Вы здесь

Косилка роторная Z179. Страница 72 из 309

Перейти к полной версии/Вернуться
9245 сообщений
Украина
: Орехов Запорожская область
18.01.2014 - 16:18
: 1176

сегментка хороша на суданку. особенно в дождливые годы.

Росссия
: Краснодарский край
02.08.2014 - 18:05
: 308
Андрей и пишет:

сегментка хороша на суданку. особенно в дождливые годы.

На суданку хороша роторка с плющилкой. А в противном случае ее на сено лучше не садить высушить проблематично.

Россия
: Омская область
20.10.2012 - 21:33
: 4921
Слава 1979 пишет:

а как после польской роторки в валке люцерна хорошо просыхает или нужно ворошить.

Переварачивают валок ,от земли низ валка сыроват, за пару тройку часов обдувает и пресс пошел.люцерка с костром .

Крым
12.12.2014 - 18:51
: 2053
Виталяша пишет:
Слава 1979 пишет:

а как после польской роторки в валке люцерна хорошо просыхает или нужно ворошить.

Переварачивают валок ,от земли низ валка сыроват, за пару тройку часов обдувает и пресс пошел.люцерка с костром .

все верно. и ко всему сказанному хочу добавить что не ворошенную, (особенно при слабой массе ) подборщик поднять не может....

Росссия
Алик605 пишет:
Виталяша пишет:
Слава 1979 пишет:

все верно. и ко всему сказанному хочу добавить что не ворошенную, (особенно при слабой массе ) подборщик поднять не может....

То что сбивать валки все равно прийдется я понимаю, так как для пресса валок с захвата 1.65 маловато, если конечно там травостой не по грудь стоит. Я имел в виду, что перед тем как в общий валок сбивать, их необходимо ворошить или они просыхают нормально и после подсыхания, их можно в общий валок сбить и вперёд с прессом?

Росссия

Технологию заготовки сена люцерны я знаю, просто заготавливал после сегментной, которая стелет ковром, а не в валок, вот и мучают меня данный вопрос. Да еще была бы весна как весна, а то ночами на работе еще в куртках ходим, дубарь, вот и думаю, как сено будет сохнуть. Но другого пути, нет так как уже люцерна прилягла и сегментной нормально не скосишь и не хочется мучаться, так что будем приспосабливаться к роторке.

09.07.2012 - 16:20
: 3755
Слава 1979 пишет:

Технологию заготовки сена люцерны я знаю, просто заготавливал после сегментной, которая стелет ковром, а не в валок, вот и мучают меня данный вопрос. Да еще была бы весна как весна, а то ночами на работе еще в куртках ходим, дубарь, вот и думаю, как сено будет сохнуть. Но другого пути, нет так как уже люцерна прилягла и сегментной нормально не скосишь и не хочется мучаться, так что будем приспосабливаться к роторке.

При наличии хорошей погоды люцерна досыхает и без переворачивания,но надо ждать лишний денек.Если же хочется ускорить процесс,то переворачивать надо.

Россия
Слава 1979 пишет:

с захвата 1.65 маловато,

комбайнами косят

: Белгородская область
12.03.2014 - 12:58
: 12

Всем доброго дня. Собрал я свою косилку виракс, опробовал, все устраивает. Напрягает один вопрос, перевод из рабочего положения в транспортное и наоборот. У меня довольно много небольших площадей и перегон трактора с места на место немного напрягает. Кто нибудь ставил гидроцилиндр на подъём роторов в вертикальное положение?

09.07.2012 - 16:20
: 3755
П.В. пишет:

Всем доброго дня. Собрал я свою косилку виракс, опробовал, все устраивает. Напрягает один вопрос, перевод из рабочего положения в транспортное и наоборот. У меня довольно много небольших площадей и перегон трактора с места на место немного напрягает. Кто нибудь ставил гидроцилиндр на подъём роторов в вертикальное положение?

Смотрите всю тему.Все есть.

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507

Мужики как часто точите ножи? я примерно через каждые 2 га.

россия
: Аликово Чувашия
23.09.2013 - 21:48
: 276
АЛЕКС 01 пишет:

Мужики как часто точите ножи? я примерно через каждые 2 га.

Если поле ровное большое и 8 га нормально скашивал. Бывает и на 1 га не хватает

Росссия

Обкатку прошла за 3 дня 13,5 га, успел кардан переломить по неопытности прозевал срабатывание предохранительного механизма сильно ушла назад и переломила кардан, но ничего сварил по новой и после скосил 12 га держит лучше нового. И пеньки ловил в траве и железяки, держит все косилка, механизм защиты работает безотказно. Одним словом доволен, косит отменно, хоть и захват не велик, но быстрее сегментной получается однозначно. Она берет то, что другим не под силу, теперь мечта заработать денег, продать эту, добавить и взять 1м 85 см.

Россия
: Белгородская обл
14.03.2012 - 15:50
: 2514
Слава 1979 пишет:

Обкатку прошла за 3 дня 13,5 га, успел кардан переломить по неопытности прозевал срабатывание предохранительного механизма сильно ушла назад и переломила кардан, но ничего сварил по новой и после скосил 12 га держит лучше нового. И пеньки ловил в траве и железяки, держит все косилка, механизм защиты работает безотказно. Одним словом доволен, косит отменно, хоть и захват не велик, но быстрее сегментной получается однозначно. Она берет то, что другим не под силу, теперь мечта заработать денег, продать эту, добавить и взять 1м 85 см.

Все рано или поздно к этой мечте приходят. Я не исключение.

