Добрый вечер,подскажите хочу вкорячить колёса от кировца(уже лежат готовые) на мтз,выдержат ли полуоси,подшипники и чулки заднего моста?какие ещё могут вылезти нежданчики?
Добрый вечер,подскажите хочу вкорячить колёса от кировца(уже лежат готовые) на мтз,выдержат ли полуоси,подшипники и чулки заднего моста?какие ещё могут вылезти нежданчики?
на ЮМЗ ставил в прошлую зиму, вроде как держат.но эксплуатировал с большой опаской. про блокировку даже думать не позволял себе. но и не пригодилась она
На 892 сею пропашные. Сеялка тсм анкерная. Если удобрения и семена загружены, не поднимал родной цилиндр. Поставил большего диаметра. Теперь поднимает, но спереди стоят два ряда грузов, что бы не в небо смотреть, а на след маркера. А теперь вопрос, с такой тяжелой сеялкой не сломается ли у меня ось задняя, если я наеду вторыми колесами на бугры ( полевая дорога всегда в виде колеи немного), а внутренние будут висеть.
А теперь вопрос, с такой тяжелой сеялкой не сломается ли у меня ось задняя, если я наеду вторыми колесами на бугры ( полевая дорога всегда в виде колеи немного), а внутренние будут висеть.
Не исключено! У меня спереди кун сзади спарки цеплял доминатор вес 1.1 тонны примерно, едишь очень аккуратно при этом не гонишь всё цело! Вы же на поле с пустой сеялкой поедите? Возможно что выдержит а может и нет бывает и без спарок ося лопаються!
Коменты по читал.
У Жени с Белоруссии стоят спроси . https://fermer.ru/user/18014 .
Алексей спасибо!
на ЮМЗ ставил в прошлую зиму, вроде как держат.но эксплуатировал с большой опаской. про блокировку даже думать не позволял себе. но и не пригодилась она
Работа мтз 1221 на спарке. Первая культивация по вспаше. Обратите внимание на сколько проседает трактор. Всего лиш на глубину протектора.
Чемь лучше приставка 280 мм на 211 мм цена в 2 разы ниже?
Лучше тем что колёса стоят шире и грязь вываливается сама, а в узкой набивает внутрь всё пространство между двумя дисками.
Лучше тем, что когда сеешь с пропашной сеялкой, сошники идут как раз в промежутке между спарками, а не по следу внешнего колеса.
Мы спарки вот так одеваем))
https://youtu.be/aQIxfEuV-dg
На 892 сею пропашные. Сеялка тсм анкерная. Если удобрения и семена загружены, не поднимал родной цилиндр. Поставил большего диаметра. Теперь поднимает, но спереди стоят два ряда грузов, что бы не в небо смотреть, а на след маркера. А теперь вопрос, с такой тяжелой сеялкой не сломается ли у меня ось задняя, если я наеду вторыми колесами на бугры ( полевая дорога всегда в виде колеи немного), а внутренние будут висеть.
По логике, рычаг будет большей, с таким весом. Думаю, даже знатоки сопромата не ответят, только предположения.
Не исключено! У меня спереди кун сзади спарки цеплял доминатор вес 1.1 тонны примерно, едишь очень аккуратно при этом не гонишь всё цело! Вы же на поле с пустой сеялкой поедите? Возможно что выдержит а может и нет бывает и без спарок ося лопаються!
Если у меня резина на 16,9, через узкую спарку станет второе колесо, или широкая спарка нужна?
я ставил. колёса почти плотно
Спасибо! Будем пробовать.
Какой комбайн таскали? Спарка только с одной стороны?
др1500. только с одной. с лева будет мять .
Это на 175мм ширина проставки? Резина не трется одна об другую?
Нет