я тут видел в интернете мтз-82 с широкими колесами, мне показалось что они такие как у к-700. если высота позволяет то можно и их как нибудь присвоеть на мтз.
Выехал я на поле с проставками и теперь беда. С проставками в грязь в не лезьте категорически. Грязь подсохла и превратились в булыжники размером футбольный мяч. В результате эти булыжники помогли отровать вентили от камер. Может я не правильно поставил спарку? что вентили оказались внутри.
Да, с грязью проблема, вентили надо защитить приварив отрезки трубы, я в начале темы кажется фото выкладывал(у меня попервой один вентиль комом грязи вырвало).
И комфортнее и качественней, т.к. трактор поперёк ощутимо меньше качает, я последнее время вношу удобрения под яровые на МТЗ1221 со спарками, разбрасыватель ёмкостью 1500кг, скорость 18км/ч, идёт ровно как утюг, колей не оставляет.
Резина с дисками от ДОН -1500 внутрению часть делоли под шпильки МТЗ 1221[/quote]
Если можно фото крупным планом узла крепления диска к ступице.заранее спасибо.
Сделаю не проблема, только не ранше чем через недельку[/quote]
Когда был в хозяйстве как раз закончили и устоновили такие же калёса ещё на один 1221 запрегли в бочку не дали не покрасить не доделоть трактористу, есть маленький нюанс с этими калёсами резина бывает разного профеля нужен профель А
Яуген а можно рассказать подробней как переделывали диски. Заранее спасибо.
Вырезали с радных дисков вкладыши и уваривали в доновские, с такими прицепами на этих калёсах у трактор гораздо лучшея проходимость, на роднных с таким прицепам гараздо быстрей заривается, а как у этого есть вазможность перекидывать руль на зад, довольно не плохо получается, повесивши лопату на зад, таптать яму или чистить снег Файлы: 20-12-11_1617.jpg
Я видел у нас на ЮМЗ и у одного крестьянина два МТЗ,спереди у него стоит с Газ-53,одно не знаю МТЗ -82 мене надо что бы работал передний мост.Марис здесь на теме мне сказал что уних один ставил спереди с ПТС-9.На МТЗ-80 видел в теме у Михаила Лисицы
Я видел у нас на ЮМЗ и у одного крестьянина два МТЗ,спереди у него стоит с Газ-53,одно не знаю МТЗ -82 мене надо что бы работал передний мост.Марис здесь на теме мне сказал что уних один ставил спереди с ПТС-9.На МТЗ-80 видел в теме у Михаила Лисицы
С Нивы на МТЗ ушлепочный агрегат получается лучше уж тогда к-700..ГОРБАТОГО -те хоть повыше
С Нивы на МТЗ ушлепочный агрегат получается лучше уж тогда к-700..ГОРБАТОГО -те хоть повыше
Если кому интересно, существуют некоторые правила при подборе нестандартных(не заводских колес), передаточное число между передним и задним мостом необходимо подобрать правильно, вычисляется оно по формуле, тогда не будет никаких проблем, можно ездить с подключенным передним мостом, и трактор подпрыгивать не будет...А что касается сдваивания колес, то тема эта нормальная, правда тоже лучше проконсультироваться прежде чем мудрить самому что то, можно и тракторок подушатать...Расстояние между колесами должно быть не менее 15 см, тогда грязь не будет скапливаться...Если есть какие то вопросы, задавайте, отвечу не жалко...
Сегодня была веселуха! Совет кто так вляпается на спарках - после того как вылезете сразу езжайте к ближайшей луже, покатайтесь по ней а потом на 9-й по твердой дороге на весь газ(зеркала незабудте сложить), отмачивайте колеса так несколько раз пока всю грязь не выкинет. Файлы: img126.jpg img127.jpg
Нахрена в такое гавно лезть? Не подождать пока земля просохнет?
Метров на 10 надо было раньше повернуть, но не разглядел начала топлины из-за солнца, сроки сева уходят, итак две недели опоздание вот и обруливаем болотца, соседи двумя днями ранее на соседнем поле утопили такой же 82-й по самые двери т.к. трактор был без спарок, Т-150-м еле вытащили.
Привет всем. Также имею спарку собсвенного изготовления. Уже лет 6 (если не больше) трактор на ней сеет, культивирует, дискует, вносит удобрения и т.д. Осевой проставки нет. Между дисками проставка сваренная из двух старых дисков газоновских (обрезанных). Диски колес (тракторные) стянуты между собой задними газоновскими стремянками. По поводу грязи согласен. Если дождь застал в поле-вылазь пока не залип по самые ... Для чистки приходится снимать наружное колесо, но это дело получаса. Файлы: foto-0012.jpg foto-0008.jpg foto-0009.jpg foto-0007.jpg
я тут видел в интернете мтз-82 с широкими колесами, мне показалось что они такие как у к-700. если высота позволяет то можно и их как нибудь присвоеть на мтз.