Россия
: Тихий Дон
13.12.2013 - 22:41
: 3118
Слава 1979 пишет:

Я Вам выше сразу говорил, надо брать не меньше 1.85, но советчики были только за 1.65 . hi

Россия
: Белгородская обл
14.03.2012 - 15:50
: 2514

Всё упирается в бабло. Были бы постоянные заказы хотя бы месяца три в году , я бы уже давно купил чё нить по боле.А так работа от случая к случаю и прибыли не видать . Свои овцы надоели -жрут шо кони а выхлопа ноль.

Россия
: Тихий Дон
13.12.2013 - 22:41
: 3118
Виталий 31 пишет:

Всё упирается в бабло. Были бы постоянные заказы хотя бы месяца три в году , я бы уже давно купил чё нить по боле.А так работа от случая к случаю и прибыли не видать . Свои овцы надоели -жрут шо кони а выхлопа ноль.

Это понятно, но у Вас косилки и так самые дешовые. В регионах накрутка 20-30 т. р. сверху. huh

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103

Менял ли кто сальники на роторах? Какой размер сальника и какой порядок разборки?

Украина
: Сумская область.
26.12.2012 - 21:50
: 727

Образовалась проблема при роботе на роторке начали ножи догонять и бить друг о друга. Скрыли верхнюю крышку все целое и затянутое, присутствует небольшой люфт на шпонках. При резких подергуваниях тарелок все стало на место,ножи розошлись. Вчем может быть проблема может кто сталкивался?

Росссия
Виталий 31 пишет:

Я на 1,65 за два дня 10 га свалил по 20 руб за сотку, себе 1,5 га огородов всех участках станицы за пол дня и еще 3 га огородов людям па 25 руб за сотку. Грубо за 5 дней кошения я больше половины стоимости косилки вернул не считая свое. А на 1,85 еще быстрее можно, одним словом жалею, что не нашел еще 20000 на 1,85, да и поторопился свою брал за 52500, а сейчас она же 46300, обидно.

Росссия

Да сразу видно, сенокос начался, в интернете на форуме никого нет,
я и сам за восемь дней зашел на минутку, пока не вырубило.

Россия
Слава 1979 пишет:

Да сразу видно, сенокос начался

у нас еще не все картошку посадили

Россия
: Красноярск
10.04.2014 - 12:05
: 2240

Мы посадили картофель теперь к покосу готовимся:)) через месяц попрем. Погода пока балует. тепло и дождики в меру.

Россия
: Алтай
22.12.2011 - 11:50
: 360
Виталяша пишет:
Слава 1979 пишет:

Да сразу видно, сенокос начался

Вчера последние огороды допахивал, а сенокос у нас в начале июля.

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3801
Виталяша пишет:

леонид177 пишет:

Погода пока балует. тепло и дождики в меру.

lol у нас уборка прошлогоднего урожая началась.....и закончилась dntknw ливануло так что комбайны по полям остались.....просохнет- может своим ходом выберутся laugh если не засосёт. в огороде вода....хорошо не успел картофан ,,похоронить,,..... косилку даже не смотрел,раньше 20 июня ловить нечего. вот она - зона рискованного земледелия lol и такая .рень уже третий год...

Россия
zwn_71 пишет:

у нас уборка прошлогоднего урожая началась.

Есть такая беда .У нас по местным новостям в конце декабря показывали репортаж как из под метрового слоя снега идет полным ходом уборка элитной кукурузы good

Россия
: Пермский край
13.03.2013 - 08:32
: 1597
Слава 1979 пишет:

Да сразу видно, сенокос начался, в интернете на форуме никого нет,
я и сам за восемь дней зашел на минутку, пока не вырубило.

кому как. я на прошлой неделе в пятницу пахать только закончил. вчера проборонил последнее.
картошку еще меньше половины посадил. lol

Росссия

Да, а я десять дней в отпуске и домой из трактора только поспать пртезжаю, в 21:00 так как света нет, а то и дольше бы работал, и подъем в 04:00 или крайнее время 05:00 и все на сенокосе, сгоебании и пресовании. Уже сам не успеваю, на отцовский трактор сына посадил и свою гребку нацепил, и шпарим он гребет, я тюкую. А до этого валял своей новенькой роторкой 15 га. Думаю к началу июня первый укос будет закончен, за исключением, ленивых, а вы говорите в июле сенокос, я даже не представляю. В июле мы уже второй укос начнем валять.

Россия
: Пермский край
13.03.2013 - 08:32
: 1597
Слава 1979 пишет:

В июле мы уже второй укос начнем валять.

мы на Урале в конце июня косить начинаем,и то если погода позволит. прошлым летом сплошные дожди-сено не просыхало.сенокосная погода всего неделю была. половина сена скошенного так и сгноил на поле.только подсохнет-тюковать соберешься-и гроза. а сосед скосил 28 га, недосушил- и ни одного тюка за зиму не продал-прелое.одну газельку у него купили-так на следующий день обратно привезли .
тут ранее речь шла про выступ на косилке,которые некоторые подпиливают. я свою собрал,повесил на юмз, настроил,опробовал в рабочем и транспортном- не мешает он никак. косить еще ой как рано-трава 10-15 см. 1 июня наметил только по борщевику пройтись по окраинам покосов-лезет зараза и ничто его не берет.сейчас уже с полметра высотой. у нас поля умершего колхоза, который перед смертью в 90х борщевик сеял на силос. потом эти поля лет 10 заброшенными стояли.

Россия
: Алтай
22.12.2011 - 11:50
: 360
Слава 1979 пишет:

а вы говорите в июле сенокос, я даже не представляю. В июле мы уже второй укос начнем валять.

У нас не бывает второго укоса, первый бы вырос.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах