Как-то грубовато Игорь-76! Человек ведь помощи просит.
nik192222, так фотку бы специ может и увидели бы пробку-то! Если, что попробуйте фотку загрузить через другой браузер. На моей косилке (если стоять сзади бруса) пробка находится ближе к задней части между 1 и 2 ротором от редуктора. И точно такая же пробка только в виде сапуна между 3 и 4 ротором. Сливная с торца бруса около редуктора.
Вопрос . Коса кдн-210 на 500 оборотов ВОМ, греется брус (дотрагиваться можно, но горячо). уровень масла толком какой должен быть не знаю, но половина полотна заполнена точно может даже больше. на днях вскрывал все тарелки
и снимал с подшипников пластины которые закрывают шарики (думал подшипники плохо смазываются и греются). когда вскрывал тарелки смотрел шестерни все вообще новые ни каких следов трения. сегодня косил, работает тихо, но брус начинает греться минут через 30, при этом тарелки и ступицы тарелок не греются (через час работы тарелки нагреваются за счет бруса) Помогите кто чем сможет.
В инструкции по крн -2.1 написано,температура нагрева редуктора и полотна считается нормальной если не превышает температура окруж. среды + 40 ,если за бортом 30 ,то 70 градусов это норма но не выше ,но смазка должна соответствовать рекомендованным.
Раньше заливал чистый нигрол dread , сегодня слил часть масла и наложил солидола, жижа получилась что надо. В работе пока не проверял, но думаю греться будет меньше.
КДН 210 подшипники не шприцуются, они смазываются маслом из бруса.
С завода на КДН стоят закрытые подшипники, если и повыковыривать с них боковинки, то всеравно верхний подшипник будет голодать. Поэтому в начале каждого сезона делаю ревизию подшипников, благо что ступица подшипников сидит на четырех шпильках, с разборкой проблем нет.
Сергей, подскажите какой должен быть уровень смазки в полотне, а то сегодня добавил солидола в полотно и греться стало сильнее,причем греются не ступицы, а сам брус. А добавляю солидол потому что после того как выковырил "боковинки " с подшипников при транспортировке масло из двух первых тарелок вытекает.
Сергей, подскажите какой должен быть уровень смазки в полотне, а то сегодня добавил солидола в полотно и греться стало сильнее,причем греются не ступицы, а сам брус. А добавляю солидол потому что после того как выковырил "боковинки " с подшипников при транспортировке масло из двух первых тарелок вытекает.
Масло по инструкции заливается ТАП или ТЭП-15, 5литров. А уровень проверяется при транспортном положении полотна, на моей косилки есть две пробки на полотне, 1-между первым и вторым диском и 2- между третьим и четвертым, так вот при поднятом полотне масло должно быть по первую пробку.
Доброго дня!
1. кто-нибудь замечал разницу между овальными и круглыми роторами?!
2. кто-нибудь запиливал боковинки роторов для работы с длинными ножами?!
Как-то грубовато Игорь-76! Человек ведь помощи просит.
nik192222, так фотку бы специ может и увидели бы пробку-то! Если, что попробуйте фотку загрузить через другой браузер. На моей косилке (если стоять сзади бруса) пробка находится ближе к задней части между 1 и 2 ротором от редуктора. И точно такая же пробка только в виде сапуна между 3 и 4 ротором. Сливная с торца бруса около редуктора.
подскажите кто нибуть какой размер ремней у крн 2 1 шкиф 3 х ручейный.
2800
игорь спасибо
Вопрос . Коса кдн-210 на 500 оборотов ВОМ, греется брус (дотрагиваться можно, но горячо). уровень масла толком какой должен быть не знаю, но половина полотна заполнена точно может даже больше. на днях вскрывал все тарелки
и снимал с подшипников пластины которые закрывают шарики (думал подшипники плохо смазываются и греются). когда вскрывал тарелки смотрел шестерни все вообще новые ни каких следов трения. сегодня косил, работает тихо, но брус начинает греться минут через 30, при этом тарелки и ступицы тарелок не греются (через час работы тарелки нагреваются за счет бруса) Помогите кто чем сможет.
В инструкции по крн -2.1 написано,температура нагрева редуктора и полотна считается нормальной если не превышает температура окруж. среды + 40 ,если за бортом 30 ,то 70 градусов это норма но не выше ,но смазка должна соответствовать рекомендованным.
А какая должна быть смазка?
Для крн-2.1, в брус режущего аппарата и редуктор смесь 50% солидол 50% масло моторное,самая доступная смазка.
Ну в наше время думаю и ТАП-17 не проблема найти и приобрести.
Раньше заливал чистый нигрол dread , сегодня слил часть масла и наложил солидола, жижа получилась что надо. В работе пока не проверял, но думаю греться будет меньше.
я залил тап-15 и литола шприцую падшипники каждий раз как еду косить в каждую тарелку влазит почти шприц литола крн-2.1 брус вроде нормальный
КДН 210 подшипники не шприцуются, они смазываются маслом из бруса.
С завода на КДН стоят закрытые подшипники, если и повыковыривать с них боковинки, то всеравно верхний подшипник будет голодать. Поэтому в начале каждого сезона делаю ревизию подшипников, благо что ступица подшипников сидит на четырех шпильках, с разборкой проблем нет.
В полотне ещё и сальники стоят,один внутри полотна другой снаружи.
Масло по инструкции заливается ТАП или ТЭП-15, 5литров. А уровень проверяется при транспортном положении полотна, на моей косилки есть две пробки на полотне, 1-между первым и вторым диском и 2- между третьим и четвертым, так вот при поднятом полотне масло должно быть по первую пробку.
Если речь идет про КДН-210, Бобруйского производства, то там один сальник.
Спасибо за поправку.Я про КРН.
Первая пробка это которая ближе к редуктору?
Она самая
А я заливал по вторую. А это не мало по первую пробку?
Да ты ее просто задушил смазкой, еще и солидольчику закачал. 5 л. будет достаточно. В КПП не заливают же доверху смазку.
Сергей, спасибо за ответы, ко мне иногда приходила мысль, что смазки многовато, но тут же я себе говорил: "Смазки много не бывает")))
Доброго дня!
1. кто-нибудь замечал разницу между овальными и круглыми роторами?!
2. кто-нибудь запиливал боковинки роторов для работы с длинными ножами?!
СПИЛИВАЛИ БОКОВИНЫ ТАРЕЛКИ НА ЛИПЕЦКОЙ СТАЛО ХУЖЕ. ТРАВУ НАМАТЫВАЛО НА ТАРЕЛКУ.ПРИШЛОСЬ ЗАНОВО ПЕРЕДЕЛЯТЬ.
однако замечу что на кдн боковинки запилины хорошо. как спиливали?! можете примерный эскиз выложить?!
мужики, скажите шкив на редукторе косилки по резьбе снимается стандартно?, там правая резьба, никаких шплинтов ничего? не можем никак разобрать..((((
По стандарту правая резьба. Нагревать надо видимо.
еще вопрос. скаждите, кто неа мтз косит крн 2,1 какую передачу выбираете.. костер с небольшим количеством бобовыхз...
просто с батей спорю оне косит на 1-4 пониженых.. ползает.. я считаюб что в этом причина порой не прокоса и наматывания..
на юмз сам кошу на 5 пониженой 1,2 повышеной но на ровных полях.. так пониженая тем более на вновь раскашиваемых..
я на мтз медленее 3 скорости не косил даже самое урожайное
в основном косил на 5,6,7 бывало на 8 и 9 с редуктором)