Пока редуктор.А как розбираеться противоположная от шкива сторона редуктора?
Нужно снять крышку подшипника, под крышкой гайка на валу,
открутить её.Отркрутить болты по кругу фланца, снять
фланец вместе с подшипником.
Вцентре крышки подшипника есть резбовое отверстие
в которое завёрнут короткий болт, его нужно вывернуть
и закрутить длинный который упираясь в вал вытолкнит крышку.
Край бруса должен поднимать рукой с усилием в ведро-полтора воды. А ту часть ,что с редуктором - двумя руками,где-то килограм под 60-70
Жень, а чем этого добиться? Пружины до конца, а эфекта такого нет!
Раскручивая левую сторону навески трактора.Там по месту смотрите. Пружин 2 или 4? Гидроцилиндр подъема не наглухо прикручен к брусу?Там должна стоять тяга плавающего типа.На моей кто-то самопал сделал,да не угадал с длинной,короткую поставил. Выкинул я ее,поставил кусок цепи крепкой.
Дорогая эта пара шестерней.Что-то в районе ста с копейками баксов были два года назад. А обгонная муфта большом шкиве работает нормально?А то судя по зубам так вроде она приклинила.Пятно контакта не фонтан.
Как это под большой?Под юмз,мтз и т-40.Надеюсь,вы не китайцем или т-25 ей косить думаете?
По шестеоням редуктора - по бедности сезон отпашут еще,а может и больше. А если заклинят вдруг,то просто сожгет ремни. Будешь собирать их назад, подкинь тоненькую шайбу( методом потбора). Они у тебя торцуют! Присмотрись,между зубами блестит.Это вершиной зуба торцует ,что не есть хорошо.
Эту косилку можно легко навесить за эти проушины к дт75,т74.Под мтз юмз т40 проушины ниже и это с завода так.Смотреть надо все и обгонку ну вобщем все.Бывший хозяин говорил что сезон отработает без проблем,редуктор болтаеться на брусе болты отпущеные и не все нада смотреть все.
А если без шуток,то букварь КРН-ки гласит что данная косилка предназначена для использования с трактором колесного типа, 0,9 и 1,4 тявого класса! Никак не с 3,да еще и на траках! И ухи под центральный винт навески на всех косилках в единственном исполнении!В заводском! Единственное что,так это настройка навески под каждый трактор разная.
Кто из участников форума заехал бы трачным ходом на собственный сенокос? Думаю,что никто! Так что,Саня то ты видел редчайшее своего рода зредище. Тракторист еще ж наверняка и под синькой был?
Не обещаю сто процентов,но шестерню такую гляну,как только в гараж попаду. Вроде были с редуктора запасного. Чиркони в личку от куда ты? А то зашифровался,как поет В.С.Высоцкий: 'ушел в подполье!пусть ругают за прогул...'
Кто из участников форума заехал бы трачным ходом на собственный сенокос? Думаю,что никто! Так что,Саня то ты видел редчайшее своего рода зредище.
Мой односельчанин расказывал, ранше он жил в Новосибирской
области в сторону Омска.Всохозе был большой парк гусиничных
тракторов и всего несколько колёсников, гусеничные использовались
на всех полевых работах, в том числе и на заготовке сена.
Кто из участников форума заехал бы трачным ходом на собственный сенокос? Думаю,что никто! Так что,Саня то ты видел редчайшее своего рода зредище. Тракторист еще ж наверняка и под синькой был?
Не обещаю сто процентов,но шестерню такую гляну,как только в гараж попаду. Вроде были с редуктора запасного. Чиркони в личку от куда ты? А то зашифровался,как поет В.С.Высоцкий: 'ушел в подполье!пусть ругают за прогул...'
Когда учился в пту там сено т70 косили.Борт на прицепе до собираю и в плотную займусь косилкой проведу дефектовку и прямой дорогой на лоск благо рядом.
Жень, а чем этого добиться? Пружины до конца, а эфекта такого нет!
Тонкости по ремонту или эксплуатации?