мои проставки как на фото походу про-ва ЛБР 23см. а родные 17см.
Выехал я на поле с проставками и теперь беда. С проставками в грязь в не лезьте категорически. Грязь подсохла и превратились в булыжники размером футбольный мяч. В результате эти булыжники помогли отровать вентили от камер. Может я не правильно поставил спарку? что вентили оказались внутри.
Да, с грязью проблема, вентили надо защитить приварив отрезки трубы, я в начале темы кажется фото выкладывал(у меня попервой один вентиль комом грязи вырвало).
Может как то переделать вентили, чтобы наружу смотрели.
Борис ,а что за агрегат у тебя зацеплен.?
Может кому пригодится МТЗ 1221на широкой резине вместо спарки
Файлы:
06-05-11_1851.jpg
06-05-11_1852.jpg
06-05-11_1850.jpg
06-05-11_1848.jpg
06-05-11_1849.jpg
Здрасти. Яуген скажите пожалуйста от чего такие колёса и диски? или это заводские для 1221? Спасибо.
Резина с дисками от ДОН -1500 внутрению часть делоли под шпильки МТЗ 1221
Спасибо. очень полезная информация.
Резина с дисками от ДОН -1500 внутрению часть делоли под шпильки МТЗ 1221[/quote]
Если можно фото крупным планом узла крепления диска к ступице.заранее спасибо.[/quote]
Сделаю не проблема, только не ранше чем через недельку
Сделаю не проблема, только не ранше чем через недельку[/quote]
Когда был в хозяйстве как раз закончили и устоновили такие же калёса ещё на один 1221 запрегли в бочку не дали не покрасить не доделоть трактористу, есть маленький нюанс с этими калёсами резина бывает разного профеля нужен профель А
Файлы:
04-06-11_0458.jpg
03-06-11_2116.jpg
03-06-11_2115.jpg
Яуген а можно рассказать подробней как переделывали диски. Заранее спасибо.
Вырезали с радных дисков вкладыши и уваривали в доновские, с такими прицепами на этих калёсах у трактор гораздо лучшея проходимость, на роднных с таким прицепам гараздо быстрей заривается, а как у этого есть вазможность перекидывать руль на зад, довольно не плохо получается, повесивши лопату на зад, таптать яму или чистить снег
Файлы:
20-12-11_1617.jpg
Спасибо за ответ, сделали также только пришлось на 15мм поднять кабину. \Один балон новый.\
Со спаркой хорошо, а кто нибудь пробовал ставить колеса с комбайна нивы на МТЗ-82?Как себя ведет трактор и работает передний мост?
Тже вот подумал с камбайна на мтз 80 поставить. кто нибудь уже видел такое
есть такая штука "карпатец" типа грефер залний мост у него от юмз и колеса задние от комбайна не знаю диски другие или ступицы
Видел всякие у Лисицы и стоит с горбатого или нового енисея.23,1 - 26
И Я О ТОМ ЖЕ.
Если кому интересно, существуют некоторые правила при подборе нестандартных(не заводских колес), передаточное число между передним и задним мостом необходимо подобрать правильно, вычисляется оно по формуле, тогда не будет никаких проблем, можно ездить с подключенным передним мостом, и трактор подпрыгивать не будет...А что касается сдваивания колес, то тема эта нормальная, правда тоже лучше проконсультироваться прежде чем мудрить самому что то, можно и тракторок подушатать...Расстояние между колесами должно быть не менее 15 см, тогда грязь не будет скапливаться...Если есть какие то вопросы, задавайте, отвечу не жалко...
Сегодня была веселуха! Совет кто так вляпается на спарках - после того как вылезете сразу езжайте к ближайшей луже, покатайтесь по ней а потом на 9-й по твердой дороге на весь газ(зеркала незабудте сложить), отмачивайте колеса так несколько раз пока всю грязь не выкинет.
Файлы:
img126.jpg
img127.jpg
Нахрена в такое гавно лезть? Не подождать пока земля просохнет?
Метров на 10 надо было раньше повернуть, но не разглядел начала топлины из-за солнца, сроки сева уходят, итак две недели опоздание вот и обруливаем болотца, соседи двумя днями ранее на соседнем поле утопили такой же 82-й по самые двери т.к. трактор был без спарок, Т-150-м еле вытащили.
Привет всем. Также имею спарку собсвенного изготовления. Уже лет 6 (если не больше) трактор на ней сеет, культивирует, дискует, вносит удобрения и т.д. Осевой проставки нет. Между дисками проставка сваренная из двух старых дисков газоновских (обрезанных). Диски колес (тракторные) стянуты между собой задними газоновскими стремянками. По поводу грязи согласен. Если дождь застал в поле-вылазь пока не залип по самые ... Для чистки приходится снимать наружное колесо, но это дело получаса.
Файлы:
foto-0012.jpg
foto-0008.jpg
foto-0009.jpg
foto-0007.jpg
Дискатор булат2,5