спасибо за ответ ... вот с видео сложней с моим модемом всю ночь 12 минут грузить ... вышка рядом 500 м а оборудование на ней 2000 года только для звонков ... модем 3 дж и а толку ноль .
Польские 5-колёсные 1-1,5 га в час , по паспорту захват 3 м , а фактически 2-2,5 , но гребут идеально.
Думаю переходить на такие же турецкие по 8 или 10 колёс ,навесные двух-крылые.
Рекомендую итальянские. Турецкие, сербские, польские на гибкость проверял- эти на голову ниже. Стоят итальянские только дороже- 1,5- 2 раза-в перми летом 5250 было. За то по эксплуатации дешевле. В наших краях турецких много, часто пальцы меняют.
Польские 5-колёсные 1-1,5 га в час , по паспорту захват 3 м , а фактически 2-2,5 , но гребут идеально.
Рекомендую итальянские. Турецкие, сербские, польские на гибкость проверял- эти на голову ниже. Стоят итальянские только дороже- 1,5- 2 раза-в перми летом 5250 было. За то по эксплуатации дешевле. В наших краях турецких много, часто пальцы меняют.
а как определить кто производитель :?
Интересовался у продавцов, когда себе подыскивал. Зелёные точно турецкие 36 зубьев, сербские и польские по32 зуба,красные с серебристыми пальцами сербские, польские цвет не помню. А итальянские целиком жёлтого цвета с 40 зубами.
Интересовался у продавцов, когда себе подыскивал. Зелёные точно турецкие 36 зубьев, сербские и польские по32 зуба,красные с серебристыми пальцами сербские, польские цвет не помню. А итальянские целиком жёлтого цвета с 40 зубами.
желтенькие и стоят в 2 раза дороже ... значит и качество соответствует ...
А по докам чьи? Судить справедливее по рабочим колёсам. Их везут через кордон как запчасти, (таможенные расходы заставляют), и уже в России в грабли превращаются.
А по докам чьи? Судить справедливее по рабочим колёсам. Их везут через кордон как запчасти, (таможенные расходы заставляют), и уже в России в грабли превращаются.
еслиб они были а на раме не какой жестянки кто производитель но такое чувство что польские
Купил летом себе грабли.С ними дали книжку,написано Збучин,посмотрел в интернете-гмина(наверно поселок по нашему,или уезд)население чуть больше 10тыс. человек.Польша.Качество не фонтан,центральную трубу уже варил,толщина стенки центральной трубы чуть больше миллиметра.Гребут конечно хорошо,только какчество хромает.Брал за 30,с доставкой.В общем конечно доволен,оценка 4-.
попались мне на просторах интернета фото граблей
серии raptor millennium и dominator примерно как здесь http://agro.su/catalog/sel_technik/grabli.html
решил я сделать из своих ГВК 6 подобные, неудобные они в плане транспортировки
и приведении в рабочее положение.
я не старался сделать точную копию взял только идею,остальное сам придумывал
вот что получилось: не фото конечно но может разберётесь что к чему,
фото до лета не будет - снегом занесло грабли, одни пальцы рабочих колёс торчат.
рисовал как мог не судите строго что непонятно объясню спрашивайте
Единственное могу добаветь,нужно еще цилиндры поставеть чтобы на разваротах спицы не ломать
согласен.
дополню: в этой конструкции цилиндры как бы обязательны, потому как винтовой механизм подъёма рабочих колёс убирается так как находится в задней части крыльев граблей которые пришлось удлинять. и прикреплять к рамке с помощью крестовин от кардана.
извиняйте - ЗИМА!!!
делал так:
собрал свои, пока ещё стандартные ГВК-6, в рабочее положение, сделал замеры чего можно было(высоту крыльев от земли, ширину между ними спереди и сзади, ну и всё такое) потом всё доводил по мере сборки новой конструкции, так что размеры,у моих граблей чистая отсебятина.
главное начать , страшного ничего нет (глаза боятся руки делают),
сварил я их за три дня, и так получилось что больше ничего не доделывал, всем доволен, в рабочее положение переводятся за две минуты не спеша,
транспортируются на максимальной скорости, которую только позволяет дорога.
