Попробуйте прозвонить конторы с запчастями, может просто как запчасти есть, у нас ЛБР тоже отдельно проставки не продаёт, а в Воронеже в магазине любые есть.
агрегатирую с навесным культиватором самодельным,стойки и лапы от кпэ-3.8,захват 3.2 метра.Проблем с проставками не было.Обработал за лето 400 га паров.
агрегатирую с навесным культиватором самодельным,стойки и лапы от кпэ-3.8,захват 3.2 метра.Проблем с проставками не было.Обработал за лето 400 га паров.
материал прут шестиграник на 36 мм,общая длина 195мм,длина наружней резьбы под гайку 45мм,длина внутреней резьбы под шпильку ступицы 40мм, размер резьбы такой как у шпилек ступицы. Файлы: izobrazhenie_055.jpg
Сергей а под нагрузкой, например с картофелесажалкой или с телегой с грузом под 3 тонны не разорвет шпильки? есть идеи усилить? если есть среди нас чертежники нарисуйте нам чертеж, что бы было понятно для токаря.
зимой не пробовал,лучше наверно цепи по одним колесам.Возил я воду бочкой трехкубовой для опрыскивателя летом нормально,с культиватором тоже не каких проблем.Снятие и установка второго колеса занимает мало времени и не трудоемкая операция, внутреним колесом наежаешь на брусок ,наружнее колесо отрывается от земли и все откручивай гайки.Я думаю картофелесажалку проставки будут держать ,весной испытаем. Файлы: izobrazhenie_056.jpg
С покупкой рума на 900кг решил спарить на весну колеса.Осенью вносил- сильно давит землю, да резину жалко, т.к помещается 1000кг.Свободно купил заводские 6200 цена. Установка проставок заняла 2часа, осталось поставить колеса.Думаю теперь вносить будет комфортнее. Проставки как у Владимира 48.
Надо поаккуратней на таких шпильках ездить, делал у нас один тракторист себе на грейфер ЮМЗ, поотрывал их очень быстро, но всё таки грейферный погрузчик тяжёлый. Сюда бы найти толстостенную трубу, чтобы сверху всех шпилек надевалась и тогда затягивая гайки второго колеса зажималось бы всё в одно целое, тогда любые нагрузки спарка держать будет без проблем.
И комфортнее и качественней, т.к. трактор поперёк ощутимо меньше качает, я последнее время вношу удобрения под яровые на МТЗ1221 со спарками, разбрасыватель ёмкостью 1500кг, скорость 18км/ч, идёт ровно как утюг, колей не оставляет.
у меня вот такие на 1221 только одно задней нет, скажите проставка как называется "свекла" или нет ?
Выложи фотки с приложенной линейкой или рулеткой, что бы размеры были видны. тогда точно скажем. и лично для меня размеры между шпильками. есть одна идея, токарю покажу обещал что то придумать. я его домагал на 82. тепрь буду на его домагать на 1221 на междурядье.
А как перед зимой воду из колес слить?
Наверное на зиму колеса в дом к батарее.
Кто делал проставки на т 150? подскажите как сделать.
Форумчаны помогите где спарки для 82 купить.
В ЛБР-агромаркет были.
отдельно проставки без колес не продуют.
Попробуйте прозвонить конторы с запчастями, может просто как запчасти есть, у нас ЛБР тоже отдельно проставки не продаёт, а в Воронеже в магазине любые есть.
можно сделать самому . делал сам сезон проходили
хотим купить МТЗ 952 по советуйте больше всего беспокоет коробка передач
фото самодельных проставок
Файлы:
izobrazhenie_015.jpg
izobrazhenie_016.jpg
pict0913.jpg
И что держет?
Можно поподробней про ваш культиватор.
Если можно тут https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/87968
вечером попробую фото скинуть,если откопаю в снегу.
размеры проставок нарисуй.длина и толщина материла .
материал прут шестиграник на 36 мм,общая длина 195мм,длина наружней резьбы под гайку 45мм,длина внутреней резьбы под шпильку ступицы 40мм, размер резьбы такой как у шпилек ступицы.
Файлы:
izobrazhenie_055.jpg
спасибо всё понятно.
А как на счет зимы по проходимости? Что лучше спарка или же цепи на одиночке?
Сергей а под нагрузкой, например с картофелесажалкой или с телегой с грузом под 3 тонны не разорвет шпильки? есть идеи усилить? если есть среди нас чертежники нарисуйте нам чертеж, что бы было понятно для токаря.
зимой не пробовал,лучше наверно цепи по одним колесам.Возил я воду бочкой трехкубовой для опрыскивателя летом нормально,с культиватором тоже не каких проблем.Снятие и установка второго колеса занимает мало времени и не трудоемкая операция, внутреним колесом наежаешь на брусок ,наружнее колесо отрывается от земли и все откручивай гайки.Я думаю картофелесажалку проставки будут держать ,весной испытаем.
Файлы:
izobrazhenie_056.jpg
С покупкой рума на 900кг решил спарить на весну колеса.Осенью вносил- сильно давит землю, да резину жалко, т.к помещается 1000кг.Свободно купил заводские 6200 цена. Установка проставок заняла 2часа, осталось поставить колеса.Думаю теперь вносить будет комфортнее. Проставки как у Владимира 48.
А культиватор какой КПС-4
Надо поаккуратней на таких шпильках ездить, делал у нас один тракторист себе на грейфер ЮМЗ, поотрывал их очень быстро, но всё таки грейферный погрузчик тяжёлый. Сюда бы найти толстостенную трубу, чтобы сверху всех шпилек надевалась и тогда затягивая гайки второго колеса зажималось бы всё в одно целое, тогда любые нагрузки спарка держать будет без проблем.
И комфортнее и качественней, т.к. трактор поперёк ощутимо меньше качает, я последнее время вношу удобрения под яровые на МТЗ1221 со спарками, разбрасыватель ёмкостью 1500кг, скорость 18км/ч, идёт ровно как утюг, колей не оставляет.
Мне кажется или так с фоткали наружное колесо выше внутреннего
сегодня нашел спарки без колес заводские. кто заказал и пропал. отдали за 8 тыщ. весной про эффективности отщитаюсь.
у меня вот такие на 1221 только одно задней нет, скажите проставка как называется "свекла" или нет ?
Файлы:
img_0080.jpg
img_0082.jpg
img_0084.jpg
img_0079.jpg
Кто делал проставки на т-25? подскажите как сделать.
Выложи фотки с приложенной линейкой или рулеткой, что бы размеры были видны. тогда точно скажем. и лично для меня размеры между шпильками. есть одна идея, токарю покажу обещал что то придумать. я его домагал на 82. тепрь буду на его домагать на 1221 на междурядье.
с линейкой не получиться уехал в москву з\ч надо прикупить да с семьей повидаться