Тут на форуме много что писано, только вот нет ничего конкретного, а типа, вот натянули правильно ремни и на 50 га хватило, а как правильно то ?
Я натянул, но про 3 мм - это перебор, мне кажется, что в книге написано. У меня натянуто и не достает 1,5-2 см, ремни прилично натянуты. Если сделать 3 мм, то тягу эту согнет.
Ну да,а потом ремни навернуться.Тянуть нужно без фанатизма,периодически проверяя натяжку и подтягивать при необходимости.
СПасибо. Да косить начали на свой страх, дожди рядом гуляют. пока докашивал, рядом в км ливень мощный прошел, пронесло. ДО середин июля такая погода, а деваться некуда.
us2900 пишет:
На какой скорости здесь косит трактор?
Надо по тахометру посмотреть. В тракторе сидишь, кажется тихо едешь, а видео посмотрел - ничего вроде. Где-то 10-11 км.
По поводу скорости: очень удобно на тракторе следить за оборотами ВОМ (тахометр расширенный), 4 скорости ВОМа, подгоняешь скорость трактора и скорость вращения ВОМа. Стараюсь держать 520-540 об/мин, это получается 2 скорость ВОМа у меня и 2100 об/мин двигателя. Максимальная скорость трактора при номинальных (2600 об) 14 км/ч на той передаче что на видео, получается что где-то скорость 10-11 км/ч, я считаю, что это хорошая скорость. Но надо учитывать местность. Если включить передачу пониже, то скорость будет уже 8 км/ч (при номинальных 2600 об максимальная скорость трактора 10 км/ч), но из кабины кажется, что ты на месте прям стоишь.
А я как не скошу, на следующий день дождь, мои смеются даже, как Маша скосит жди дождь.
Ребята, подскажите еще: местами косилка оставляет длинные стволики( не знаю как их назвать) травы. Это от чего?. Они в основном под валками скошенной травы.
да уж в этом году лето - нету [/quote Совсем обратная история- лето есть- травы нет..... Жарит за 30 все выгорело.
Поедем поливать!?????? писец опять сена не будет!!!! Вчера звонили опять 100 га вспахать просят в Новоселова!!!! Пора бросать покос и работу на пахоту уходить! Шучу покос не брошу!
АААААААААААА день без дождя прошёл , радуемся но поздно с утра хлестанул . трава пошла в рост тк тепло пришло +17-19 неделю уже . бл- ни сена ни пашни . 2 участка на 60 соток стоят в ожидании обработки и выравнивания , люди строить не могут начать из-за меня то есть погоды . работы накопил кучу а увы и ах болото .
Ну да,а потом ремни навернуться.Тянуть нужно без фанатизма,периодически проверяя натяжку и подтягивать при необходимости.
Сезон открыли
Видео ни о чем, но все же хоть что-то
Качество сильно меняется, когда заливаешь на ютуб....
Нормальное качество!
На какой скорости здесь косит трактор?
Молодец Я через 2 недели! Поменьше дождей!!!!!!!
СПасибо. Да косить начали на свой страх, дожди рядом гуляют. пока докашивал, рядом в км ливень мощный прошел, пронесло. ДО середин июля такая погода, а деваться некуда.
Надо по тахометру посмотреть. В тракторе сидишь, кажется тихо едешь, а видео посмотрел - ничего вроде. Где-то 10-11 км.
По поводу скорости: очень удобно на тракторе следить за оборотами ВОМ (тахометр расширенный), 4 скорости ВОМа, подгоняешь скорость трактора и скорость вращения ВОМа. Стараюсь держать 520-540 об/мин, это получается 2 скорость ВОМа у меня и 2100 об/мин двигателя. Максимальная скорость трактора при номинальных (2600 об) 14 км/ч на той передаче что на видео, получается что где-то скорость 10-11 км/ч, я считаю, что это хорошая скорость. Но надо учитывать местность. Если включить передачу пониже, то скорость будет уже 8 км/ч (при номинальных 2600 об максимальная скорость трактора 10 км/ч), но из кабины кажется, что ты на месте прям стоишь.
Рабочая скорость косилки по паспорту - до 10 км/ч, так что, думается мне, хорошая скорость 10-11 км в ч.
пойду удавлюсь с зависти . у нас болото и лето где то в запой ушло .
Одна из первых роторок еще с общей монолыжей на два диска.... с 20 минуты видно какая скорость кошения..... https://youtu.be/cFBpT2DlRTA
[quote=Дмитрий Хлопков;1077876696]да уж в этом году лето - нету [/quote Совсем обратная история- лето есть- травы нет..... Жарит за 30 все выгорело.
Вот как-то так. Выбираешь скорость, ориентируясь на тахометр и рельеф и вперед.
За 6 ч 20 минут скосили 8,5 Га, норма? поле плохое, трава попная...завтра поедем грабли еще испытывать.
Вот и накосили, тонн 15 должно быть, до выходных вывезти надо, опять дожди обещают...
И вот эти самые дожди ко мне и приходят, травы море, а начать никто не может, сидим, чай пьем
А я как не скошу, на следующий день дождь, мои смеются даже, как Маша скосит жди дождь.
Ребята, подскажите еще: местами косилка оставляет длинные стволики( не знаю как их назвать) травы. Это от чего?. Они в основном под валками скошенной травы.
https://youtu.be/exIok6b_SG8
не достаточно оборотов и высокая скорость
От тупых ножей.
Поедем поливать!?????? писец опять сена не будет!!!! Вчера звонили опять 100 га вспахать просят в Новоселова!!!! Пора бросать покос и работу на пахоту уходить! Шучу покос не брошу!
СОгласен+тупые ножи. Мы на первой поляне нарвались на арматура, 2 ножа на половину оторвало, изогнуло - сразу солдатики сзади стоять начали
К нам все с оренбурга идет. Как туча, так дождь. Те года как-то оп-оп и в сторону ушло.
АААААААААААА день без дождя прошёл , радуемся но поздно с утра хлестанул . трава пошла в рост тк тепло пришло +17-19 неделю уже . бл- ни сена ни пашни . 2 участка на 60 соток стоят в ожидании обработки и выравнивания , люди строить не могут начать из-за меня то есть погоды . работы накопил кучу а увы и ах болото .
Да!чей-то тревожно на душе,как бы без сена не остаться.По телеку сказали жары ,в этом году,не будет.
Мужики? Кто нибудь косил просо роторной косилкой на зерно? Потери большие? Подборщик Вектора подберёт?
Жара забодала дождика нам бы все сгорела травы нету!!!!!!! Осталось 10 дней и надо начинать а поля пустые все одуванчик задавил!!!!!!