Пока по ремонту,в стадии разборки,ну дальше по эксплуатации.
Разбираеш пласт? какой конструкции пласт, с удерживающей
пластиной или скврзные пальцы?
Пока редуктор.А как розбираеться противоположная от шкива сторона редуктора?
Нужно снять крышку подшипника, под крышкой гайка на валу,
открутить её.Отркрутить болты по кругу фланца, снять
фланец вместе с подшипником.
Вцентре крышки подшипника есть резбовое отверстие
в которое завёрнут короткий болт, его нужно вывернуть
и закрутить длинный который упираясь в вал вытолкнит крышку.
Вот шкив в котором стоит такой блин прекрученый на шести болтах на 10.
Вид с боку.
Я так понимаю эти проушины под больший трактор.
Обнаружилось два надкрошиных зуба это смертельно или ёщё походит?
А вторая шестерня как? Вообще-то тут замена! Причем желательно обоих.
Раскручивая левую сторону навески трактора.Там по месту смотрите. Пружин 2 или 4? Гидроцилиндр подъема не наглухо прикручен к брусу?Там должна стоять тяга плавающего типа.На моей кто-то самопал сделал,да не угадал с длинной,короткую поставил. Выкинул я ее,поставил кусок цепи крепкой.
Спасибо! Так и придется по месту глядеть, но нам до сенокоса еще месяца три!
Дорогая эта пара шестерней.Что-то в районе ста с копейками баксов были два года назад. А обгонная муфта большом шкиве работает нормально?А то судя по зубам так вроде она приклинила.Пятно контакта не фонтан.
Как это под большой?Под юмз,мтз и т-40.Надеюсь,вы не китайцем или т-25 ей косить думаете?
По шестеоням редуктора - по бедности сезон отпашут еще,а может и больше. А если заклинят вдруг,то просто сожгет ремни. Будешь собирать их назад, подкинь тоненькую шайбу( методом потбора). Они у тебя торцуют! Присмотрись,между зубами блестит.Это вершиной зуба торцует ,что не есть хорошо.
Эту косилку можно легко навесить за эти проушины к дт75,т74.Под мтз юмз т40 проушины ниже и это с завода так.Смотреть надо все и обгонку ну вобщем все.Бывший хозяин говорил что сезон отработает без проблем,редуктор болтаеться на брусе болты отпущеные и не все нада смотреть все.
Не сердись,но хотелось бы посмотреть как ей ДТ-шка сено косит.:-D Это будет последний укос на том участке.
А если без шуток,то букварь КРН-ки гласит что данная косилка предназначена для использования с трактором колесного типа, 0,9 и 1,4 тявого класса! Никак не с 3,да еще и на траках! И ухи под центральный винт навески на всех косилках в единственном исполнении!В заводском! Единственное что,так это настройка навески под каждый трактор разная.
Когда я был маленький помню в колхозе люцерну косили т74 с крнкой.
Наверно главное не делать крутых поворотов.
Мой односельчанин расказывал, ранше он жил в Новосибирской
области в сторону Омска.Всохозе был большой парк гусиничных
тракторов и всего несколько колёсников, гусеничные использовались
на всех полевых работах, в том числе и на заготовке сена.
Мужики, подскажите, где сейчас собирают КРНки (и вообще, собирают ли их ещё) ? Надо запчастей прилично, хотелось бы напрямую с завода заказать.
Где-то в Новосибирске.
Нашёл какую-то шарашку по изготовлению запчастей на КРН
http://rakita43.ru/shop/
Цены ниже (если верить открытым прайсам) чем на Люберцком заводе "СельхозМаш"
http://selhozmash.ru/prayslist-kosilki.php
Когда учился в пту там сено т70 косили.Борт на прицепе до собираю и в плотную займусь косилкой проведу дефектовку и прямой дорогой на лоск благо рядом.
жди беды от такого расклада! проверено на своей роторке! -1 корпус редуктора
Полукруги под роторами нужны обезательно?
Какие полукруги?
наверно противорежущие пластины .на одной косилке стоят,адругая безних косит.