винтовой механизм подъёма рабочих колёс убирается так как находится в задней части крыльев граблей которые пришлось удлинять.
Винтовой механизм служит не только для подымание и опускания им ещё регулируется рабочий ход калёс,в любом случае вам нужно подумать над этим,без огранечителя спицы будут работать как борона.
отмечусь мои
.......
как ими работаете ... на плавающей или навеской держите ... хочу купить с двумя крыльями
загляните пост 146 , 166 да и вообще тут много аналогов на гидравлике
Надо на плавоющем я думаю,иначе копировать не будут .
да на навеске держу работать не сложно http://www.youtube.com/watch?v=6u-8MqfcZYU
нельзя на плавающем
спасибо их цена за 150 переваивает проще 2 цилиндра купить на подьем и опускание вместе с граблями в 80 р обойдется ...
спасибо за ответ ... вот с видео сложней с моим модемом всю ночь 12 минут грузить ... вышка рядом 500 м а оборудование на ней 2000 года только для звонков ... модем 3 дж и а толку ноль .
Здравствуйте. Какие из этих граблей лучше, так сказать плюсы и минусы.
На втором фото ворошилка.
А как колесно-пальцевые польские по надежности, качеству сгребания?
ХАРОШИЕ ГРАБЛИ НА ПЕРВОМ ФОТО СГРЕБАЮТ КАПИТАЛЬНО НЕ КОГДА НЕ ЖАЛЕЛ ЧТО ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ
Единственный минус 5-колёсных граблей , то что заявленная рабочая ширина не соответствует действительности 3 м против 2 м.
Испытания проводили в разных с вашими условиях.
желтенькие и стоят в 2 раза дороже ... значит и качество соответствует ...
мои тогда какого производства ?
еслиб они были а на раме не какой жестянки кто производитель но такое чувство что польские
Купил летом себе грабли.С ними дали книжку,написано Збучин,посмотрел в интернете-гмина(наверно поселок по нашему,или уезд)население чуть больше 10тыс. человек.Польша.Качество не фонтан,центральную трубу уже варил,толщина стенки центральной трубы чуть больше миллиметра.Гребут конечно хорошо,только какчество хромает.Брал за 30,с доставкой.В общем конечно доволен,оценка 4-.
попались мне на просторах интернета фото граблей
серии raptor millennium и dominator примерно как здесь
http://agro.su/catalog/sel_technik/grabli.html
решил я сделать из своих ГВК 6 подобные, неудобные они в плане транспортировки
и приведении в рабочее положение.
я не старался сделать точную копию взял только идею,остальное сам придумывал
вот что получилось: не фото конечно но может разберётесь что к чему,
фото до лета не будет - снегом занесло грабли, одни пальцы рабочих колёс торчат.
рисовал как мог не судите строго что непонятно объясню спрашивайте
Единственное могу добаветь,нужно еще цилиндры поставеть чтобы на разваротах спицы не ломать
согласен.
дополню: в этой конструкции цилиндры как бы обязательны, потому как винтовой механизм подъёма рабочих колёс убирается так как находится в задней части крыльев граблей которые пришлось удлинять. и прикреплять к рамке с помощью крестовин от кардана.
размеры? плиз!
извиняйте - ЗИМА!!!
делал так:
собрал свои, пока ещё стандартные ГВК-6, в рабочее положение, сделал замеры чего можно было(высоту крыльев от земли, ширину между ними спереди и сзади, ну и всё такое) потом всё доводил по мере сборки новой конструкции, так что размеры,у моих граблей чистая отсебятина.
главное начать , страшного ничего нет (глаза боятся руки делают),
сварил я их за три дня, и так получилось что больше ничего не доделывал, всем доволен, в рабочее положение переводятся за две минуты не спеша,
транспортируются на максимальной скорости, которую только позволяет дорога.
Винтовой механизм служит не только для подымание и опускания им ещё регулируется рабочий ход калёс,в любом случае вам нужно подумать над этим,без огранечителя спицы будут работать как борона.