на тракторе вместо тяги №12 поставил тросик без оболочки. Стало намного удобнее.
Привет земеля . Летом тоже пригнали своим ходом с Елабуги , ТО сами делали .
всем привет!
видео о мтз-142,который был разработан в начале 70х годов https://youtu.be/XY_G0ye8eq4
30 тыщ, за дорогу много выходит(
Привет. Нам сами привезли на фуре ) У нас он первый такой в хозяйстве, до этого дел с ним не имели, вот думал может чего нового сервисники подскажут по обслуживанию.
На автомате запрещенно сдавать назад в книге читал!!!
Низя, только на принудительном.
Бывает в работе когда с плугом при разворотах и здаю на автомате назад, но мост в такие моменты толком не работает и соответственно и без нагрузки практически на холостых оборотах. ДЛЯ того что бы что то потолкать или и когда засел, есть принудиловка.
Тут важнее что бы включение автомата было правильно отрегулировано